30 вересня 2011 00:52
52

Юрий СЕМИН: "Начало игры было обнадеживающим..."

Главный тренер "Динамо" об игре с "Маккаби" в интервью каналу 2+2.

- Матч получился очень напряженным. В какие-то периоды "Маккаби" имел преимущество. Мы имели достаточно хорошие моменты, но не реализовали их - не было последнего паса. Все-таки климатические условия были очень сложными, и в какие-то периоды нас не хватало.

К защите в отсутствие Хачериди были претензии?

Нет, оба центральных защитника сыграли хорошо. Пропущенный гол это не их вина. Они еще и несколько раз выручали в сложных ситуациях, хорошо играли головой. В целом, матч получился очень интересным, а "Маккаби" показала себя очень мобильной командой.

Почему не удалось забить хотя бы еще один мяч?

Моменты были, но ведь еще важна реализация. Забили хороший гол в начале игры, и вообще начало было очень обнадеживающим, но гол "в раздевалку" много поменял.

Как оцениваете турнирную ситуацию?

Все начинается заново. Вся борьба впереди. У нас был очень сложный цикл, играли сразу после "Шахтера". На мой взгляд, некоторые игроки не успели восстановиться.

Говорил весной,повторю сейчас.Семин не тренер для Динамо.Даже в тот год когда Динамо стало чемпионом команда показывала серую и невыразительную игру. Просто Шахтер тогда выглядел еще хуже. В тактическом плане Семин вообще полный ноль.Мы много и правильно говорим об ужасной селекции.Но окончательный выбор игроков делает главный тренер и то,что мы имеем сейчас- это результат его селекционной работы. Как пример - Гармаш.По большому счету то,что он такой придурок - он не виноват.Такой родился и другим он никогда и нигде не будет.Но еще больший придурок тот,кто не видит это и из игры в игру наступает на одни и те же грабли. Игру которую мы видели вчера можно назвать только убожеством.Причем во всем- в тактике,технике и исполнении. Мне плевать сколько получает Семин и игроки.Мне плевать на чем они ездят.В конце концов-это дело Суркиса.Но мне больно за команду с именем -Динамо Киев. А еще ужасно неприятно когда после никакой игры и тренер и президент говорят,что они доволны командой.Вы,что боитесь нанести психологическую травму взрослым мужикам и открыто сказать,что они играли ужасно и позорно? Я понимаю ИМС- найти тренера для Динамо очень-очень тяжело.Но это уже пора делать.Ничего кроме позора Семин для Динамо не принесет- сколько лет он бы не тужился. Даже если завтра игроки Реала станут игроками Динамо-через пару месяцев они будут играть также как и сегодняшнее Динамо. В качестве подсказки-тренер Апоэля.
Я никогда не был против приглашения Палыча и даже его второй приход, скорее поддерживал, нежели был нейтрален или тем более, против, но скоро будет уже год с момента его назначения и кроме каких-то невероятных, в настоящий момент фантастических вспышек с Бешикташем и МС весной, больше ИГРЫ у своей команды я не видел, какое-то мучение, вырывание результата. Да были отдельные матчи или их отрезки когда игра команды радовала глаз, но это были вспышки НЕ БЫЛО СИСТЕМЫ, команда не то, что сезон, она не может месяц провести на стабильно высоком уровне, а когда начинаются разговоры о том, что игроки играют через каждые 3 дня, что они устали, что трава высокая, игроки приехали из сборных в разном функциональном состоянии,жара, высокая влажность, да еще и новый год в Израиле, а если бы не все это, то мы бы обязательно выиграли и за исключением этого у нас все ХОРОШО, мне кажется,диагноз очевиден и я прихожу в уныние.
Сейчас, я даже соглашусь с выводом Уткина о том, что Палыч - тренер замедленного действия, который уже никогда не взорвется, так, потикает-потикает и остановится. Не хочу Семина, лучше уж Ковальца, Максимова, Михайличенко, но не Палыча, спекся он, ВСЕ.
Вот кстати тут я поддержу. Хотел написать тоже самое ещё вчера, но надо было, как говориться "переспать" с этой новостью (имеется в виду игра Нашей команды). Яркие вспышки ещё будут, но прогресс, как мне кажется, полностью отсутствует! Я вчера тренерскую мысль ещё как-то видел до забитого нам мяча, хотя скорее до забитого нами мяча, ибо мы просто перестали играть после него, наверное думали, что игра уже закончена и израильтяне сами себе остачу забьют... А потом всё... Замена Гармаша, потом выход Гусева вместо Алиева, и контрольный - замена Брауна. На что направлены были эти замены - просто непонятно! Хочется конечно ошибаться и хотелось бы повторение ситуации Газзаев-Ярмоленко в свете пары Сёмин-Аруна, но мне кажется, что его просто то ли не там используют, то ли просто он не нашего уровня футболист (кстати последняя мысль может отнестись и к тренеру тоже). Тоскливо, обидно и больно на душе... Полностью согласен с теми, кто предлагал Максимова или Ковальца! На 3-4 года контракт и карт-бланш, вот тогда будут результаты (можно конечно и Кварцяного, но он вряд ли к нам захочет, зато мнение тренера и болельщиков после матча не будут сильно отличаться :)...)
Пусть сильнее грянет буря! Болельщикам, предлагающим пригласить Ковальца или Максимова, предлагаю логически объяснить с какой-такой радости людям, команды которых копошатся внизу турнирной таблицы в чемпионате Украины, нужно дать 3-4 летний карт-бланш в Динамо? И почему такой карт-бланш не надо дать Семину, тренеру куда более мастеровитому и успешному?
Володя, а з такої радості що президент Порту поміняв три тренера за три роки і все в порядку ще й скажено заробив на цьому. Суркіс хорошого тренера з 1 десятки ніколи не купить бо в нього немає грошей, шанс один взяти молодого, необовязково Ковальця або Максимова, можна ще пошукати, подивіться на Гончаренка в бате, або той же не знаю як йогоз Арсенала К, це я до прикладу. Сьомін завжди був провінційгим тренером без амбіцій а в спорті важливі амбіції, честолюбство. Наші ігроки в більшості своїй хороші, і саме тренер їх розставляє і готує
Ага, особенно последнего он уволил по собственному желанию, а Челси вовсе не повлияло. Вы сравниваете несопоставимые вещи. Для того чтобы заслужить работу в ДК условный "Максимов" должен вывести условный "Кривбасс" в пятерку чемпионата и продержать его там 2-3 года. Тогда можно говорить о том, что тренер готов идти на повышение. Таких примеров стабильности тренеров в нашем чемпионате нет совершенно (тот же Кононов в прошлом сезоне поднял Карпаты, а в этом завалился по самое "не могу"). Таким примером пару лет назад был Грозный в Арсенале, но его Динамо не позвало.
"Для того чтобы заслужить работу в ДК условный "Максимов" должен вывести условный "Кривбасс" в пятерку чемпионата и продержать его там 2-3 года." Вот именно в этом вопросе я ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласен!!! НО! Что такого сделал Сёмин, за время своего пребывания в ДК, чтобы ИМЕННО ему давать карт-бланш? Я уже который год матерюсь только из-за того, что не вижу НИ результата, НИ игры...(((
Семин выиграл с ДК чемпионат с +15 и довел команду до полуфинала еврокубка. До этого на протяжении многих лет успешно работал в Локо. Это сухие факты и потому при выборе Семин-Максимов/Ковалец/Кононов я отдаю однозначное предпочтение ЮрПалычу. И не нужно сейчас никаких резких движений, Семин неплохо работает, но проблема в том, что команда сейчас существенно слабее той, которая была у Палыча в первый его приход. Нет "тех" Бангуры, Алиева (несмотря на то, что его бледная копия в команде). Долго лечился Михалик, все никак не закончит карьеру Шева. Единственное изменения со знаком "+" - это Ярмоленко. ПАлычу команду нужно новую собирать, а с учетом ограниченных ресурсов Суркиса - это процесс долгий.
Практически те же слова писал когда-то и я, но... при Газзаеве;) Поверь мне, Владимир, не будет у нас счастья с гастарбайтерами, а уж тем более - из Москвы!:)
Вадим, я помню:) Но есть разница - тогда команда разваливалась. Внутри был перманентный конфликт, периодически выливающийся наружу. Сейчас ситуация другая, команда очень медленно, но прогрессирует. Палыч воспитывает Гармаша (и таки вправит ему мозги, вот посмотрите), приучает команду играть без Шевы и тд. С другой стороны, команду нужно усиливать: нужны фланговые защитники хорошего уровня, центральный защитник, АПЗ, летом 2012, когда Шева закончит, можно приглашать еще одного форварда.
Посмотрим;) Конечно, обо всём этом можно долго и нудно спорить. Но! Правда, как всегда, останется в руках... Суркиса!)))))
Вже дніпро взяв Рамаоса, і всі ми прекрасно бачимо шо з того получається
Дело в том, что обе команды перечисленных выше тренеров - Максимов и Ковалец, - показывают из года в год Футбол, именно игру, чего я, кроме как пару эпизодических матчей с Бешикташем, МанСити и Шахтой за годы руководства Юрия Павловича НЕ увидел! Это не футбол Динамо Киев! Максимов из года в год лепит довольно боеспособную команду из подручного материала, который подбирается, уж простят мне эти игроки, с задворков украинского футбола! И эти команды Играют в Футбол! А Наша команда мучается который год! Не исключаю вариант, что может они и не готовы к такой миссии, но есть очень интересная фраза. почти как аксиома, - пока не попробуешь - не узнаешь! Вот потому я именно за этих тренеров! Опыт работы в Вышке у них есть, с Динамо знакомы не по наслышке, они не являются учениками ВВЛ, они сами себе делают тренерский имидж. Кстати был бы и за Лужного, но он, к глубокому сожалению, не пошёл тренировать условный ФК Львов или ещё какую-нибудь команду, а остался ждать своего шанса. А это мы уже проходили, примером тому Михайличенко, Демьяненко, Пузач, которые были учениками ВВЛ, а добиться чего-то конкретного в тренерстве не смогли!
вотето но долбо*б , защита хорошо играла.... та их возили так , как будто мы с Барсой играли....
Сёмин = ПЕНСИЯ.
ждал комментариев от него, но не то услышал что хотел. Я надеюсь что это накопление сил перед Ворсклой, двумя матчами с Бешиком, да и битвой за 1-е место с шахтером. Ясно что никого Суркис не выгонит, но будет очень обидно и безнадежно если повторится история с Газзаевым.
Да, я тоже не услышал чего хотел, только нелепые отмазки про климат (идеальная погода для футбола) и усталость после ШД (зато отдохнувший Миля весь матч сидел на лавке). Думал тренер скажет что-то типа: "эти 11 пижонов вышли играть пешком и без настроя, ибо считают себя на голову сильнее Маккаби, а я как тренер это пропустил и не смог настроить команду, да и с заменами опять напортачил". Как можно быть довольным игрой и самоотдачей, какими-то мифическими моментами (1 удар в створ ворот) я не знаю. В любом случае, считаю, что пороть горячку бессмысленно, а нужно дать Семину доработать этот сезон, потому как результат оценивается комплексно, а не по одному матчу. Хотя, если умудрятся не выйти из группы - тут уж извините, но ДК должно это делать с закрытыми глазами, даже с этим подбором исполнителей.
Как по мне то 11-это многовато... Можно выделить Сашо, Бетао, Брауна, и всё...
Какая конференция! После такого позора надо сразу в казимат! Народ, не примите близко к сердцу, но Семин должен уходить и быстрее. В команде нет дисциплины вообще! Гармаш забил на все свои прошлые ошибки, Аруна пуляет мяч со злости в соперника, при этом пказывая ужасную игру (проход в штафную и пас не отдал скотина). Какой результат летних трансферов? Идее вроде ничегo, играет, Аруна никакой и только бананы жрет, Эскобар и Дуду пока шанс не получили играть в основе. Результат (вы готовы?) : летняя политика дала пока только одного функционального нападающего, но которому нужны разыгрывающие, выздоровевшие травмированные пока ничего не показывают и врядли покажут без птактики, новички пока не готовы, команда на летних зборах и играх позже заигрывалась давать результат, но по причине вышеуказанных "дел" резyльтата нет, он скуден. Семина в отставку!
Після матчу з шахтарем готові були носити на руках, тількі один не вдалий матч і всьо зразу гнати, кого взяти в замін? вже взяли Газаєва і шо з того вийшло ще до тепер неможем відійти... Сьомін нормальний тренер, просто деякі гравці не відповідають рівню динамо, гнати такіх треба і все буде добре.
Дорогой товарищ болельщик! В Динамо много классных игроков, но их игра зависит от тренера. Уход Еременко о многом должен был сказать, Семин старый и пассивный, а еще он плохой психолог. Ты на результат смотри. Динамо должно было в Лиге Чемпионов играть, а теперь даже какой-то Маккаби не может обыграть, ну честно, слов же нет!!!!!!!!!!!!!! Ты понимаешь разницу между Маккаби и Лигой Чемпионов? Я смотрел повтор игры Зенит-Порто, и думал что Динамо сейчас в таком плачавном состоянии, что нам там и близко нет места. Игра на ноль с уставшим Шахтером вообще ничего не значит в этом отношении. Шахтер сейчас сам проходит через негативную полосу. Но у них проблему другого характера, когда у Динамо проблемы серьезные!
Ну что я говорил мямля. Непонятные замены и тактика - клоун (как писали выше) что тут скажешь. Пусть потом не говорят почему трибуны пустые в Киеве
Ти мені скажи коли в Києві взагалі заповнювались трибуни в чемпіонаті України, крім матчів з Металістом, Шахтарем, Дніпром ну і може ще з Карпатами
Трибуны в Киеве будут заполняться болельщиками только тогда когда команда начнет играть в футбол. Этот футбольный секс импотентов нам не интересен. Пусть команда вешает лапшу на уши Семину и Суркису, а мы принимаем в этой игре только полную самоотдачу игроков и желание бороться до конца. Не надо нас держать за футбольных лохов и имитировать на поле борьбу за победу. Когда играл дубль ДК (Мунтян, Бышовец и компания) этот стадион заполнялся под завязку. Ребята хотели играть и в этом им помогал весь стадион. Сейчас, у этих игроков мысли только о "бабках" и мы им просто не нужны.
Навіть коли є гра трибуни на матч наприклад проти олександрії, кривбаса і так далі не заповняться
Билеты по 5 гр. надо сделать.
А что с климатом не так? Поди не в полдень играли
дует там))сквозняки))и одни евреи на трибунах))играть нельзя))опять же жара и самолеты ночью не летают-как тут играть????
Это как на русском радио: "Отличная погода, светит солнце, мягкий газон, луж нет, в общем, все опять против нашей сборной по футболу!". Только вместо сборной - Динамо Киев...
Ну так Новый Год же. Мороз градусов 20-ть)