2 вересня 2011 17:48
25

Андрей ШЕВЧЕНКО: "Останусь в футболе навсегда"

Нападающий Динамо Андрей Шевченко дал эксклюзивное интервью нашему сайту.

- Насколько нам известно, вы вчера вернулись из-за границы, где проходили курс восстановления после травмы. Где именно Вы проходили курс лечения, как успешно все завершилось?

- Где именно я был? Я ездил на консультацию в Англию и в Италию. После консультации с врачом я находился в Англию и проходил курс лечения там.

- Когда вы возобновите полноценные тренировки? Когда можно ожидать Вашего возвращения на поле?

- Команда у нас собирается сегодня. Будем начинать потихоньку тренироваться. А вот когда смогу играть, пока не знаю. Нужно будет советоваться с врачами, смотреть, в каком состоянии я буду, и как будет идти процесс заживления.

- Последние трансферы Динамо. Ваш клуб расстался с Романом Еременко и Папе Диакате. Как считаете, как это скажется на команде?

- Вы знаете, в политику клуба футболисты не вмешиваются. Есть руководители, тренеры, которые занимаются этими вопросами. Есть президент Игорь Михайлович Суркис. Поэтому я как футболист не вмешиваюсь в политику клуба по поводу трансферов - кто уезжает, а кто остается.

- А вот именно в игровом плане как может сказаться их уход?

- Могу сказать, что Еременко в Динамо провел очень хорошие сезоны. Это действительно игрок, который очень нужен команде, но я думаю, его переход, в принципе, не скажется очень сильно на игре коллектива, потому что у нас на его позиции есть очень хорошие квалифицированные футболисты, которые могут его заменить. Но повторюсь, это был очень хороший, очень полезный исполнитель.

- Новички клуба - два южноамериканских футболиста, Дуду и Андрес Эскобар. Что можете он них сказать? Видели в деле?

- Сложно что-то говорить, я их не видел и раньше о них не слышал.

- Как Вы расцениваете жеребьевку Динамо в групповом турнире Лиги Европы, шансы команды на выход в плей-офф? Что скажете по соперникам?

- Соперники очень хорошие, группа хорошая, будет интересно играть. Думаю, у Динамо есть хорошие шансы выйти из группы, и все будет зависеть от того, какие результаты мы будем показывать.

- Хотелось бы остановиться отдельно на Сток Сити. Англичане в последний день трансферного окна подписали Уилсона Паласиоса и Питера Крауча из Тоттенхэма...

- Да, я следил за их трансферной кампанией, они серьезно усилились. Потратили, кажется, около 25-ти миллионов фунтов. Безусловно, Сток стал сильнее, но опять же повторюсь - группа очень хорошая, все зависит от того, как мы будем играть.

- Что касается Крауча. Как считаете, защите Динамо по силам справиться с таким, скажем так, нестандартным форвардом?

- У нас достаточно хорошие квалифицированные защитники. Они справлялись с опасными нападающими раньше и надеюсь, справятся и в будущем.

- Будете созваниваться с бывшими одноклубниками по Челси, чтобы узнать, как можно переиграть Сток Сити?

- Вы знаете, я и так смотрел матчи Стока. Но сейчас они усилились, будет интересно посмотреть на новых игроков, как быстро они найдут взаимопонимание. Это ведь не такой быстрый процесс.

- Говоря о Бешикташу. В турецком футболе сейчас проблемы, коррупционный скандал, по Вашему мнению, может сказаться на психологическом состоянии игроков?

- Да никак, думаю (пожимает плечами).

- Вы следите за Миланом и знаете, каковы результаты жеребьевки группы россо-нери в Лиге чемпионов. Клуб не включил в заявку на турнир Филиппо Индзаги, и ему не удастся посоперничать с Раулем за звание лучшего бомбардира в истории еврокубков...

- Ну, Индзаги уже достиг определенного возраста. Видимо, его состояние не дает ему играть, и поэтому руководство клуба решило не использовать его в Лиге чемпионов. Знаю, у Филиппо была очень серьезная травма, он восстанавливается. Если бы он был в хорошем состоянии, то его однозначно включили бы в заявку. Такой игрок, как он, всегда будет полезен.

- Наша сборная сегодня играет с национальной командой Уругвая. Как оценивает шансы на победу?

- Шансы хорошие. Это отличный соперник для товарищеского матча. Будет интересно сыграть с ними, посмотреть, в какой футбол они играют, что наша команда сможет им противопоставить. С удовольствием послежу за игрой.

- А сами в Харьков не полетите, чтобы поддержать партнеров?

- У меня сегодня тренировка, так что останусь в Киеве.

- Уругвайцы приехали без своего лидера Диего Форлана - это серьезная потеря для команды?

- Да, я знаю, что он перешел в Интер. Мне кажется, у них квалифицированная команда, в которой очень много хороших футболистов. Конечно, Форлан - это большая звезда для Уругвая, но, думаю, есть игроки, которые достойно заменят его.

- По поводу сегодняшних дебютантов сборной - Бутко, Кривцова и Шиндера. Что-нибудь можете о них сказать? Думаете, эти игроки доросли уже до уровня национальной команды?

- Очень хорошо, что Олег Владимирович приглашает новых игроков, дает шанс молодым футболистам себя проявить. Такие встречи, с хорошими соперниками, предоставляют тренеру возможность определиться с игроками.

- По поводу подготовки Украины к чемпионату Европы. Вы играли в Италии и Англии, бывали в других странах. Как оцените процесс?

- Без комментариев.

- Большинство одноклубников ваших по Динамо конца 90-х уже либо постепенно переходят к тренерской карьере, либо работают тренерами - Сергей Ребров, Олег Лужный... Останетесь по окончании карьеры в футболе?

- Я - игрок и хочу играть, у меня еще есть желание. Когда будет завершение карьеры, я сообщу, с чем свяжу свою жизнь. Дайте мне доиграть спокойно, а потом я приму решение. Конечно, я в футболе останусь навсегда. Это любимая игра, это не просто игра, а часть моей жизни. И я не могу просто так оставить ее и уйти в другую сторону. В футболе я буду всегда, а как сложится моя дальнейшая судьба - стану я тренером, буду работать в футболе или нет... Там видно будет.

Матвей Белосорочкин, Юрий Шевченко, Илья Хохлов, Football.ua
100% Все уже поняли,что это за тип--зацикленный на Шеве,зарабатывая дешевую популярность(дешевый туссовщик вокруг имени ШЕВЫ)
Вадим: Что долго пришлось ждать, пока Вадим зайдёт на сайт? А может тебе долго пришлось ждать, пока появится что-то про Шеву? Вадим:Не, это ж надо быть таким долбоё..., чтобы до бесконечности сидеть в засаде только ради появления Вадима............))))))))))))))))))))))))) Ещё неизвестно кто сидит в засаде, и при первом интервью Шевы вылазит... Вадим, всё что ты написал Саше, можешь отнести к себе. Соринку в чужом глазу видишь, а бревно в своём, не замечаешь.
Увидел фамилию Шевченко --можно и засвититься.
Научись сначала грамотно писать, а потом... может... я с тобой и поговорю(( "ЗасвИтится"....))) Вот и свИтись, если тебе ТАК хочется. Что долго пришлось ждать, пока Вадим зайдёт на сайт?)) Ну ты и дурень...((( Не, это ж надо быть таким долбоё..., чтобы до бесконечности сидеть в засаде только ради появления Вадима............))))))))))))))))))))))))) Парень, у тебя, по-моему, с головой ТОЧНО не всё в порядке((((((
Шева, что я тебе плохого сделал?!(( :)))
Заставь платить "любителей" СВОИ бабки за мою игру )
Зарплату назвать? Не нада ?))
Долго не всплывал --наконец-то всплыл Вадим.
Прошу у общества прощения, но критика некоторых Шевы по поводу и без повода - дешевая популярность для дешевых воздыхателей. Не ведитесь. Там, конечно, масса вопросов, Но! Вокруг нас не много спортсменов (не футболистов), выступлениями которых любовались совершенно чужие люди. Повторюсь, Украина имеет таких не много, а в игре №1 - сами понимаете. Ну не хорошо это, потакать... Дешево.
Шева, ждём возвращения!!! Но зря Ты так с Вадимом!!! :-)
Как всегда, мистер толерантность))) Молодец, уважаю.
- По поводу подготовки Украины к чемпионату Европы. Вы играли в Италии и Англии, бывали в других странах. Как оцените процесс? - Без комментариев. ________________- неужто все так плохо?!)
а что ему надо было сказать?
как что? очередную банальность, типа:"уверен, что украина проведет чемпионат на хорошем уровне и т.д"
на такой дебильный вопрос единственный достойный ответ ))
Отмечено Вами тоже достойно))))