30 травня 2011 14:16
25

Олег БЛОХИН: "Игроки "молодежки" хотят в "Реал, "Барселону", но не хотят в национальную сборную"

Сегодня сборная Украины проведет для прессы день открытых дверей. Начнется он с пресс-конференции главного тренера сборной Олега Блохина (в 17.00). Позже журналисты смогут пообщаться с игроками национальной команды и понаблюдать за тренировкой. "Динамомания" будет вести оперативный репортаж об этом мероприятии.

Онлайн пресс-конференции Блохина

Почему Вы не вызвали Шовковского?

У Саши и возраст, и травмы, поэтому я решил его не вызывать.

Как Вы относитесь к тому, что игроки съезжались в сборную в разное время?

От этого было никуда не деться. Мы дали 4 дня выходных, а потом работали в двухразовом режиме. У нас получилось две группы, посмотрим во что это выльетеся в игре.

Как Вам работается с Калитвинцевым?

Не понимаю вопроса. Это ж не в семье, когда ребенок нашалил.

Когда поступят в Ваше распоряжение игроки молодежных сборных?

После чемпионата Европы среди молодежи. Но я видел их интервью, и все они хотят в "Реал", "Барселону", но никто не сказал, что хочет в национальную сборную. Так что я крепко подумаю, кого из них брать 10 августа.

Как другим клубам догнать "Шахтер"?

Не буду отвечать на этот вопрос. Он не ко мне.

Какие есть потери?

Потерь кроме Русола нет, есть небольшие проблемы у Девича.

Как Вы собираетесь решать проблему с крайними защитниками?

Есть кое-какие задумки, будем переводить на эти позиции игроков другого амплуа.

Что можете сказать об Узбекистане?

Я видел их выступление на Кубке Азии, они очень удачно выступили, так что играть с ними будет нелегко. И Шацких может попортить нервы.

Вы вызвали 4 игроков обороны "Шахтера", возможно ли, что они все выйдут в стартовом составе?

Мне также очень понравилось, как оборона "Динамо" играла  с "Манчестер Сити", но осталось очень мало времени до ЕВРО, и надо уже определяться. В августе состав будет определен процентов на 80. Если кто-то еще появится, будем привлекать.

Насколько игроки переутомлены после тяжелого сезона? Какие есть проблемные позиции?

Переутомление наблюдается у 3-4 игроков, но от этого никуда не уйти, вопрос стоит так: либо ты играешь, либо отдыхаешь.

Знаете ли Вы Франтишека Смуду и как Вы оцениваете его работу?

Я не оцениваю работу коллег. Если нам поставили задачу выиграть ЕВРО, то, наверное, такая же задача и у Польши. Хотелось бы, чтобы Украина Польша играли в финале.

Как Вам сегодняшний ажиотаж вокруг сборной?

Мне это приятно. Внимание к моей персоне меня волнует мало, потому что я и так человек известный.

Что изменилось в команде за время Вашего отсутствия?

Ничего не изменилось. Некоторые ребята приехали напуганными - наверное, услышали какие-то слухи обо мне. Кто-то ходит с опущенной головой, кто-то веселый, а некоторых я даже голоса не слышал. Нормальная обстановка, даже Воронин приехал с удовольствием.

Да все пока нормально. Мне не очень понятна привязка к матчу с МС. Каким образом оборона сб. Украины проецируется на этот матч? А которые с опушенными головами, те требуют нормальной отеческой оплеухи. И головку сразу держать начнут!
C тренерским талантом Блохина, без СаШо сборной на евро нечего делать!!! Кто же будет на послематчевых пенальти стоять?
какая зависть вы брозилии спросите у молодого игрока что важней любой супер клуб или сборная
Молодежь,у нас нормальная.А зависть-ну по-ходу есть.
Ситуация с СаШо не очень ясная-осень покажет.Дай Бог,порадует... До августа костяк определится,т.е. есть шанс-за лето самородки нарисуются???((( Про молодёжь не прав!!!А что плохого в том,что пацаны мечтают играть за топ-клубы???Кое-кто еще и растёт и прогрессирует между прочим.Прим.наш Ярмоленко,или Коноплянка.Не кривите душой,Олег Владимирович:обидно Вам,что такого суперигрока как Вы(я без иронии!!!)просто нельзя было продать на Запад.Был СССР,железный занавес,другие времена,иные ценности...
Если молодой игрок не мечтает о великой команде,зачем он вообще нужен как футболист.Блохин просто наверно завидует нашей молодежи.Или просто ревность к команде Яковенко,у которой есть свой почерк.Блохин уже показал себя и в "Москве" и в "Черноморце". Если сборная не покажет себя в первом же матче,нужно будет ставить другого тренера,который поставит игру и достучится до каждого игрока.
Напыщенный индюк!!! Быдло!!! Как футболиста - я его признаю, как человека и тренера - нет! Украина пожалеет что он главный тренер страны!!! Свои проиграши будет списывать на футболистов. Говорить что он гений а они не поняли его гениальную установку! Вечно оскорбляет молодых футболистов своей надменностью и подколами таким образом унижая их! Самадур!!!
хорошо что ты Валерия Васильевича не застал... как впрочем и результат его работы.
перевод игроков другого амплуа в защиту это он о Гусеве?
нет, о Шевковском!
Zizou. I не лише ви один)
СаШо обязан быть основным на Евро, если Блоха его не поставит и не возьмет, я полностью разочаруюсь в нем как в тренере.