11 квітня 2011 17:29
144

Юрий СЕМИН: "Динамо" нужен габаритный форвард. Идеальный вариант - Джеко"

После ухода из команды бразильца Гильерме и аренды в "Бордо" так и не заигравшего в Киеве Андре перед столичным клубом остро встала необходимость в покупке забивного нападающего. И это при всём богатстве выбора игроков этого амплуа. По мнению наставника киевлян Юрия Сёмина, идеальным вариантом для усиления "Динамо" стал бы форвард таранного типа. При этом национальность игрока тренера интересует в последнюю очередь.

— Меня абсолютно не интересует национальность игрока, будь он бразилец или македонец, — рассказал Сёмин. — Конечно,мы уже отсматриваем кандидатов, но это очень сложный вопрос. И когда мы купим нападающего, пока спрогнозировать сложно.

— Вам нужен форвард таранного типа или, скажем, больше ориентированный на индивидуальную, техничную игру?
— Большинство матчей в чемпионате нам приходится играть, вскрывая насыщенную оборону соперника, поэтому тут, конечно, уместно говорить о нападающем с хорошими габаритами. И такой игрок, как, например, тот же Джеко из "Манчестер Сити", был бы идеальным вариантом. Нам нужно давление в атаке, длинные и фланговые передачи, и в этом плане у нас не всегда всё получается.

— Сёмин-тренер взял бы себе в команду Сёмина-нападающего?
— Ну что вы (улыбается)… Конечно, нет. Я не был выдающимся форвардом, а нам в "Динамо" сейчас нужны игроки более высокого уровня, более мощные. Как хавбек, возможно, я и мог бы на что-то претендовать, а вот как нападающий вряд ли.

— После ухода из "Динамо" Валерия Газзаева по инициативе Олега Лужного команда в домашних матчах "переехала" с правой скамейки запасных на левую. Вы пришли, и теперь скамейка вновь вернулась на прежнее место. С чем это связано?
— Всё очень просто: мне с профессиональной точки зрения так привычнее и удобнее. У меня в таком случае есть возможность пообщаться с боковым арбитром, спросить у него о чём-то (улыбается).

— Ещё заметили, что вы на матчах часто стали жевать жвачку. У Жозе Моуринью, кстати, за матч уходит 11 жвачек. А у вас?
— Честно говоря, про жвачки Моуринью я никогда не слышал. Что касается меня, то я никогда не считаю, сколько у меня их уходит во время матча. Но, конечно, намного меньше, чем у португальского тренера. И бывают игры, когда я вовсе обхожусь без жвачек.

— Вы без проблем принимаете правила "Динамо", но, похоже, что и клуб принял вас точно так же. В современной истории динамовской команды, наверное, ни одному тренеру не удавалось так органично и быстро поставить игру и сразу добиться результата. Может, "Динамо" — ваша команда?
— Наверное, я объективно не смогу ответить на этот вопрос. Со стороны поклонникам "Динамо", как говорится, виднее. Могу сказать только одно: мне в Киеве созданы отличные условия, поэтому работать тут очень комфортно. Но самое главное, чтобы у нас есть понимание с командой. Если наши внутренние взаимодействия будут на высоком уровне, будет и результат. Я думаю, что в такой ситуации мы станем прогрессировать все вместе. А что касается "моей" команды, то пока об этом говорить ещё рано. Вот Валерий Лобановский легко мог так сказать. А я в "Динамо" пока ещё в начале пути. Но мне, конечно, тоже хочется, чтобы когда-нибудь киевские болельщики так же сказали обо мне, а мы добились столь высоких результатов, как этот легендарный тренер.

интересно, если представить что Суркис - хоба! - и согласился выложить за Эдина требуемую сумму, как сам босниец воспринял бы такой поворот ?) Тут же Шева))
Он, что, хочет обменять Шеву на Джеко? Неееа, Суркис на это не пойдёт...
А еще на это не пойдет МС и сам Джеко!=)))
Да нет, на кой МС какой то Шева??? Они требуют Кравца!!!)))))))
Лучше взамен Андре отдать и доплатить .
А может попробовать Андре в Динамо? А в МС он всегда успеет, но только после Реала (ну или Барсы на крайняк)!
Надеюсь я лет через 20 я буду про него рассказывать своему сыну с не меньшей гордость,чем про Лобановского!=)
Нереально. Лобановский тренер-гений. а Семин не более чем "динамовский тренер" высокого уровня. Дай бОг чтобы при Семине добились высоких результатов. Но как в случае с Лобановским не хочу 10 лет ждать нового Семина =)
Да... За Джеко 50-60 у.е. минимум... А нап классный! Сгниёт там...
Не ну Джеко у нас не будет.Это 100%!