11 квітня 2011 17:29
144

Юрий СЕМИН: "Динамо" нужен габаритный форвард. Идеальный вариант - Джеко"

После ухода из команды бразильца Гильерме и аренды в "Бордо" так и не заигравшего в Киеве Андре перед столичным клубом остро встала необходимость в покупке забивного нападающего. И это при всём богатстве выбора игроков этого амплуа. По мнению наставника киевлян Юрия Сёмина, идеальным вариантом для усиления "Динамо" стал бы форвард таранного типа. При этом национальность игрока тренера интересует в последнюю очередь.

— Меня абсолютно не интересует национальность игрока, будь он бразилец или македонец, — рассказал Сёмин. — Конечно,мы уже отсматриваем кандидатов, но это очень сложный вопрос. И когда мы купим нападающего, пока спрогнозировать сложно.

— Вам нужен форвард таранного типа или, скажем, больше ориентированный на индивидуальную, техничную игру?
— Большинство матчей в чемпионате нам приходится играть, вскрывая насыщенную оборону соперника, поэтому тут, конечно, уместно говорить о нападающем с хорошими габаритами. И такой игрок, как, например, тот же Джеко из "Манчестер Сити", был бы идеальным вариантом. Нам нужно давление в атаке, длинные и фланговые передачи, и в этом плане у нас не всегда всё получается.

— Сёмин-тренер взял бы себе в команду Сёмина-нападающего?
— Ну что вы (улыбается)… Конечно, нет. Я не был выдающимся форвардом, а нам в "Динамо" сейчас нужны игроки более высокого уровня, более мощные. Как хавбек, возможно, я и мог бы на что-то претендовать, а вот как нападающий вряд ли.

— После ухода из "Динамо" Валерия Газзаева по инициативе Олега Лужного команда в домашних матчах "переехала" с правой скамейки запасных на левую. Вы пришли, и теперь скамейка вновь вернулась на прежнее место. С чем это связано?
— Всё очень просто: мне с профессиональной точки зрения так привычнее и удобнее. У меня в таком случае есть возможность пообщаться с боковым арбитром, спросить у него о чём-то (улыбается).

— Ещё заметили, что вы на матчах часто стали жевать жвачку. У Жозе Моуринью, кстати, за матч уходит 11 жвачек. А у вас?
— Честно говоря, про жвачки Моуринью я никогда не слышал. Что касается меня, то я никогда не считаю, сколько у меня их уходит во время матча. Но, конечно, намного меньше, чем у португальского тренера. И бывают игры, когда я вовсе обхожусь без жвачек.

— Вы без проблем принимаете правила "Динамо", но, похоже, что и клуб принял вас точно так же. В современной истории динамовской команды, наверное, ни одному тренеру не удавалось так органично и быстро поставить игру и сразу добиться результата. Может, "Динамо" — ваша команда?
— Наверное, я объективно не смогу ответить на этот вопрос. Со стороны поклонникам "Динамо", как говорится, виднее. Могу сказать только одно: мне в Киеве созданы отличные условия, поэтому работать тут очень комфортно. Но самое главное, чтобы у нас есть понимание с командой. Если наши внутренние взаимодействия будут на высоком уровне, будет и результат. Я думаю, что в такой ситуации мы станем прогрессировать все вместе. А что касается "моей" команды, то пока об этом говорить ещё рано. Вот Валерий Лобановский легко мог так сказать. А я в "Динамо" пока ещё в начале пути. Но мне, конечно, тоже хочется, чтобы когда-нибудь киевские болельщики так же сказали обо мне, а мы добились столь высоких результатов, как этот легендарный тренер.

И кого Семин таранить собрался, Ильичевцы с Металлургами? Лучше быстрый и техничный, у деревянного но быстрого Кравца за матч 3-4 момента с любым соперником, а без скорости в атаке не было бы и этого. Да и с центром полузащиты надо чето делать, центр поля мы проигрываем всем подряд.
У Браги боевой состав! И это за 3 дня до ЛЕ!
А вообще я бы хотел в первую очередь видеть в Динамо Коноплянку.
Лично я бы, не отказался видеть в нашей команде Павлюченко. Играет он немного, и думаю, своим положениям в команде не очень доволен. К тому же, еще в бытность Семина тренером Локомотива им, якобы, активно интересовались. И думаю желания ЮрПалыча его заполучить никуда не пропало. Форвард классный, хоть и играл раньше за Спартак)))
Можно еще и Сычева позвать- нам же мало своих проблем- давайте кому-нить поможем за свой счет)))
+1 Павлюченко
На крайний случай думаю Селезнева могут купить...вопрос только в цене.....Колома его только за 20 милионов продать согласитса....главный плюс Селезнева - стабильность....што в Арсенале, што в Шахтере,што в Днепре...стабильно лучшый бомбардир команды.
Не надо смешивать мухи и котлеты: в Арсенале и Днепре(думаю, что этот сезон будет единичным) - да.Но из Шахтера его поперли со счастливым лицом, потому как для такого уровня он никак не дотягивает.Не дай Бог дожиться до того времени, чтобы у нас на острие находился подобный ламантин!
Ну свои 7 голов в чемпе за кротов он забил....причем он ещо и в лучшые бомбардиры выбрался))))) В Шахтере атака бразильская, потому у него просто небыло шансов заиграть....в Днепре при Рамосе он основной...и он забивает голы што главное....30 голов в 50 матчах за Днепр (в чемпионате)...достойный результат согласись))))
Насчет форварда, я бы предложил (в последнем матче за зборную бразилии играл под 9 номером, ето когда против шотландцев), дак вот он и головой класно играет и удар хороший, и стоит 7-9 лямов!))))))
Кто нибудь мне раскажет обстаятельства ухода Гильерме?
вылечился. потолстел. забил. ушёл
Нужно покупать Даме Ндое !!!
Кевін Гамейро і Тім Матявж!
Ей-Богу как дети.. Вела, Бендтнер, Дентиньо, Лукаку, Адріано, Жигіч, Ельмандер, Крауч, Оаро, Хески, Ди Натале?! Ребята очнитесь, хватит мечтать. Игроки с именем в Украину не поедут! Максимум такие как Лукарелли или Эдуардо (за бешеные деньги). В наш чемпионат поедут либо доигрывать, либо что-бы показать себя в Европе.
ты забыл про Анжи??? Бабки решают ВСЁ!!!
Прочитай мой пост внимательней, особенно последнее предложение и ты поймешь КТО играет в Анжи.
а причём тут Анжи и показать себя в Европе??? :-) Жуселей молод, талантлив, но пошёл в Анжи...и не один такой будет (если деньги позволят)