11 февраля 2011 19:01
2
Александр Едешко - племянник знаменитого баскетболиста

Мы сообщали ранее со ссылкой на официальный сайт ФК «Неман», что на просмотре в молодежной команде киевского «Динамо» должен появиться полузащитник Александр Едешко. Это игрок юношеской сборной Беларуси, в минувшем сезоне дебютировал в высшем дивизионе Беларуси, отметился дублем в 1/16 финала Кубка Беларуси.

Основная позиция игрока – левый фланг полузащиты. Очевидцы отмечают среди сильных сторон футболиста высокую скорость и нацеленные точные передачи с фланга. Едешко является надеждой гродненского клуба – болельщики и специалисты считают его самым перспективным игроком ФК «Неман».

Как удалось выяснить нам, Александр Едешко воспитан в семье с богатыми спортивными традициями. Знаменитый баскетболист Иван Едешко (на его счету знаменитый пас через все поле за три секунды до окончания матча в финале Олимпиады-72, после которого Александр Белов отправил в кольцо сборной США решающий мяч) – дядя футболиста. Иван Иванович Едешко родился и начинал заниматься баскетболом в гродненской области. Старший брат Александра – Дмитрий Едешко (1985г.р.) – профессиональный хоккеист, защитник ХК «Неман».

Везет нам на "династийных" беларусов...
То - то я думаю, где то я уже слышал эту фамилию.