18 января 2011 18:04
Кенни Миллер согласовал условия личного контракта с "Бурсаспором"

По поступающим сообщениям, 30-летний нападающий "Рейнджерс" Кенни Миллер согласовал условия личного контракта с чемпионом Турции "Бурсаспором", и теперь на "Айброкс" ожидают официального предложения о продаже игрока.

Действующий контракт Миллера с "Джерс" истекает по завершении сезона, что даёт ему право на переговоры с другими клубами, и в его услугах по-прежнему заинтересованы "Бирмингем" и "Фиорентина", но сам игрок, похоже, окончательно сделал выбор в пользу "Бурсаспора", предлагающему ему очень привлекательные финансовые условия.

Агент Миллера Дэйв Болдуин находится в данный момент в Турции, и по предварительной информации, достиг соглашения, по условиям которого игрок будет получать £50 000 в неделю - почти вдвое больше того, что ему предлагали "Бирмингем" и "Фиорентина".

При этом "Бурсаспор", как предполагается, готов заплатить за собственно трансфер не более £500 000, что оказывается меньше согласованной ранее с "Бирмингемом" суммы, но скорее всего, "Рейнджерс" будет вынужден согласиться на эти условия - в противно случае клуб останется с недовольным игроком, который летом сможет покинуть "Айброкс" без всякой компенсации.

За свою клубную карьеру, проходившую, помимо "Рейнджерс", в "Хайберниане", "Вулверхэмптоне" и "Селтике", Кенни Миллер забил 177 голов, из которых 22 пришлись на нынешний сезоне. В составе сборной Шотландии он провёл 51 матч, забив дважды.