21 грудня 2010 00:24
63

Игорь СУРКИС: "Динамовский футбол этот тот, который приносит результат"

Интервью президента "Динамо" программе "ПроФутбол"

Игорь Михайлович, Вы можете подтвердить, что Юрий Семин будет главным тренером "Динамо"?

Я всегда был открыт для прессы и никогда не пытался делать каких-то сенсаций. Я действительно нахожусь в процессе переговоров с Юрием Палычем, и они находятся в завершающей стадии. Думаю, 23 декабря мы поставим подписи под контрактом, а на следующий день он будет представлен. Если, естественно, не произойдет никаких форс-мажоров.

А когда будет подписан контракт с Андреем Гусиным?

С Андреем мы все оговорили, и ему осталось только приехать в клуб и поставить свою подпись под контрактом. Естественно, если он урегулировал вопросы со своим бывшим клубом. Мы с ним очень продуктивно встречались, провели вместе много времени. Я доволен его подходом, а его подход базируется на мотивации - не только финансовой, но и внутренней, чтобы молодые ребята прогрессировали и попадали в первую команду, а не просто играли ради того, чтобы играть. У второй команды нет турнирных задач, но надо поднять мотивацию настолько, чтобы ребята понимали, что их цель - первая команда. Философия Андрея меня устраивает, когда он подпишет контракт, мы начнем продуктивно работать.

На встрече с Семиным еще будет что-то обсуждаться или остались только формальности?

Остались формальности - поставить подпись под контрактом. А все остальное - кого отпускать, кого приобретать, мы обсудим потом. Юрий Палыч меня хорошо знает, он знает, что я слов на ветер не бросаю - все, что ему нужно для усиления, он получит. Когда он в прошлый раз пришел к нам, такой чистки, наверное, не было ни в одном клубе. Мы все это сделаем, и я буду помогать тренеру ради одной цели - чтобы был результат. Это главное в футболе. Есть те, кто говорят, что это неправильно то, что Семин возвращается. Но в футболе все правильно, если есть результат. Нет результата - какой был ни был тренер, он не выполнил задачу.

Приоритетность задач на весну на встрече с Семиным обсуждалась?

Прежде всего, нужно налажить игру таким образом, чтобы 12-очковый отрыв "Шахтера" от "Динамо" был больше невозможен, чтобы борьба за первое место велась с первой до последней минуты. Но самый главный приоритет - показать качественный футбол в Европе. Но мы и из Кубка не вылетели - можем его завоевать, да и в борьбе за чемпионство рук не опускаем. В футболе бывает всякое. Если у нас был спад, то почему такого спада не может произойти в "Шахтере"? Хотя и "Металлист", и "Днепр", и "Карпаты" поджимают, но тем интереснее чемпионат, тем круче интрига. Я понимаю, что чудес не бывает: мол, Юрий Палыч придет, волшебной палочкой взмахнет, и мы станем играть как минимум на том уровне, который был, когда он уходил из "Динамо". Да, для этого нужно время, нужно будет потерпеть, но я не сомневаюсь в его квалификации. Если мы все же заключим с ним контракт, верю, что он поднимет команду на новый качественный уровень. Что касается понятия "динамовский футбол", то я не знаю, что это такое. А "Барселона" играет в какой футбол? Барселонский? Когда мы обыгрывали их 3:0 и 4:0, они ведь тоже в какой-то футбол играли. Динамовский футбол этот сегодня тот, который дает результат. У меня было достаточно времени, которые хотели привить команде динамовский футбол, но результата не было.

Может, имеет смысл сделать ставку на Лигу Европы, учитывая сложность ситуации в чемпионате?

Естественно, мы будем стараться выступить в еврокубках как можно успешнее, и надо ставить перед собой максимальные задачи. Иначе вообще не надо выходить на футбольное поле. Многие из игроков, которые играли или играют у нас в команде, верят в Юрия Палыча. Могу назвать тех же Нинковича и Алиева, которые у Семина очень редко сидели в запасе. Еременко, который играет сегодня в нашей команде ведущие роли, это тоже приобретение Юрия Палыча. Он знает, чего хочет, и у меня с ним полное взаимпонимание и доверие. И это очень важно!

За Алиева будете бороться?

Будем бороться только, если он понадобится главному тренеру. Я должен от него это услышать. Но он не ставил это условием своего прихода. Мы рассматриваем вопросы глобально, а Алиев может стать одним из приоритетов Юрия Палыча в его трансферной политике. Есть два варианта развития событий: если "Локомотив" окончательно рассчитается за Алиева, нам придется вступить в переговоры по поводу его выкупа, если и не рассчитается, в феврале Алиев автоматически возвращается к нам. Мы будет этот вопрос в числе многих обсуждать с главным тренером.

Пинколини возвращали в "Динамо" под Семина?

Винченцо приходит вместе с Юрием Палычем - это тот вопрос, который он передо мной ставил. Пинколини будет одним из его помощников. Также он переговорит с Лужным, и Ребров будет в первой команде.

Как будет обставлено представление Семина 24 декабря?

Мы объявим, когда состоится пресс-конференция. Я всегда открыт для прессы, мой телефон Вы знаете, его беру только я, а не моя охрана. Я всегда отвечаю на Ваш и вопросы, потому что понимаю, что команду и болельщиков интересует, что происходит в "Динамо", и не прячусь ни после побед, ни после поражений. Я - человек, который несет ответственность за команду и должен держать ответ и когда хорошо, и когда плохо. Если ничего экстраординарного не произойдет, через пресс-службу мы объявим, когда я представлю главного тренера.

Как Вам "Бешикташ" в качестве соперника?

Это хорошая средняя европейская команда, но мы должны ставить задачу пройти эту команду. А дальше, если пройдем, будет сложнее и сложнее, кто бы нам не попался. Слабые отсеиваются, остаются сильные. "Бешикташ" нам по плечу, но мы должны подготовиться, и задача тренера вселить в команду уверенность в себе, и тогда мы пройдем дальше.

Желаем Вам выиграть Лигу Европы.

Будем очень стараться.

На болелщиков ему наплевать.
Вижу Сурок нихера в футболе непонимает,из славного Динамо зделал свой бизнес,надо его было и з Газо-псом в шею гнать.
Мужики, если бы был Алиев, мы бы врядли сейчас были -12 от Шахтера. Сколько было последних минут, когда Шева бил штрафные в стенку. Это были спасительные штрафные для Али. Это во-первых. Во-вторых, статистика не врет - на Миле фолили больше всего в Европе. Если у нас нет толковых нападающих (факт), то как же выиграть в лоттерею не покупая билетика? Только ударами Алиева со штрафных. Пока нападающиего нет, мы же не можем не забивать. Вон пусть Алиев бьет штрафные, хоть какаято польза. А те кто кричит, мол он должен быть распасовщиком - недальневидные люди, ибо каждому здравомыслящему человеку понятно, что шанс Алиева забить со штрафного - 50/50 (либо забьет либо нет), а шанс Ярмоленка забить с паса Алиева - 25/75 (либо промажет, либо запорет, либо ступит, либо забьет). Однозначно есть резон брать Алиева. И кстати, место для Бертольо точно найдется, а Нина, Гиоане могут подождать замены. Все!
Цыган говорил, что его устравиет Семин.Потому что,Цыган будет всегда обыгрывать Динамо с Семиным.
Красножан с Локо возьмет 3место,например.Часть игроков Семин отдаст В Локо из Динамо.Через год вернется вготовую команду.
Полузащитник «Анжи» и сборной Азербайджана Махир Шукюров утверждает, что у Андрея Гусина в Махачкале были серьезные проблемы с игроками. «Почти со всеми моими партнерами он конфликтовал. Слава Богу он вернулся в Украину и теперь все наладится. Теперь в «Анжи» у всех будет хорошее настроение, - сказал азербайджанский игрок. - После ухода Гусина у меня не осталось причины, чтобы уйти из команды». Напомним, во вторник было официально объявлено о том, что Гусин будет тренировать «Динамо-2». До этого время он работал в тренерском штабе «Анжи». фото с сайта sport.segodnya.ua
Честно говоря, Андрей Гусин не очень похож на конфликтного человека, а вот вечно "гордые" азербайджанцы и дагестанцы очень даже...Так что эта ситуация совсем не говорит что во всем виноват Гусин
Так вот пусть Семин с Динамо и зделает себя авторитетом для Европы. =) правильно? Неправильно...не сделает Семин ничего в Динамо. Суркис доказал в очередной раз что он недальновидный и тупоголовый президент. Конечно со временем ему это откликнется и в финансовом смысле и в смысле популярности, но нам то что делать? Сердце кровью обливается когда понимаешь что любимая команда опять ничего не добьется при таком тренере и таком президенте. Прав Сергей свалит Семин через год и что? Опять с нуля начинать? Обидно.....
+100
Суркису надо всерьез задуматься над перспективой развития клуба, ведь он требует не сиюминутных результатов, а работы на глобальный успех! Вполне возможно, что при Семине команда заиграет лучше чем при Газзаеве, но стоит ли радоваться логике что " хорошо - это когда не хуже чем было раньше" ?! Вполне вероятно,что Динамо станет показываться довольно неплохую игру как это было в 2009...но разве это потолок того что может команда??? Семин потренирует команду 1-2 сезона и уйдет...уволят, убежит в Москву по семейным обстоятельствам или просто закончит тренерскую карьеру - неважно! Важно что команда снова останется перед выбором тренера, который придет и начнет по новому клепать состав, тактику , стиль и внедрять свою философию футбола? ЮрПалыч Семин - хороший тренер и отличный человек, но его лучшие годы уже позади...он вряд ли даст команде что то новое...он все тот же представитель совковой футбольной школы, от которой мы никак не можем избавиться! Если мы хотим играть в Европе - то должны играть по-европейски, а не топтаться на месте !
ну знаешь и бразилов хватает класных,но мы ж берем Алмейду,Андре