11 ноября 2010 23:26
2
Виталий Рева: "Перед командой стоит задача выхода в еврокубки"
Благодаря уверенным действиям вратаря и капитана киевского «Арсенала» Виталия Ревы «канонирам» удалось победить «Карпаты» в четвертьфинале национального Кубка и выйти в полуфинал.
 
— Виталий, по итогам игры с «Карпатами» получается что для «Арсенала» игра на выезде это, скорее, не недостаток, а преимущество?
— Мы привыкли на Кубок играть на выезде. В этом сезоне все три кубковые игры провели на поле соперника. Понятно, что «Карпатам» было бы сложно после еврокубковой игры в Испании и матча с «Днепром» ехать к нам. Так сложился жребий — и у нас не было другого выхода. Специфика Кубка – одна игра, в которой все решается. Нам удалось хорошо настроиться и добыть победу.
 
— Что в этом матче удалось «Арсеналу» и не удалось сопернику?
— Мы забили им два гола, а «Карпаты» мне наконец-то не забили. Потому что в этом году у нас с львовянами были очень сложные игры. В одной игре я пропустил три гола, во второй – два, мы упустили победу на последних минутах. На «Карпаты» очень серьезно настраивались, потому что они очень хорошо проводят концовку матчей.
 
— В команде наверняка особый настрой на Кубок. Выход в полуфинал для нашего клуба — это историческое достижение…
— Мы понимаем, что перед командой стоит задача выхода в еврокубки. И через Кубок это будет сделано или чемпионат — разницы нет. На матч с «Карпатами» Юрий Михайлович Бакалов настраивал нас на победу. Финал Кубка может гарантировать выход в Лигу Европы… Осталось четыре команды – мы, «Динамо», «Шахтер», «Днепр». Вы сами видите, насколько это серьезные команды. Будет сложно, но будем стараться выйти в финал.
 
— В воскресенье «Арсенал» принимает луганскую «Зорю», чего ожидаете от этой игры?
— Нас ждет очень сложная игра. Они, как и мы, на неделе сыграли кубковую игру — и свой матч проиграли. Так что у луганчан психологическое состояние «минус», а у нас – «плюс». Их кубковая игра с «Днепром» меня приятно удивила. Хотелось бы отметить их уверенную игру с таким непростым соперником. Учтем, что раненый зверь опасен вдвойне. Из состава соперника выделил бы Владимира Езерского. При стандартных положениях с ним нужно быть внимательнее, чем с остальными.
 

Беседовал Роман БЕБЕХ 

Та они похоже уже полюбому вышли...
Эх, Виталя... У Вас даже стадиона нет, не говоря уже о игре, какие еврокубки?