9 листопада 2010 18:36
25

Виктор ЛЕОНЕНКО: "Лужному надо дать поработать"

Экс-форвард сборной Украины и «Динамо» Виктор Леоненко оценил перспективы киевлян в нынешнем чемпионате, а также дал свой прогноз на кубковую игру в Алчевске.

- «Шахтер» по игре сейчас выглядит лучше всех. Для них и 5-ти очков отрыва было бы вполне достаточно.

- На чем нужно сконцентрироваться «Динамо» в самую первую очередь? Или уже попросту остается наигрывать состав на следующий сезон?

-  Наигрывать уже не приходится, так как особо никого и не купили. Считаю, что надо купить трех-четырех хороших футболистов в каждую линию. А вот Лужного лучше не трогать лишними разговорами о возможном приходе Семина. Я считаю, что Лужному надо дать поработать и проявить себя. У него громадный опыт, ведь он работал с Лобановским, Газзаевым, Семиным, Венгером. Всё равно «Динамо» в нынешнем сезоне будет вторым.

- Есть ли шанс у «Металлиста» зацепиться за второе место?

- Сейчас сложно что-либо предполагать. В прошлом сезоне были поражения от «Закарпатья», сейчас уже теряем очки с «Оболонью». Несмотря на это думаю, что «Динамо» всё-таки удержит вторую позицию в чемпионате. Если закончат третьими – это будет провал!

- Ваш прогноз на кубковую игру в Алчевске?

- Выиграют, конечно. Очень надеюсь на это. Я бы выставил основной состав и не предоставлял отдыха никому, так как считаю, что футболисты сейчас уже не устают. Негде! Посмотрите, ведь «Динамо» постоянно владеет мячом, особенно в домашних матчах, да и чемпионат сейчас не тот, чтобы можно было тратить много сил. «На жилах» выиграли всего пару игр.

- Не считаете, что на «Сталь» у динамовцев не будет должного настроя?

- Тогда в мешок и с моста! Всё просто. Если ты ездишь на «Мазерати», то «Оболонь» и «Сталь» нужно обыгрывать без вопросов. Мотивировать футболистов можно всегда.

- Может лучше предоставить шанс молодым футболистам: Гармашу, Зозуле, Темиле?

- Сейчас Лужный не доверяет им в полной мере, так как молодые игроки ещё «сырые». Однако их нужно постепенно подтягивать к основе. Лужный ко всем относится одинаково, у него нет любимчиков, так что у дублеров есть шансы заиграть.

- Ошибка Коваля – это случайность в его возрасте?

- Ничего страшного не произошло. Он уже в тот момент думал, как будет вводить мяч. У голкиперов есть такие проблемы. Без этого никак в футболе не обойтись.

- Может ли Гусин в качестве тренера помочь нынешнему «Динамо»?

- Не думаю, что он может помочь. Тем более что здесь необходимо согласие Гаджиева (Гусин в данный момент является помощником главного тренера махачкалинского «Анжи» Гаджи Гаджиева – ред.). В Киеве и без Гусина хватает свободных помощников. У нас есть Беженар, Ребров, Хацкевич, Калитвинцев, тот же Белькевич. Своих навалом! Скорее всего, что Андрей просится в «Динамо», а не Суркис намерен его вернуть. Я бы на его месте приехал в Киев, тем более что совсем недавно у Гусина родилась маленькая дочь. Однако это уже решит президент клуба.
Согласен. Пробовать нужно сейчас, хотя бы до лета. :) Леоненко и про Газзаева много чего хорошего говорил, мол, Шахтеру теперь Динамо проигрывать не будет... Наверное, новое амплуа Виктора обязывает много говорить. :)
вот Лужного лучше не трогать лишними разговорами о возможном приходе Семина. Я считаю, что Лужному надо дать поработать и проявить себя. У него громадный опыт, ведь он работал с Лобановским, Газзаевым, Семиным, Венгером. Всё равно «Динамо» в нынешнем сезоне будет вторым. ---------- Просто страшно подумать со сколькими тренерами рядышком сидел Парамон, он ведь наверняка ещё Деда Маслова застал. Наверняка он будет следующим тренером Динамо с таким то опытом ;-)
с авторами вот таких вот постов нет никакого желания вступаить в дискусию. Могу только совет подкинуть: "К лекарю сходи...Умник блин".
после прочтения твоего комента понял, ...твой ник многое объясняет! p.s. смотрим коментом выше=)))
))ТАк и мешков не хватит на всех))
А мне Витя нравится, он молодец, прямо и по делу, хочет видеть играющее Динамо, которое стоит обсудить,а сейчас что, одни надежды и критика. Но Витя молодец!!!
Осталось прикупить мешков
Дядя Витя , как футбольный аналитик , тупо-прямолинейный . Выучил один финт ( в мешок и с моста...) и финтит и финтит , и финтит и финтит ...
"А вот Лужного лучше не трогать" - он и про Газзаева то же говорил, а насчет Мазератти - ну так хрен в Динамо заманишь такой же зарплатой как в Оболони или в БАТЭ. А вообще хорошо Леону, рот закрыл - рабочее место убрано.
Хочу повторить вопрос Андрея:"Трансляция завтра только по ТК Футбол???" Ответьте, кто знает!!!
Да, как вариант трансляция в Интернет.
я думаю шо леоненко прав... лужный настоил команду на игру с АЗ и вииграл несколько матчей а то шо он проиграл ето не его вина а вина команды.... пусть поработает...