24 жовтня 2010 09:35
18

Süddeutsche Zeitung: Украина и Польша подозреваются в подкупе

По информации немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, член совета директоров футбольной ассоциации Кипра Спирос Марангос собирается обнародовать ряд доказательств факта подкупа пятерых членов исполкома УЕФА для получения права на проведение Евро-2012 в Украине и Польше. Спирос Марангос сообщил, что уже два года безуспешно пытается передать президенту УЕФА Мишелю Платини эту информацию.

Киприот утверждает, что пять чиновников участвовали в коррупционных делах и раньше. Более того, по его словам, за поддержку украинско-польской заявки они получили € 11 млн. Адвокат Марангоса подтвердил, что кроме разоблачающих документов есть и свидетели, которые готовы под присягой дать показания в суде.

В свою очередь, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино отказался комментировать эту информацию, заметив, что не знает, кто такой Марангос.

"Не все в УЕФА заинтересованы в расследовании этого дела. Летом я договорился о встрече с главой дисциплинарного комитета УЕФА Питер Лихамером, но он её отменил", - заметил Марангос.

Напомним, что 18 апреля 2007 года в Кардиффе украинско-польская заявка победила в конкурсе на проведение чемпионата Европы-2012 года, набрав восемь голосов членов исполкома УЕФА.
Секрет полишинеля. Ещё перед голосованием называлось 6 человек, с которыми ГМС активно вел "переговоры": Эрзик,Колосков,Омдал,Мифсуд,Санду,Лефкаритис. А вынесено это на всеобщее обозрение только по причине внутрикипрских разборок.
А чья б мычала... В Германии в 70-х продавали матчи все кому не лень, то ли Алеманию то ли Дуйсбург даже выгнали с бундеслиги. В последние годы судьи 1-2-й лиги были посажены в тюрьму после серии разоблачений, многим повыписывали дисквалификации. Постоянно идет разговор про договорняки во второй лиге и тд.
Люди а вам ниего не напоминает это? :) а точнее наших "любимых" политиков с разговорами : у меня вот в этой папочке доказательства корупции и подкупа всех и вся и я ее показательно несу в прокуратуру! и несут-несут, так и неданосят "неоправержимые доказательства и железные факты" :) Так и нещастный киприот два года! не мог попасть в УЕФА может адрес искал? или про ФИФА он не слышал (высшая инстанция подкуп и там рассмотреть могли) д еще можно тот-же спортивно-арбитражный суд вспомнить, а если разкинуть мозгами то найдется еще 2-3ри организации куда можно обратится о возбуждении дела про взятку (обычный европейский суд тоже катит, дело то не спортивное впринципе, возбудули б дело, а дальше при наличии фактов включили в процесс нужные структуры) но нет он два года шол и молча шол! на 2й год не выдержал и сказал! :) даеш на Кипре памтник "Спирос Марангос - идущий в УЕФА" и боевик-триллер пусть сниму :)
У Польщі спростовують звинувачення про підкуп чиновників УЄФА для отримання права на проведення фіналу Євро-2012. Про це заявив колишній керівник Федерації футболу Польщі Міхал Лісткевич телеканалу TVN24. Лісткевич, який займався підготовкою заявки в УЄФА на проведення фіналу Євро-2012, спростував заяву представника Кіпру про дачу хабара, передає УНІАН. "Це якась дурість. Акт відчаю і фрустрації цієї людини", - сказав він. Лісткевич не виключив, що член правління футбольної асоціації Кіпру Спірос Марангос, який заявив про корупційний скандал, зводить особисті рахунки з чиновниками УЄФА. Лісткевич вважає, що члени правління Союзу європейських футбольних асоціацій можуть пред'явити позов до Марангоса через таке обвинувачення. ----------- Исполнительный комитет УЕФА осуществил выбор путем тайного голосования, причем представители Италии и Украины - Франко Карраро и Григорий Суркис - были лишены права голоса. В голосовании приняли участие 11 представителей стран, входящих в исполком УЕФА: Сенеш Эрзик (Турция), банкир и первый вице-президент УЕФА; Джефри Томпсон (Великобритания), адвокат, второй вице-президент УЕФА; Анхель Вильяр Льона (Испания), юрист, третий вице-президент УЕФА, куратор детско-юношеского футбола; Герхард Майер-Форфельдер (Германия), бывший чиновник, с 2001 по 2006 руководил Немецким футбольным союзом; Марио Лефкаритис (Кипр), финансист, казначей УЕФА; Вячеслав Колосков (Россия), бывший президент Российского футбольного союза, нынешний представитель России в УЕФА; профессор Жилберто Мадаил (Португалия), политик; Джозеф Мисфуд (Мальта), адвокат; Пер Равн Омдаль (Норвегия), дипломат; Мирча Санду (Румыния), экономист, президент Футбольной федерации Румынии; Метью Шпренгерс (Голландия), коммерсант, президент Голландской королевской федерации футбола. --------- "Марио Лефкаритис (Кипр), финансист, казначей УЕФА" - скоріше за все, плюс до того в кіпріській федерації свої розборки по лінії "Суркіс/Ахметов"
Вы знаете учитывая то КОГДА ИМЕННО вылезла инфа про якобы "подкуп" не сомневаюсь что это рук Ярославского и Ахметова. Если не понятно когда - после обьявления о договорном матче Карпаты-Метал и обьвляении Ярославским "Войны" в прямом эфире. Всем понятно что на таком уровне все как то пытаюсь судей "купить" (все помнят сканадалы и с Росией-Испанией и теперь новый с УЕФА) То что Суркис мог кому то "что то дать" - не сомневаюсь. Так ведется нынешний бизнес. Но за это ему - честь и хвала. Евро 2012 Украине нужен. Найти потом "крысу" которая сдаст за 30 сребереников - дело техники и желания. Ахметов видимо нашел..... Зачем это делается ? Да все просто - передел бабла и сфер влияния. Всем понятно что на Евро Суркис заработает огромные деньги + его влияние на фтубол в Украине - неоспоримо. Евро уже не отнимут. Но вот если факты раскроются - Суркиса могут "попросить" уйти и из исполкома УЕФА (кажется он там заседает ) и тем более с должности главы ФФУ. НУ а ставленики наших" друзей" - тут как тут. Но в то же время мне кажется скандал замнут... в этом деле замешаны серьезные фигуры (у того же Платины - имхо "рыльце в пушку") и никому не нужна огласка факта "злодейства" Опять же все мои домыслы - имхо.
Сховати
откуда такая уверенность? написано ведь, что пытались долго подать а я вот думаю что эту инфу решили подать после скандала с ФИФА, когда шансы на рассмотрение возрастут
А набуття позитивного іміджу "колись" бандюка ухмєтова, і бувшого мента Ярославського? Адже не сам же останній пішов з органів, не за власним бажанням. А потім після цього зразу пішло зростання його добробуту. Крім того втрата Євро - це жахливий удар по всім данєцкім, по всій бандитській владі.
Ну якщо і тут Суркіс купив, то молодець цей Суркіс. Це вже не результат матчу з Панатінаїкосом, а величезна користь і перспектива для усієї країни. Який на? ухмєтов і яросравський? Хіба вони зацікавлені у тому, щоб у них відібрали матчі Євро, хіба вони виграють від того, що купа іноземців не приїдуть у їхні готелі, не будуть купувати бензин на їхніх заправках, їсти в їхніх ресторанах і т.д.
Сховати
Матчі вже не відберуть, і туристів не відберуть, і їхніх доходів від Євро (в т.ч. з держбюджету, в т.ч. на облаштування клубної інфраструктури) також не відберуть. Вже все вирішено, і нічого з проведенням Євро змінити не можна. А от вони можуть змінити... - прихватизувати і ФФУ, якщо оцей скандал і далі роздуватиметься...
Сховати
Якщо вже механізм Євро-2012 беззворотньо запущений, то можливо і так. Суркіса показово ізловлять і привселюдно покарають - бачите які ми чесні і справедливі Але, виходить тоді що данєцкіє рублять гілляку на якій сидять і вони, і Суркіс, і вся країна. Україна і так стабільно очолює рейтинги корупції, а що буде після цього? Хто тоді після такого скандалу захоче вкладати сюди кошти, проводити на "крот-арені" фінали єврокубків, віддавати нам проведення зимової олімпіади???
Сховати
"Але, виходить тоді що данєцкіє рублять гілляку на якій сидять і вони, і Суркіс, і вся країна." - а воно так і є... і не треба навіть далеко ходити по зимову олімпіаду, по інвестиції..., тощо. Подивитись, що лишень у футболі діється: як вони нашу збірну нищать; та й взагалі, весь клубний футбол, їм ще не належний...
Сховати
Все таки я думаю, що це не вигідно і євнуховічу, і ахметці. Надто висока ціна за набуття контролю над ФФУ. І це очевидно. Ще може бути, що це самодіяльність тупого провінційного мента яросравського: мєстєчковий херой-вассал вигадав "іскрометну ініціативу", не узгодивши її зі своїм господарем, щоб відразу ж помститися Суркісу, але власного розуму не вистачило, щоб прорахувати всі наслідки
Сховати
А за ціною вони не постоять, приміром, так само, як не постояла сталінщина в бійні з гітлеризмом. І потім, отримавши зі сили-силеної ЗМІ лише одну газетьонку штибу "Правда" (інші - закриють) розказуватимуть, які вони всі "герої". Це - більшовизм, який країна вже одного разу пережила... До речі, сам більшовизм називав ворьё/бандюкізм "соціально близкими", і недарма: коріння-то справді, одне... Тому, зимова олімпіада для них - лише піар, на той час, навіть якщо таке станеться, медальки та зірочки за це отримуватимуть інші, нехай і з їхньої кодли, не настільки вони дурні, щоб цього не розуміти. Інвестиції? - а більшовизму інвестиції не потрібні..., легше зібрати в людей хліб/зерно (нехай потім народ пухне з голоду, баби нових нарожають), і купити обладнання та технології... А стосовно самостійної ініціативи ярика... може бути і таке. Втім, що не узгоджена - отут є сумніви. Узгодив же ярик свої дії під АК ФФУ з димом: була ж інфа, що перед матчем в Львові вже на брудершафт мало не пили... Без посередництва ахмета, більше того - шапкоздирача, навряд чи тут обійшлося... Бюджетні грошики, вони зараз там...
Интересно, как давно знакомы Спирос Марангос и Ахметов?
Сховати
Или это ход Ярославского перед подачей апелляции в Лозанну?
та все было понятно сразу, что Евро - это аванс нам! А сам платеж пошел на УЕФА ))) Суркис все купил!!! )))) молодец, это вам не шубы уже!!!
Ну, купив Суркіс отут, ну, купив,... Не все "суркисвсёкупил", але отут - купив. То нехай в УЄФА розьираються! Але без ахмета отут не обійшлося, в цьому розслідуванні...