30 вересня 2010 19:14
22

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: "При мне "Динамо" играло лучше, чем при Газзаеве"

На этой неделе динамовский бомонд собрался в Киеве, чтобы отпраздновать 50-летие Игоря Беланова. Не было на этом празднике Анатолия Демьяненко, выдающегося в прошлом футболиста и тренера "Динамо". Он, как известно, работает в Узбекистане, где возглавляет местный клуб "Насаф" (Карши). Корреспондент 24tv.com.ua позвонил Демьяненко в Узбекистан.

- Анатолий Васильевич, Блохин, Заваров, Буряк, Бессонов, Баль, Кузнецов, Яремчук — это еще не весь перечень игроков, которые наведались в гости к Игорю Беланову. Не было Анатолия Демьяненко...
- А меня Беланов не приглашал. Никто мне не звонил. Может, с некоторыми ребятами Беланов говорил, но меня он не приглашал. Я читал в Интернете, что его торжественно поздравили.

- А если бы Беланов вас пригласил, вы бы приехали?
- Не знаю. Если бы имел свободное время, то прилетел бы в Киев. Это четыре часа полета.

- И вы, я так понимаю, по телефону не поздравляли приятеля-юбиляра?
- Нет, я давно не общался с Белановым и у меня его старый номер телефона. Нового номера не имею. Вот такие дела. На юбилей не поехал и сосредоточился на чемпионате Узбекистана.

- Вы следите в далеком Узбекистане за событиями в Украине?
- Конечно. На базе в номере есть Интернет, поэтому регулярно читаю все сообщения об украинском футболе и в частности о родном "Динамо". Когда российские каналы транслируют матчи "Динамо", то не пропускаю их.

- И как вам "Динамо"? Оно в кризисе?
- Да, кризис существует. Что не говорите, а такой клуб как "Динамо" должен играть в Лиге чемпионов. Не вышло. Киев вылетел в Лигу Европы и в первом матче показал невыразительную игру. Я смотрел встречу с белорусским БАТЭ.

- Какова, по вашему мнению, причина бед "Динамо"?
- Не знаю, нужно быть рядом с командой. А из других краев света делать выводы трудно.

- Согласитесь ли, что под вашим руководством "Динамо" играло лучше, чем при Валерие Газзаеве?
- Спасибо тем болельщикам, которые так считают. Я тоже соглашаюсь. Находясь в "Динамо", я всегда старался отработать доверие, мои ребята не забывали о динамовском духе, о традициях.

- Скажите честно, вы хотите вернуться в "Динамо"?
- Этот вопрос следует адресовать руководству "Динамо".

- Имеет ли право на жизнь мысль о том, что Игорь Суркис не приглашает тренера из Западной Европы, потому что тот не позволит ему вмешиваться в тренировочный процесс?
- Когда я работал в "Динамо", то Суркис не вмешивался в мою работу. Никогда. Президент четко разделил обязанности, он занимался делами клуба, платил вовремя зарплату и премиальные игрокам. Никаких недоразумений.

- В это воскресенье в Украине состоится супербитва между "Шахтером" и "Динамо"...
- Я не возьмусь делать прогнозы. Думаю, что "Шахтер" в настоящий момент немного сильнее, он на эмоциональном подъеме, потому что выиграл два матча Лиги чемпионов и будет иметь на двое суток больше времени подготовиться к матчу. Но кто выиграет — не знаю. Охотно посмотрю игру. Мне всегда интересно смотреть все об Украине. Все-таки очень грущу по родительскому дому.

- Ну так возвращайтесь! Вот в Украине вакантная должность главного тренера "Днепра"...
- Я бы вернулся, но никто не приглашает. Днепропетровск — родной город, в котором я начинал играть в футбол. Сегодня я мог бы здесь поработать. Но я в Узбекистане. Досадно, но украинским клубам я не нужен. Хоть вижу, что в некоторых командах работают тренеры значительно низшей квалификации. Такая она футбольная жизнь.

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: "При мне "Динамо" играло лучше, чем при Газзаеве" Но не на много. Да и Шахта была намного слабее чем сейчас.
а ведь действительно были традиции ... А сейчас стадо которое не заслуживает кислых щей (как принято говорить там откуда приехали наш тренер). А Толик, всеравно мягковат для такого, больше рассчитывает на самоотдачу- как в те времена, а сталкивается с мелким фраеризмом ... :(
Скажем честно, с Демьяненко мы Шахту делали...это уже приятно...блин, в жизни не подумал бы что такое когда-нибудь скажу. А вообще, если сравнивать конкретно этих двух тренеров в Динамо, то естественно Демьяненко намного лучше себя показал. Но почему-то его не упрашивали остаться, а Газика уламывают...может Суркис специально искал тренера который лучше всех опустит ДК?
Анатолий Васильевич, простите нас, глупых
Ну, одного поля ягоды, только Валера проигрывает соперникам пониже классом.
Тарас пропустит месяц
- Скажите честно, вы хотите вернуться в "Динамо"? - Этот вопрос следует адресовать руководству "Динамо". откуда руководство может знать хочет ли он в Динамо :) ? Могу вспомнить только хорошую победу над Галатасараем в классификации
Над ФЕНЕРБАХЧЕ в КВАЛИФИКАЦИИ!
о правильно, спс за поправку
ДЕМЬЯН ВЫИГРЫВАЛ В УКРАИНЕ. А В ЛЧ 1-4 ОТ СТЯУА
лучше уж от Стяуа 4 пропустить, чем от Шерифа ( уже 2) и от Батэ!!!! Это ж вааще позор!!!
Демьяненко выигрывал и Чемпионат Украины, и Национальный кубок... Вопрос: что выиграл Газзаев??? Или может быть показал существенного в ЛЧ??? При нем наш уровень-БАТЕ и Шериф, ну еще и Гент, а таким болельщикам лишь бы обгадить тренера(пусть и не самого лучшего). Не делайте из Газзаева идола.
А к чему ты приплел Газзаева7 разговор о Демьяне идет, а он огромный позор Динамо. Ну просто незабываемый!))
Шериф-Динамо 2:0 ну и что по-вашему позор??? или кто?
Муля! Ты кошмарный сон, который хочется забыть! Но ты настолько кошмарен, что забыть ну ни как...))))