26 августа 2010 20:58
1
Платини: "Пять судей лучше видеоповторов"

Президент УЕФА Мишель Платини в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал о своем виденье будущего судей в игре. Глава европейского футбола подчеркнул, что дополнительные арбитры могут снять вопрос о введении новейших технологий. Многие эксперты ратовали за использование специальной системы, которая фиксирует взятие ворот и видеоповторов. Разговоры на эту тему начались после ряда крупных судейских промахов на чемпионате мира-2010.

"Для меня использование пяти судей - оптимальное решение, - приводит AP слова Платини. - Поэтому я ратую за продолжение этого эксперимента. Мне кажется, это - единственный путь для нас. Что касается вопроса о введении новейших технологий, то здесь я собираюсь действовать крайне осторожно. Думаю, что пять судей могут увидеть все, что происходит на поле, ни в чем не уступая компьютерам". 

"Давайте посмотрим, как работают расширенные бригады перед тем, как вводить систему, которая фиксирует взятие ворот. А если уже арбитры не смогут впятером замечать правильно забитые голы, тогда мы будем использовать санкции против таких судей. Официальные представители судейского корпуса будут оценивать их работу и выносить решения по их компетенции. Больше мы не собираемся прощать ошибки арбитрам. Если человек не справляется со своей работой, то мы не сможем выпускать его на поле", - добавил президент УЕФА.
 

Смішно=)