1 серпня 2010 19:33
54

Газзаев рассчитывает на Гильерме

Вчера президент «Динамо» Игорь Суркис дал интервью корреспонденту «СЭ», в котором, в частности, прокомментировал неожиданное возвращение из аренды в ЦСКА Гильерме.

Напомним: армейцы планировали выкупить трансфер бразильского форварда, и Суркис, идя навстречу давнему другу Евгению Гинеру, даже согласился снизить оговоренную в контракте сумму отступных с 17 до 10 миллионов долларов. Однако в последний момент ЦСКА от Гильерме отказался, и футболист вновь стал динамовцем.

- Мы дали Гильерме неделю, чтобы отвезти семью в Бразилию и провести там время с недавно родившейся дочкой, - сказал Суркис корреспонденту «СЭ». - Но не позднее 6 августа он появится в Конча-Заспе и приступит к тренировкам. Вполне допускаю, что какой-то период потребуется для психологической адаптации футболиста, ведь и для него смена команды стала большим сюрпризом. Но не сомневаюсь, что в своей лучшей форме он способен принести «Динамо» немало пользы - особенно в Лиге чемпионов.

- Судя по всему, отказ армейцев от приобретения этого игрока застал врасплох и вас?

- Пожалуй, это наиболее точное определение. Когда договариваюсь о чем-то с друзьями, больше доверяю не скрепленным подписью документам, а честному слову. Но вышло так, что обсуждавшиеся два месяца условия ЦСКА в последний момент изменил, сославшись на мнение главного тренера Леонида Слуцкого. При этом все обязательства по годичной аренде московский клуб выполнил до конца и даже предлагал оставить Гильерме еще на год или, допустим, полгода за миллион или полмиллиона долларов, но нас такой вариант не устроил. Жаль, что эпопея с бразильцем затянулась, и форвард не прошел с «Динамо» предсезонный сбор. Но Валерий Газзаев четко дал мне понять, что рассчитывает на него, и сделает все возможное, чтобы Гильерме как можно быстрее освоился в команде.

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО

Полностью интервью Игоря Суркиса - в завтрашнем газетном номере.
Ну как вариант может быть и Миля таки..)))
а матч відповідь ДК-ГЕНт 4 серпня?
Полгода будет сидеть на скамейке запасных, Газаев это будет объяснять тем, что игрок не прошел предсезонку с командой. Зимой отправится в аренду, скорее всего в Бразилию. З.Ы. А динамовский менеджмент как всегда поражает "эффективностью" - не продали никого - ни Диакате, ни Гильерме.
А что остается ИМСу говорить?Вы прикиньте атакующую линию ДК на сегодня.Шева,Миля,Ярмола,Андре,Зозуля,Гусев,Гиля,Кравец и Маграо,при выздоровлении Попова.
Я думаю, что надо раставить точки! Андре - форвард острия, так называемый наконечник атака, а Гильерме - форвард из глубины, так называемый форвард второго плана! Так что эти игроки не связаны между собой, они могут прекрасно играть вместе на поле, Миля куда ближе к Гильерме по позиции игровой! Так что вопрос кто лишний давайте оставим ВГГ - его парафия!
"Так что вопрос кто лишний давайте оставим ВГГ - его парафия!" Разумное решение вопроса;)
"Газзаев четко дал мне понять, что рассчитывает на него, и сделает все возможное, чтобы Гильерме как можно быстрее освоился в команде." Хм. Не знаю-не знаю... Кто-то, получается, лишний:( А кто?!!! Гильерме или Андре?
Мыля!
Kenzov, твоё мнение о Миле я уже знаю;) В данном же случае у меня конкретный вопрос: Гиля или Андре?
что тут можно сказать , миля на банке, в атаке шева андре ярмоленко гармаш вуко, еременко , а гиля я даже не представляю что будет с ним, мне он понравился как игрок, но не доверие к нему у газаева есть и ето факт, для гили вариант играть правого полузащитника , но там гусев + шева( ему всеравно где играть, в форме он как в лучшие времена, еще б ему запретить штрафные бить цены б ему не было))
vivask, да всё понятно, но все же...;) Хотелось бы услышать конкретику: Гильерме или Андре?)) Денег у Суркиса не так уж и много...(( :))
Мыля!!!!!!
але гіля казав що він повернеться в київ 10 серпня... а ІМС говорив що 6?
балабол Гиля, находясь в Бразилии, слишком много ненужного может наговорить, вот и наговорил... Я уверен, что он вернется 6-го, если нет, тогда его ждут, ну мягко говоря, большие санкции, штрафанут по полной) а вообще, если слова ИМС таки правда, тогда очень приятно что ВГГ расчитывет на Гильерме)
чуэш ти помякше зі словам вас!!!
не понял, ану скажи внятнее!
кажу полегше зы словами вас!!!
я тобі не балабол чуєш!))
Тарас все нормально, я вовсе не тебя имел в виду, а Гилю!
а сорі!!!!! не тоді я точно балабол ти ж написав балабол гіля!! ще раз вибач
Классные и необходимые слова для Гильерме, спасибо ИМС. Еще бы ВГГ выступил с вью, где сказал бы эти же слова! Тем более, что нас читают в Бразилии и Гильерме было бы приятнее и теплее возвращаться в Киев! Любого своего Динамовского игрока надо поддерживать! Возвращайся Гильерме, многие фаны Динамо рады твоему возвращения! А конкуренция... пусть сами между собой разбираются!
+ 1 Виан, многие хотят чтоб бы он играл, многие сейчас критикуют...но если с его приходом мы выйдем в ЛЧ и начнём нормально забивать в ЧУКРЕ через недельки 2 никто даже не мявкнет....а все будут кричать на стадионе ГИЛЬЕРМЕ ГИЛЬЕРМЕ!)))
Вот что! И как это совмещается со словами Гильерме о том, что у него отпуск до десятого августа? Кстати, коняшки горят мяску О:1 и в атаке полная импотенция. Прошлые годы я бы огорчался такому развитию событий, а теперь испытываю, как бы это сказать, двойственные чувства... О, коняшки сравняли, но это был Игнашевич, а хвалёные Думбии с Лавами не особо при делах...
Ну и что теперь скажешь, оракул?
ап чём?
Ап Лаве, что он непри делах.
Что-то я не понял смысл твоего наезда. На от момент когда я писал первое сообщение, они действительно были не при делах. А если ты о том голе, что Вагнер забил, когда мясо пошло на штурм и попалось на контре, так я вроде как в оракулы и не записывался. Если же тебе так показалось, так закусывать надо.
"При делах" Вагнер был всю игру. Никакого наезда... Просто сыграл Лав очень сильно. Считаешь иначе - твоё дело. Ссориться нам не из-за кого, это ж не игрок Динамо.
Считаю иначе, тут ты прав. Ну в конце концов он свою работу сделал, забив гол, хоть и с помощью рикошета от защитника.
Нехай ця "суперзірка" ображається на ЦСКА, а не на Динамо. У контракті чітко прописано, що відпустять його за $17 мільйонів. Динамо навіть пішло на великі поступки і знизило ціну на 40% до $10 мільйонів, але ЦСКА не захотів і за такі гроші його викупати. Цей бразильський геній повинен розуміти, хто винен у даній ситуації.