20 июля 2010 12:34
6
Самая большая победа Паскаля Нума

Позавчера в интервью каналу CNN TÜRK знаменитый футболист Паскаль Нума рассказал о трагическом эпизоде своей жизни:

'Это было в Париже в начале 2000-х годов. Мы с приятелем играли в баскетбол в моем саду, и в это время меня сзади в шею укусил комар. Постепенно опухоль от укуса становилась все больше и больше, и, наконец, она достигла величины мяча для игры в гольф. Я пошел к врачу, у меня взяли кусочек ткани для исследований и сделали анализ крови. И я пошел домой. Через несколько дней мне позвонил врач и сказал, что я должен немедленно явиться в больницу. Я пришел туда, и он сообщил, что у меня рак. Я не знал, что делать и просто сказал ему: «Да пошел ты…». В течение 8 месяцев я проходил курс лечения – радиотерапию и химиотерапию.

Врачи сказали мне, что я не смогу играть в футбол, но я ответил, что футбол – это моя жизнь, и прошел дополнительный курс терапии, а перед тем, как снова приступить к занятиям футболом прошел еще и специальное лечение – мне вводили лекарства непосредственно в тело и кровь. У меня выпали все волосы, начали выпадать брови и за короткий период времени я потерял 20 кг.

Когда я перешел в «Бешикташ», там знали про мою болезнь. После подписания контракта я начал регулярные занятия, но я не мог как следует тренироваться – через 5 минут я завершал тренировку. Каждый день я молился Всевышнему дать мне лишнюю тренировочную минуту, вот завтра я буду бегать 6 минут, а послезавтра уже 7. Каждая минута значила для меня очень много.

Все это время никто из моих близких не знал о моей болезни. Я не рассказал об этом ни матери, ни отцу, ни жене, ни детям. Я держал это в секрете. Но теперь, когда я закончил футбольную карьеру, я хочу, чтобы об этом узнали все. Каждые несколько месяцев я прохожу обследование. Мой врач зовет меня «Аватар», потому что я забил гол киевскому «Динамо» после многих месяцев химиотерапии. Такого в истории не было.

В турецких СМИ вспоминают гол Паскаля Нума.

То він і тепер хворіє?
аж мурашки по коже прошлись от статьи уважаю
такая сила духа вызывает уважение
Помню живя в Турции и болея за Бешикташ, мне очень нравился этот игрок. За короткий промежуток времени, он стал идолом местных болельщиков... В принципе и до сих пор таковым является...
Красава мужик! Уважуха таким как он и Ленс Армстронг, которые борятся до конца!
Сильно!