9 мая 2010 19:52
28
"Динамо" – "Металлург" Запорожье 3:0. Отчет о матче. Милевский стал лучшим снайпером УПЛ, молодежь проверку прошла

В последнем официальном матче сезона "Динамо" порадовало болельщиков красивой победой и проверило в деле перспективных молодых игроков.

Как и обещал накануне президент "Динамо" Игорь Суркис, уже в стартовом составе киевлян появилось сразу несколько игроков ближайшего резерва. Место в воротах занял Денис Бойко, в середине поля играли Денис Гармаш и Владислав Калитвинцев. Кирилл Петров начал игру на скамейке запасных, но игрового времени в итоге он получил также достаточно.

В обороне все было привычно, за исключением того, что в паре с Бетао играл Хачериди. В полузащите было два опорных – Вукоевич и Михалик, справа действовал Еременко, слева Калитвинцев, "под" – Гармаш, и на острие был один Милевский.

Началась игра несколько сумбурно, но довольно быстро команды вкатились, и пошел весьма интересный футбол. Динамовцы на правах хозяев захватили инициативу, хотя поначалу много фолили, и уже на пятой минуте Вукоевич получил предупреждение за срыв контратаки.

Из молодых быстрее всех нашел себя на поле Гармаш, который хотя и нечасто, но все-таки уже не раз появлялся на поле в матчах первой команды. Именно он на 11-й минуте своим пасом вывел Милевского один на один с вратарем, и капитан точно пробил низом в дальний угол!

Затем случился неприятный эпизод у гостей, когда Тейку и Кривцов ударились головами, и камерунец в итоге не смог продолжить игру.

"Динамо" продолжало контролировать ход игры. У "бело-синих" привычно активно работали фланги, активно подключались защитники. После одной из подач Данило набежавший Гармаш головой пробил над перекладиной.

Постепенно стал находить себя на поле и Калитвинцев-младший. Номинально играя на левом фланге, он много перемещался, временами оказывался и справа, и в центре. Именно он на 32-й минуте, получив мяч от Милевского, смело пошел в штрафную, и хорошо отдал в центр на Артема, который в касание пробил под перекладину!

"Динамо" усилило давление в концовке тайма. Коваль вытащил из-под перекладины удар Хачериди головой после подачи со штрафного. Затем Калитвинцев в касание на исполнение пробивал после прострела Данило, но был неточен.

Запорожцы что-то пытались создать в атаке, но мало что получалось. А если что-то и вырисовывалось, то все нейтрализовывал Бетао. Правда, перед перерывом бразилец позволил себя технично обыграть Кривцову, но его прострел в штрафную никого не нашел, потому что партнеры не поддержали атаку.

На второй тайм вместо Вукоевича и Гармаша вышли Петров и Гусев. Олег весьма активно вошел в игру.

Во втором тайме "металлурги" все-таки воспряли духом и заиграли поинтереснее. Началось все с удара вызванного в сборную Украины Полевого, когда от рук Бойко мяч попал в штангу. Спас вратарь команду в этом эпизоде. Бойко, который имел немного работы в этом матче, действовал в целом неплохо, хотя несколько помарок на его счету было.

"Динамо" ответило неточным ударом Милевского с линии штрафной после передачи Гусева. Но атаки "Металлурга" были в этот отрезок времени куда опаснее. Писоцкий по правому флангу выскочил на ворота, но пробил в сетку с внешней стороны.

Но в середине тайма "Динамо" добило соперника. Косвенное отношение к нему имел Петров. Его удар со штрафного и рикошет привел к угловому. После подачи корнера ни Милевский, ни Михалик пробить головой не сумели, но от боровшегося с Тарасом Кривцова мяч полетел в ворот, Коваль не сумел его выловить, и счет стал 3:0.

Тут же Ярмоленко поменял Калитвинцева, которого стадион провожал аплодисментами. Вскоре в угол ворот запорожцев едва не залетел еще один мяч после навеса Еременко.

У "Металлурга" все-таки был шанс забить гол престижа. Но свой момент не использовал Нестеров.

"Динамо" уже доигрывало матч и особо никуда не стремилось. Но в добавленное время хозяева еще поднажали. Сначала после прострела Гусева Ярмоленко выиграл мяч у защитников, и мощным ударом потряс каркас ворот! А Милевский мог сделать хет-трик, но, пробивая головой после навеса справа, не попал в дальний угол.

Оценки игроков по версии "Динамомании":

Бойко – 6,0

Данило Силва – 6,5
Бетао – 6,0
Хачериди – 6,0
Маграо – 6,0

Михалик – 6,0
Вукоевич – 6,0
Еременко – 6,0
Калитвинцев – 6,5
Гармаш – 6,0

Милевский – 7,0

Петров – 6,0
Гусев – 6,0
Ярмоленко – 5,5

 

Голосование за лучшего игрока в заключительном матче сезона против Металлурга http://www.voteplayers.com/Matches/Dynamo-Kyiv-vs-Metalurh-Zaporizhya-05092010-3381.aspx
Кстати Бурсаспор досрочно занял вторую строчку в чемппе Турции, т.е Динамо будет сеяной командой в 3м квал рауеде!УРА ТОВАРИЩИ!
Скрыть ответы
еще конечно может быть первым но эт врядли...
Это точно? Ребята с Динамомании подтвердят?)
Скрыть ответы
Да. По-моему, это так и есть. Но это 3-й раунд, а потом будет (тьфу*3) 4-й.
ДИНАМО в С ДНЕПРА!!!!!!!!!!
Не забывайте кто был сегодня соперник и какие решались турнирные задачи! :) А молодых ребят Газзаеву следовало-бы в играх с Закарпатьем, Кривбассом, Илличевцем... наигрывать, чтобы потом не сожалеть о прос...ом чемпионстве!!! А в следующем сезоне Динамо спасет конкретное усиление, дорога хотя-бы четверке: Калита, Петров, Гармаш, Зозуля... да и Бойко можно и нужно играть и рациональное использование состава, а не чехарда по позициям, как в этом сезоне!!!
Матч не видел,тупо бухал. Всем тем кто советует продать Милевского,советую смазать ладошки кремом и продолжать мастурбировать.
Немного о плохом, молодежка какая-та деревянная у нас, эт касается Ярмола, Гармаша и Петрова, правда, второму, из-за позиции на поле, более простительно. Калитка тоже двоякое впечатление оставил, накал был, но по индивидуальным действиям, т.е. дриблинг, надо тайминг, старт спринта и прокидывание мяча подюстировать. Если регулярно выпускать, к концу следующего сезона должен достичь класса Коноплянки.
Я к Маграо хорошо отношусь, но в этом мачте он игру в защите откровенно провалил, так что 6.0 - явно многовато.
А Ярмоленко - 5.5?)) Он сыграл хуже Маграо?))
Скрыть ответы
А чем Ярмоленко запомнился?Маграо постоянно нагнетает,"живчик",хотя частенько тактически ошибается...
Скрыть ответы
Он играет защитника. А функция защитника, прежде всего, какая?? Верно. Не создавать сопернику по 5 шансов за игру своей тактической безграмотностью и беспечием. В топку Маграо!
Скрыть ответы
сколько людей столько мнений.На счет Жерсона я бы не был столь категоричен.Уверен,что он способен прогрессировать.
И Маграо уже в топку...?( Vlad. T.___ Я же знаю, что ты умный парень! Так будь сегодня хоть немного снисходительней - праздник всё таки! А ты... "В топку Маграо!":)
Скрыть ответы
А чего? Ярмоленко все из топки не вылазит, куда его все пихают.. А Маграо, как по мне, вредитель куда больший, чем Андрей. + легионер + старый (отностиельно Ярмола), не факт, что научится уже
Маграо - 6.0?)))
или - за приличныую деньгу.))