15 апреля 2010 01:27
43
"Оболонь" – "Динамо" 0:4. "Прорыв" Шевы или Дерби не получилось

Киевское "Динамо" уверенно выиграло второе подряд дерби, а его именитого форварда "прорвало" на забитые голы.

Если после матча с "Арсеналом" можно было сказать, что по событийной составляющей и накалу страстей дерби удалось, то в после игры с "Оболонью" такого сказать было нельзя. На поле в этот вечер была лишь одна команда. Что тут говорить, если первый удар "пивовары" нанесли по воротам Шовковского лишь на исходе часа игры.

"Динамо" же играло от души, с желанием, и порадовало болельщиков качественной и зрелищной игрой. В связи с дисквалификациями в составе был ряд изменений. В центре обороны вышел непривычный дуэт Бетао-Михалик. А в отсутствие Милевского единственным номинальным форвардом был Шевченко. Зато в середине поля появился Гиоане.

Возможно, капитанская повязка, а, возможно, именно главная ответственность за забивание голов придали Шеве дополнительных сил, и он "разродился" в этом матче голами. Ведь до этого Андрей забил лишь один гол в восьми матчах 2010 года.

Уже на девятой минуте после подачи углового Шевченко на дальней штанге удачно сумел пробить головой в борьбе с защитником из неудобного положения, и заставил капитулировать Товта.

"Динамо" имело полное преимущество на поле. В дебюте активничал Гиоане, привычно для последних матчей по полной работали фланги. В середине тайма Гиоане сумел отличиться, но в том эпизоде арбитр усмотрел офсайд.

Игра немного успокоилась, и оживилась в конце тайма. Сначала Шева после передачи Еременко не сумел точно пробить головой в борьбе с опекуном. После этого Шевченко получил травму, и, хромая, покинул поле. Подумалось, что игру он продолжить не сможет. Но знаменитый форвард продолжил встречу, в которой он явно поймал игру, и вскоре сделало дубль. Оказавшийся слева Еременко отдал мяч к линии штрафной на Шеву, тот немного сместился вправо и мощно выстрелил в ближний верхний угол! Этот гол очень напомнил точные удары Шевченко в его лучшие годы. А порох в пороховницах еще есть!

Второй тайм начался с файер-шоу болельщиков "Динамо". Причем это происходило не только на трибунах, к чему уже мы привыкли, но фейерверк начался на крышах домов, находящихся возле "Оболонь Арены".

И после перерыва у "пивоваров" ничего не получалось. "А "Динамо" всегда было готов подловить соперника на контратаках. Лишь на исходе получаса хозяева заработали штрафной. Но неплохой удар Куценко не достиг цели.

А "Динамо" ответило голом! Получился он неожиданно-красивым. Маграо слева финтом убрал защитника, вошел в штрафную, и пытался, наверное, сделать пас (хотя лучше пусть он сам скажет, а то мало ли, может бил), но в итоге получился удар с острого угла под перекладину!

"Оболонь" могла забить гол престижа. Но с дальним ударом Онисько прекрасно справился СаШо.

У "Динамо" вместо Гиоане вышел Хачериди. А затем Несмачный поменял Ярмоленко. Маграо ушел в атаку, и левый фланг "Динамо" стал активничать еще больше. И вот после быстрой атаки, и прострела Несмачного случился еще один гол. Шевченко из убойной позиции не попал по мячу, и остался без первого хет-трика после возвращения в "Динамо", еще один вышедший на замену, Зозуля, тоже нормально пробить не сумел, то мяч от вратаря залетел в сетку.

В итоге, "Динамо" порадовало крупной и уверенной победой. Тут уже и к судейству не придерешься, даже при всем желании.

А еще хотелось бы отметить проблемы с организацией у хозяев поля пропуска людей на стадион. Болельщиков стали пускать поздновато, в итоге это все стало попахивать давкой. Все-таки стадион не такой большой, и эти вещи можно делать более разумно и рационально.

Оценки игроков по версии "Динамомании":

Шовковский – 6,5

Данило Силва – 6,5
Бетао – 6,5
Михалик – 6,5
Маграо – 6,5

Вукоевич – 6,5
Гиоане – 6,0
Нинкович – 6,5
Еременко – 7,0
Ярмоленко – 6,0

Шевченко – 7,0

Хачериди – 6,0
Несмачный – 6,0
Зозуля – 6,0

 

Любитель дякую що розумієш мене бо з ним спорити безполезно !! ти в зеркало смотрел? і до чого то? Shevathebest тут тобі не шевоманія а диноманія мені здається ти ресурсом помилився!!! нічо нехочу писати на ньго щоб знов бан на 30 днів отримати поже в мене з граматикою погано але ти неліпший тільки і бачу в твоїх коментах оде слово обоснуй свой комент((
Shevathebest 15 апреля 2010 12:10 ответить кстате во время гола зозули мне кажется шева специально пропустил. типа вратаря ввел в оману и зозуля забивает уже в пустые ти дибіл чи прикидаеся ? сорі за мат але він вже надоїдае з шевою додік що і казати ти краще 200 раз подумай чим писати таке !!!! то поідеї то шева сидить на диноманії =)
Скрыть ответы
ти в зеркало смотрел? обоснуй свой комент придурок и в одном предложении использовать слово "то" некоректно
Скрыть ответы
))
-"Обоснуй свой коммент..." - это универсальный спич который ты вызубрил для диалога ? Наверное ходил на Закарпатье-Черноморец.., потому агресивный ? Он тебе хотел сказать(а я присоединяюсь) ,что нас интересует как играет Динамо , а тебя только игра Шевы...Он достаточно классный футболист без твоего приукрашивания того , чего небыло .( Речь о промахе по мячу , а не умышленном пропуске на Зозулю .) Во всех постах ты только превозносиш Шеву ...так что должен быть готов к др. мнению . Самое смешное то , что мне тоже нравится игра Андрея . ) Более того , моя фамилия Шевченко (и сдетства кличка Шева), но болеть и обожать - разные вещи... Вот такие пироги . )))
нехватало еще таких уникалов !Юра ЖЕЛТАЯ!!!
Че за ..гня....?! Включилась картинка и было Карп-Шахт 1:0 , а теперь 0:0....?! Это плохая шутка . Верните назад....
Есть ссылка на матч во Львове ?
Скрыть ответы
http://ru.justin.tv/goal_online_ru3#r=sa8WYuk~
http://allsport-live.ru/eng/tv.php?channel=11007
Скрыть ответы
Большое спс ! Карпаты ведут 1:0 ! Львов я верю в тебя !Украіно вперед!
Скрыть ответы
А как Арсенал встрял )))) Таврия задушила !!!
Подскажите!!! А где сейчас Олег Гусев ???!!! )
Скрыть ответы
востанавливается после травмы,может к концу сезона заиграет(хотя,сомневаюсь)
Ну Еременко просто Супер !!!! )) Разигрался...Теперь он хоть на своей позиции играет !!! ))
динамо молодцы во всем ,не надо заниматься самокопанием,не радует, что при победном счете и налаженной игре с оболонью,газзаев снова не выпустил петрова и гармаша,сделав совершенно никчемушные замены,в каких тогда матчах он рискнет это сделать. в межсезонье еще легионеров прикупят и тогда они глухо застрянут.в россии на них глаз положат и будет алиевы-2
Скрыть ответы
сделав совершенно никчемушные замены понятное дело,вышедшие игроки,забивший гол и отдавший голевую передачу,это "никчемушные замены"...буду знать
Можно отметить три момента: Шевченко по-прежнему предельно эффективен в стадии завершения. Пас из глубины на Маграо и прекрасный прием мяча - в ситуации с забитым им же голом. Импотенцию в атаке Ярмоленко и Нинковича. Остальное - тот же признак слабости и Оболони в целом, и ее вратаря в частности. По большому счету смотреть не на что - как говорил Валерий Васильевич : Это еще не показатель. Вот сегодня, например, очевидная слабость Арсенала была в полной мере продемонстрирована Таврией. С такими разрывами в линиях играть в Высшей лиге нельзя, пусть Грозный рассказывает любые сказки. Впереди матчи более интересные, но также слабо показательные - даже с Днепром и Шахтером. Единственным мерилом может быть только выступление в европейском кубке.
Ну Оболонь не более "никакущая" чем отнявшие у нас очки Закарпатье и Ильичевец, так что прогресс в нашей игре заметен, но Днепр, конечно, более серьезный тест.
Скрыть ответы
"прогресс в нашей игре заметен" - Даже и не вооружённым глазом!:) З.Ы. Потому сегодня и не видно скептико-нытиков на сайте)))
Скрыть ответы
Они заняли выжидательную позицию . :-)
Скрыть ответы
:)
Скрыть ответы
Я тоже хотел написать про критиков.Их нету,они пропали,читают комментарии сквозь зубы,а написать нечего...Значит не довольны победой,им нравится когда все плохо,чтоб лить грязь.Это не болельщики клуба,а вообще не понятно кто...Сколько лили грязи на Газзаева,на Шевченко,на Данилу,когда его еще никто не видел,но уже гнали на него...А пацан нормально играет,умно...Не зная человека обзывать его...называя второсортным. Просто все получается не так как они говорили,значит были не правы,потому сидят тихо. Динамо с каждым матчем прибавляет,и показывает футбол,который давно не показывало,даже при Семине. А если кто-то скажет,что соперник был слабый,так Шахтер еле выиграл у Оболони,из-за грубейшей ошибки Рыбки,думаю мало какой кипер такой бы мяч пропустил...Динамо же их порвало,по всем показателям!!!
Скрыть ответы
Браво! Подписываюсь! /Вадим/:) Не, на полном серьёзе, - классно сказал!
Санек к чему такие нервы ?Все идет по заранее продуманому плану !!!
Конечно, победа над "Оболонью" - это ещё не показатель! Но, радует то, что появилась хоть какая-то мысль, появилась скорость(иногда); порой, даже, демонстрировали неплохое держание мяча, хороший пас... Всё это, конечно, (и надо честно в этом признаться) демонстрировалось на фоне нИкакущей "Оболони"(( Посмотрим, сможет ли команда повторить что-то подобное в матче с "Днепром"?!