Останній візит: 03.09.2014
5 вересня 2009 21:06
14

Андоррский Эксклюзив

Корреспондент «Динамомании» перед матчем Украина – Андорра взял интервью у всех игроков основного состава гостей, тренера и массажиста Андорры. Однако тренер поставил условие: интервью публикуются только если Андорра побеждает. Результат матча известен. Это означает, что читатели «Динамомании» никогда не смогут познакомиться с эксклюзивным материалом. Нам было очень трудно с этим смириться. Поэтому после долгих уговоров мы упросили тренера разрешить опубликовать одно интервью, и не в новостях, а в этом блоге. Итак, в качестве воскресного подарка предлагаем вашему вниманию небольшое интервью массажиста сборной Андорры.

- В чем заключается сложность массажа в Андорре?

- В небольших размерах нашей страны. Приведу вам пример. Во время перерыва дополнительного времени матча за суперкубок Андорры ко мне за помощью обратился один из футболистов. Я попросил его растянуться на земле, чтобы хорошенько промассировать. Он лег, и получилось так, что пальцы его ног вышли за границы Андорры и оказались в Шенгене. Понятное дело, я не смог как следует провести процедуру, и возможно это стало причиной поражения одной из команд.

- Каковы условия для тренировок в Андорре?

- Сложности в небольших размерах нашей страны. Вся ее территория представляет собой четыре приусадебных участка наших «толстых кошельков». После долгих переговоров они сложились и выделили нам территорию, равную площади футбольного поля. Как вы думаете, это удобно? Футболисты не могут нанести сильный удар – мяч улетает в частные владения и сшибает груши и яблоки, за что федерация постоянно платит большие штрафы. Было предложение – построить стадион на склоне горы, но первые пробные тренировки оказались неудачными: мяч все время скатывался в ущелья, и пока игроки бегали за ним и возвращались обратно, да еще в полном альпинистском обмундировании, они так уставали, что ни о какой тренировке и речи быть не могло. Вот, пока так.

- Вас называют Дон-Жуаном Андорры. Почему?

- (Смеется). Все дело в небольших размерах нашей страны. И соответственно в ее небольшом населении. Понимаете, в Андорре так мало жителей, не говоря уже о женщинах, что дон-жуан здесь это тот, кто в Украине считался бы прекрасным семьянином. Возьмите меня. У меня за всю жизнь было четыре женщины, и для Андорры это много. Одна – моя первая жена, вторая – моя вторая жена, третья – подруга первой жены и четвертая - жена нашего трен… Нет, это вы не пишите.

- В чем специфика применяемой вами методики массажа?

- Вы же сами сказали, что меня называют Дон-Жуаном. Использую наработанный опыт. Начинаю сверху и мягко спускаюсь вниз.

- Как относятся к этому ваши подопечные?

- Вначале им это было непривычно, многие возражали. Постепенно все привыкли, и теперь в команде сложилась целая группа игроков, которые просятся ко мне на процедуру даже, так сказать, факультативно. Таких специалистов как я в Андорре раз-два и обчелся. Страна небольшая.

- По вашему мнению, как закончится сегодняшний матч?

-Думаю, ваши выиграют 5-0. Голы забьют Ярмоленко, Милевский два, Шевченко и Селезнев. Обязательно будут пенальти.

- Вы уверены?

- Конечно, я уже полтора месяца «варюсь» в андоррском футболе. Все дело в небольших размерах нашей страны.
Уважаемый Стоун! Если Вы не писатель - то только по нелепейшей причине! Жванецкий отдыхает :)
Вольдемар Морковкин Посмотрим на результат) Serg Kyiv Спасибо за найденные слова и еще больше за не найденные )
Стоун в ударе!))) По старой-старой пьеске даже не рискнул выражать словами своё восхищение - просто нужных слов в моём словарном запасе нет, наверное, их ещё не придумали.)))
Ахахах =))) Стоун, жду подобного про бульбашей =)) Очень прошу чтобы в стихах после матча были слова: Картошка, зайчики, белочки и бацька =)
Андоррская считалочка И в счастье и в горе Живу я в Андорре, Есть три у меня любви, Хочешь - сам назови: Простой наш сельский епископ Урхельский, Супруга Ядвига И тренер Родриго Вчера проиграли 0-10 Италии - Три любви меня дома ждут, О как же мне сильно дадут Простой наш сельский Епископ Урхельский, Тренер Родриго И супруга Ядвига
Стоун ...наши штрафы в зад...-это конечно круто,тем более-целибат никто не отменял,а по той-же статистике-в Андорре-91% католики,а 9%-атеисты...Это наверно те,кому успели вставить "штрафы в зад"...
Смит А известно ли тебе, какое влияние оказывает этот епископ на игроков? Именно ради него они грызут зубами землю и ложатся костьми. У них даже гимн про это есть! Это как будто рассказывает один из андоррских игроков: Ребята, вот ей-богу не совру: Перед игрой нас выстроили строем, Настроил нас епископ на игру Так точно, словно радио настроил! Нам тренер объясняет, как играть, Но в головах епископа наказы: "Коль будет счет крупнее чем ноль пять, Я вас отправлю в самый ад, заразы"! Засунь же, тренер, наши штрафы в зад. Сегодня, вдохновенен и неистов, Нас за Андорру в бой ведет епископ, Который завтра поведет нас в ад!
вообще, Андорра- это зона беспошлинной торговли,т.е,по сути огромный duty free ,так что торговаться они умеют...но в честь дня рожденние нашего президента ФФУ...что еще интересно,это княжество ,но главой государства являются соправители с 1278 г.- епископ Урхельский (Испания) и президент Франции!!!! то-то Платини скучал-наверно думал: " будь я -президентом Франции,а не УЕФА возгловляй, я б их играть научил"...
Штатный психолог заслуживает уважения)

Насчет масла не знаю, но вот одна фраза из интервью их тренера андоррским СМИ после возвращения домой: "Этот матч еще раз доказал силу сборной Андорры. Даже счета 3-0 и 4-0 в ходе матча украинцам оказалось недостаточно, чтобы "завести" наших игроков, которые не чувствовали в украинцах достойных соперников. Впрочем, пока вообще ни одной сборной мира не удалось заставить нас показать даже минимальную долю того, на что мы способны. Мы на верном пути".

Заслуживает уважения, да?