Автор: Егор
Зарегистрирован: 19.01.2015
Последний визит: 18.07.2018
21 июня 2018 00:01
10
Не подпускайте дилетантов к Динамо-машине, иначе аварии не избежать.

Задумался сегодня.

Как бы мне шухтер не был противен, но в плане селекции и менеджмента они не то что на 3 головы, на 3 этажа выше.

Мусор всякий не подбирают, берут игроков конкретно под задачи, когда они свое дело сделали - продают в разы дороже и на эти же деньги покупают еще 4-5 игроков, из которых 2-3 потом опять же за хорошие деньги продадут. И при этом команда играет на хорошем уровне и в довольно интересный футбол. Успехи в еврокубках и как следствие клуб на слуху в Европе.

А у нас что?

В кой-то веки талантливый футболист вырос (Ярмоленко), продали за хорошие деньги, и что, где усиление?
Ротань специально под матч с Вересом, Чёчё, который в свои 26, аж 4 года в профессионалах поиграл, или Гуйе, который даже второму дивизиону Бельгии не нужен?

Куда того же бразильца продать потом? Он свой контракт отсидит, и уедет хозяином жизни в Бразилию с чемоданом зеленых.
Единственное светлое пятно - Вербич, но светлое пятно на черной дыре практически незаметно. Учитывая все трансферы после того как деньги Фираташа закончились, это так сказать, недоработка, а не успех для селекции ДК, они же думали очередное дно взяли, как всегда, а оказался игрок хорошего уровня, пожалуй первый после Ленса нормальный вингер.

Вообще складывается впечатление, что селекция ДК зарплату получает у Суркиса, а премии им платит некий ринат с фамилией на а, при чем они еще соревнуются друг с другом, кто большее дно притащит и соответственно большую премию получит.

Пригласили Красникова, это очень хорошо, был очень рад этой новости. Человек настоящий профессионал, один из творцов того прекрасного Металлиста. Но что я читаю в интервью Суркиса: "Все работавшие в селекционной службе "Динамо" люди останутся на своих местах".

Все, занавес, тушите свет и дальше по списку...

Ну заезженный анекдот о борделе и кроватях в чистом виде. Ну дайте вы человеку этих всех паразитов убрать и привести нормальную команду, ну сколько можно это терпеть. Михайличенко чем там занимается? Теперь Заварова ("С первого июля мы укрепим клубную селекцию известным в футбольном мире человеком, игравшим в «Динамо» в восьмидесятые - Александром Заваровым.") притащили, не спорю великие игроки, но какие с них селекционеры, Суркис хочет возвращения кошмара с Блохиным, пятилетней давности?

Динамовское сердце это хорошо, даже очень хорошо, но пусть каждый своим делом занимается, ну или делом, для которого он пригоден. Пускай будут некими послами клуба, частью истории, но не подпускайте дилетантов к Динамо-машине, иначе аварии не избежать. Пускай на худой конец уже стюардами будут, а что, на легенд клуба вряд-ли даже кто-то с неадекватов попрет.

Вернемся опять таки к шухтеру, есть ли в его менеджменте и селекции хоть какие-то легенды с шухтеровским сердцем, донецкой пропиской и душою крота?

Нет, и правильно. Многие из этих людей сидят на известных кАналах и делают то, что умеют: болтают, поют дифирамбы одним и мочат в грязи других, ну на большее неспособны, а так хоть какую-то пользу приносят.

Вот пока Суркис не признается хотя-бы самому себе, что все плохо и пора все менять кардинально, так и будем деградировать, обоснуемся на второй строчке, потом упадем до третьей и все ниже и ниже, Блохин уже дно прощупал, можно не волноваться.

Ребров пытался что-то изменить, и сезон-два получалось, но все же Суркис взял верх, посмотрим на сколько Красникова хватит, боюсь через год его в ДК уже не будет.

И напоследок, как-то грустно становиться от мыслей о следующем сезоне, необходимы как минимум классный центрбек и класный форвард, чтобы пройти в 4-й раунд ЛЧ, я уже не говорю о групповом этапе. Кого же выплюнет лототрон под названием селекция ДК в команду, уже даже страшно представить.

Кто-то может мне возразить, зачем игроки со стороны?, своей талантливой молодежи вагон и маленькая тележка. Да есть, очень перспективные ребята, но это 5-6 игроков в начале своей профессиональной карьеры,не готовых проводить по 50 игр за сезон, причем стабильно. В каждой линии команды должен быть классный футболист с опытом и амбициями и задача селекции и менеджмента клуба найти и заполучить таких футболистов, ну это в идеале, а по факту в сезоне 2018/2019 получим костяк: Папа-Чёчё-Дегтярев.

Чтобы выиграть чемпионат необходимо не только обойти шухтер с их +6 на старте и +12 в перспективе от мариупольского шухтера-2, а и противостоять фуфу, есть ли кадровый ресурс у команды для этого? Очевидно, что нет.

Будет ли Суркис что-то менять? Очевидно, что нет.

Только когда клубом будет управлять профессионал, а не бизнесмен, посидевший на лавочке рядом с Лобановским, тогда и будет развитие и успехи, а пока о золоте и ЛЧ можно забыть.

Ну, за последние 3 сезона у нас больше титулов, чем у кротов. И в следующем сезоне у нас пока теоретическое преимущество : во-первых - наша молодежь окрепла и команда стала сильнее, во-вторых - кроты лишились ряда ведущих игроков. Что касается фуфы и "готовых" очков, так нам к этому не привыкать, в прошедшем сезоне было то же самое. В прошлом сезоне мы не были на две головы выше, но отдали кротам только одно очко, так что в новом шансы у нас гораздо выше.
Скрыть ответы
Егор, это ответ на Ваш последний пост внизу.
Егор, я чуть шею не вывихнул, глядя на "третий этаж" шахтера, аж голова закружилась. Хлама и шлака у них не меньше, если не больше, чем у нас. Просто, учитывая то, что наперсточник стал первым вором "на деревне", он может себе позволить платить тому же Фреду, Вильяму и им подобным бешенную зарплату за то, что они 5 лет "месили грязь на задворках", а потом, постепенно доросли до основы. Что-то разница между затратами и прибылью не выглядит так феерично, как может показаться на первый взгляд. В того же Фреда столько вбухали, что на выходе не так уж и много наварили.
Так что не поддавайтесь пенисовским глашатаям поющим себе оды и уберите бинокль, который смотрит в сторону шахты!
Скрыть ответы
Ваня Иванов, так в том то и дело что денег у Суркиса (в том числе от Фирташа) уже нет и не предвидится, поэтому необходимо брать игроков с наилучшим соотношением цена/качество, а не мусор подбирать постоянно и при этом платить ему существенную зарплату.
Если денег нет, то надо брать профессионализмом, самоотдачей, умом в конце концов, что-то это все в клубной структуре ДК не заметно, а может этого и в самом деле нет.
Реалии сейчас таковы, что необходимо покупать игрока не только для того чтобы он отсидел свой контракт и потом ушел свободным агентом, а с перспективой последующей продажи за большую сумму.
Приведу простой пример: Вида, которого в ДК можно сказать вырастили, и подняли до уровня игрока основы сборной Хорватии, спокойно себе ушел свободным агентом в Бешикташ, а уже сейчас, через пол года, за него торгуют от 15 млн. евро.
Да, шахта серьезно вкладывает в бразильцев, но при этом есть и серьезный выхлоп, в виде результатов и доходов от трансферов. И еще акцентирую внимание на том, что после продажи Фреда, шахта приобрела за эти деньги кучу очень перспективных бразильцев, которые если не в этом, то в следующем сезоне серьезно усилят команду.
А у нас после продажи Ярмоленко есть усиление? Вопрос риторический.

Я пишу только о том что смотрю или читаю, просто анализирую факты, а пенисовским глашатым поддаться не могу по причине того, что уже несколько лет не смотрю и не читаю их высеры. По кАналам смотрю исключительно прямые трансляции и то часто без звука (если комментируют малиновский или круторогов) + Европейский Weekend, там пожалуй самые адекватные люди из всего кАнала.
Скрыть ответы
Егор, в том-то и дело, что денег нет. А сейчас, чтобы взять более-менее толкового футболиста, он будет стоить 10-15 лямов, да еще вопрос - заиграет ли !? На перспективу брать - у нас своих полно перспективных. А вот опытных, типа Гусева, Ротаня двух-трехлетней давности у нас явно маловато. Рядом с опытными игроками молодежь быстрее растет...
Что касается Виды, то он покупался еще во времена "расцвета", тогда и игроки на поле были солиднее и цены на них были повыше..., хотя результата, по крайней мере быстрого, они не дали. Игроков типа Вербича конечно бы хотелось, но как будет - посмотрим.
Я написал блог со своим видением по кадровым вопросам, трансферам, менеджменту..., но, к сожалению, в момент загрузки отключился интернет, а писать заново уже нет желания.
Скрыть ответы
Ваня Иванов, напомню о воскрешении Боруссии Дортмунд, которая на грани банкротства была, потратив копейки на игроков, через пару лет мы узнали такие фамилии как Левандовски, Кагава, Блащиковски и т. д.
Так что, тут дело не в деньгах, точнее не только в деньгах, главное правильно и с умом использовать те, пускай и не очень большие, ресурсы.
Прекрасный пример в Украине - Заря, подозреваю, что как-раз с ней в перспективе нам и придется бороться.
Ваня Иванов, ну а в общем, не в защиту рыжего наперсточника будет сказано, а просто ради объективности, чем принципиально отличаются деньги того же лахметова и Фирташа, да ничем, добыты они одним и тем же путем - воровством, просто в разных отраслях экономики.
Тут вопрос в другом, лахметовские деньги вкладываются оптимально, эффективно и с прицелом на результат, а те деньги что получил Суркис от Фирташа ушли по сути в никуда и теперь вернулись мы к тому, с чего начинали - к разбитому корыту.
И как теперь обходить шахту в чемпионате, я просто не представляю, по составу и потенциалу команды сейчас находятся на разном уровне.
Скрыть ответы
Егор, я же и написал, что он стал "первым вором "на деревне", остальные сильно отстали.
Я бы все-таки скептически отнесся к оптимальности и эффективности расхода лохметовских денег. Если я потеряю 1000 грн, то для меня это будет трагедия, если рыжий потеряет 100 тыс евро - он даже не обратит на это внимание. Я конечно утрирую, но по большому счету так и есть. Недавно где-то здесь приводилась таблица команд фейр-плей, куда вошли и Динамо, и шахтер. Так вот, там приводились цифры, сколько заработали эти команды. Я не помню точно, но разница не столь разительна. А соотношение затраты/прибыль - у Динамо коэффициент даже лучше, чем у кротов. Они берут за счет вала, плюс пиарят свои прибыли, скромно умалчивая о расходах. А сколько десятков наших футболистов они держат по арендам, удерживая их в команде высокой зарплатой ?! Так что не все так однозначно.
А обойти, мы их обойдем и даже в этом сезоне, я не сомневаюсь! Разве что "бородатый горлогрыз" придумает еще какой-нибудь "фокус" .
Скрыть ответы
Ваня Иванов, да на счет раздутости затрат у шахты соглашусь, но опять таки разница в результатах ДК и шахты в последние 2-3 сезона серьезная, хотя и это объясняется большим количеством затраченных ресурсов, тут уж не поспоришь.

Но хотелось бы вернутся к предстоящему сезону.
Чтобы нам обойти шахту, мы должны быть на 2 головы выше в первую очередь по кадрам, так как я уже писал, у них уже есть +6 на старте и +12 в перспективе от мариупольского шухтера-2, а фуфу нам еще найдет где напакостить.
Необходимо серьезное усиление в первую очередь в центр обороны и центр нападения. Бурда-Шабанов и Беседин не вытащат 50 матчей за сезон, хоть бы половину сыграли на уровне. Ну надеюсь, пока затишье связано с ЧМ, и к старту сезона все будет.
За Ярмоленка получили 25 млн. евро, уже 5 потратили на Чече, если еще хотя-бы 15-20 потратят на 2-3 игроков уровня Вербича, то это уже будет хорошо.
Да я сам очень бы хотел, чтобы этот сезон был успешным, но пока предпосылок к этому маловато, но будем надеется на лучшее.
Я с тобой полностью согласен.А некоторые видят какие-то перспективы с кем.