Автор: Евгений Сидаш
Зарегистрирован: 11.07.2008
Последний визит: 27.01.2021
1 марта 2014 20:06
12
Нормальные россияне понимают что к чему

Чтобы избежать шизофрении нужно определиться: либо «боевики захватили власть в Киеве», либо «законные власти Крыма просят о помощи»

Никита Белоголовцев о возможной войне с Украиной

Текст:
Никита Белоголовцев 

Путин де-факто согласился ввести в Крым войска. В общем, категорически не люблю такие тексты, но сейчас, наверно, нужно его написать. Хотя бы для того, чтобы не проговаривать одно и то же миллион раз. А разговоров об этом, судя по всему, будет очень много в ближайшее время.

Мне категорически не нравится то, что Россия делала в Крыму в последние дни. Тем, кто сомневается, что аэропорты и другие объекты в Крыму контролируют именно российские военные, хочется задавать несколько вопросов. Верите ли вы, что детей приносит аист? Ждете ли 1-го января подарков от Деда Мороза? Относите ли молочные зубы Зубной фее? Теперь, впрочем, этих очевидных фактов никто и не скрывает.


Также очевидно, что защищать русское население Крыма российским войскам сейчас не от кого. Милиция и внутренние войска лояльны местной власти и никаких беспорядков и столкновений не допустили. Местный «Беркут» выставил блок-посты на въезде на полуостров. Даже если представить себе фантасмагорическую ситуацию, когда в Севастополе высаживается десант «Правого сектора» (зачем?!), их мгновенно заказывают в асфальт. Умиляет поведение тех, кто эту интервенцию сейчас пытается представить законной. У них в одном абзаце рядом идут «почему США можно, а нам нет» и в «Крыму все по закону, там всегда были наши войска». Это не просто противоречие, а нечто на грани шизофрении.

Особенно забавны ссылки на обращение нового премьера Крыма Аксенова. Он, напомню, был назначен на свой пост в здании, которое накануне было захвачено (российскими) военными. Его партия на последних выборах взяла 4 (!) % голосов. Просто представьте, как в захваченном кем-то здании на Охотном Ряду, Дума назначает главой государства вместо Путина, например, Миронова. Такой же примерно примерно уровень поддержки и у нынешнего главы Крыма. Так что, чтобы избежать шизофрении нужно снова определиться: либо «боевики захватили власть в Киеве», либо «законные власти Крыма просят о помощи».

Я совершенно не против, если Крым, Донбасс или вся Украина целиком войдет в состав России. С одним важным условием. Если это все произойдет по ее собственной воле. Этой воли за последние двадцать лет почему-то не было. Говорить, что сейчас в Крыму, куда официально введут российские войска пройдет честный референдум, даже не шизофрения. Просто идиотизм в чистом виде.

Давайте будем честны, хотя бы сами с собой. То, что планирует сделать Путин называется интервенция. Или захват. Или аншлюсс. Кому как больше нравится. Проблема одна. Крым это не маленький и, положа руку на сердце, совершенно бесполезный кусок земли, как Южная Осетия. Его просто так никто не отдаст. И речь, конечно, не только об Украине. Вспомните, чем закончились для России Крымская, Японская и Афганская войны. Хотите повторения? Я — нет. И в этой ситуации, когда у российской элиты напрочь сорвало резьбу, я очень надеюсь на выдержку новой украинской власти, которая не будет ввязываться в безумную мясорубку.

Если моя страна ведет войну, для меня незыблем принцип «моя страна неправа, но это моя страна». Но пока еще войны можно избежать. Во мне больше половины украинской крови, хотя абсолютно всю жизнь я провел в России, а на Украине был лишь пару раз. Я меньше всего на свете хочу войны между двумя близкими народами. И очень надеюсь, что в мире есть силы, которые смогут ее предотвратить. Если у меня были хоть какие-то надежды на адекватность нынешней российской власти, то теперь их нет. И быть больше, по-моему, не может.

http://bg.ru/society/chtoby_izbezhat_shizofrenii_nuzhno_opredelitsja_li-21347/

В России появиться хотя бы намек на изменения только годна они на стадионах запоют про своего царька из репертуара http://www.putinhuylo.info/ А чтобы они так запели нужно отобрать у них чемпионат мира. Проводить чемпионат мира в стране агрессоре недопустимо
Вже пройшов досить тривалий термін від початку путлєрівської агресії на Україну і навіть по-бандитськи захоплено Крим та нагородили бандитів-зрадників медалями. Урочисті гуляння в Кремлі з приводу "повернення Криму", "освобождения Крыма" і всяка інша помпо-дурня від кєгєбістського параноїка - це просто метушня лайдака (лентяя - по-русски), котрий вже не знає, що йому ще зробити, щоб хоч якось пропіаритись на міжнародному просторі. Якщо хтось вважає, що путлєр хоче повернути СССРську імперію хоча б від Колими до Карпат, то це хибна (ошибочная) думка, бо ніхто цього не допустить, а сама раша (Россия) це ніколи не потягне, бо просто втопиться в українському патріотизмі і зникне, як булька на болоті. Швидше на Красной площі появиться Макйдан і запалають шини в протяг (сквозняк) Кремля, ніж десь в Києві замайорить триколор двоголового пєтуха! Слава Україні!
будем надеяться что все стабилизируеться смотрим в будущее с оптимизмом
Евгений, во-первых мы проигрываем информационную войну россии. Нам необходимо реагировать на каждое слово ЛЖИ в российских новостях. Мы должны занять активную информационную политику(я не раз ругал политику вашего сайта, но в данный момент полностью поддерживаю ПОЛИТИКУ САЙТА). СБУ должно заниматься своей непосредственной работой - обеспечение безопасности Украины и в первую очередь от провокаций граждан иностранного государства, тем более на нашей территории. Кстати Пукин, сам того не осознавая, сделал Украине большую услугу - объединил страну в опасности внешнего врага. Я, если честно сказать - сомневаюсь, что Путин уйдет - во первых он параноик, во вторых - ведь это будет начало конца его правления. И агрессия в сторону Украины, есть не что иное, как преподать урок СВОЕМУ РОССИЙСКОМУ народу, что так делать нельзя. А если мы(УКРАИНА) выстоим и поднимемся, то это будет такая пощёчина Вове и медведю, что их свой народ сметёт в пол-раза. Именно потому, этот параноик лезет В УКРАИНУ... и именно поэтому, у меня есть стойкое чувство, что мы всё делаем правильно. СЛАВА УКРАИНЕ!!!
Скрыть ответы
P.S. Вспомним голубей, которых выпустил Папа Римский после молебна об Украине.
Скрыть ответы
http://video.bigmir.net/show/452548/
От Белоголовцева ничего умного и нечего было ждать. На Дожде иные не задерживаются. Они и сдачу Ленинграда немцам, как благо для всех, обсудить в день 70-летия снятия блокады не погнушались.
Скрыть ответы
Русиш, ты, лучше, скажи - осуждаешь вторжение или поддерживаешь?
можно найти тысячу статей абсолютно полярных этой...и то тоже будет правдой...
Скрыть ответы
Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, БГ - ознакомься с их мнением.
Когда войска Китая перейдут границу россии, чтоб защитить китайцев в россии, тогда вы нас поймете.
Адекватность - вот что необходимо политикам в России. А не истерические призывы шизофреника Жириновского. Хотя складывается впечатление, что шизофреников там достаточно.