Автор: Димон
Зарегистрирован: 19.08.2013
Последний визит: 03.02.2014
21 октября 2013 20:23
19
О количестве и качестве легионеров и не только...

 

 

  Не для кого не секрет, что некоторые приглашенные игроки используют "Динамо" как трамплин в европейские клубы. Не все к счастью но цифры настаивают на своем.
Так выглядит диаграмма соотношения рейтинга УЕФА к количеству легионеров:

 

 

 

 

 

(1) - первая цифра- общее количество легионеров, вторая-игроков основы(сигравших наибольшее количество матчей в сезоне)

 А это чуть более подробная таблица с некоторыми добавлениями-

 

 

 

 Наталкивает на 2 мысли -

1- "Динамо" - исторически добивалось успеха или останавливалось в шаге от заветной цели с украинскими игроками- ведь даже сейчас "Динамо"- самый посещаемый выездной клуб. А значит есть все основания киевский клуб называть, а многие так и делают, украинским "Динамо".

2- После ухода двух "Титанов" футбола (Лобановского В.В и Суркиса Г.М.) киевлян лихорадит, легионеры в своем большинстве не радуют, а те украинцы, что остались в "Динамо" либо воспитанники динамовской школы времен Григория Михайловича либо пришли из других регионов Украины.

 Если сравнить с "Шахтером", то Ахметов сразу перешел на иностранных специалистов (своих то небыло никогда..) и нужно отдать должное, преуспел! Ну не наш это путь, не украинский!!!

 Интересно выслушать мнение посетителей сайта..

по материалам сайтов www.allplayers.in.ua, www.eurocups.ru и ru.wikipedia.org

Абзац первый -не предлагаю а напоминаю как было(ЗДОРОВО!)когда играли украинцы! И будь у Динамо Шахты или др. клуба наличие такой обоймы украинцев как была в те времена(Головко, Несмачный, Ващук, Лужный, и все те кого вы сами вспомнили!) Не все чемпионы Мира и Европы имели бы свои награды на данный момент.. -предлагаю(неважно Донбасс, Волынь, Кривбасс, Крым и др.) откывать футбольные школы для молодежи,а о преимуществах занятий детей спортом просто помолчу. Второй абзац -еще раз напишу- украинцами должен управлять украинец!(Ну не рюские мы- на йухе мы их всех спецов видали!)А с иностранцами - иностранцы. А если считать достижением 1\2 утешительного турнирчика- (пусть даже и обладатель!) удел Пармы,Лидса Атлетико и др. Третий абзац -Соглашусь не пропитаны, так как раньше. А за деньги играют(если Это игра конечно) ле-ги-о-не-ры! И это первоочередная проблема украинского футбола. Эти професиАНАЛЫ просрали последнюю игру Шахты, и не первый год просерают Динамо. Про иллюзии- не тешу, все что взрастили Динамо уже на поле. других- меньше 30%, и ждет футбольную Украину пропасть, полный ПудИнгЗДЕЦ! дальше-некуда..
Автор, вы по-моему сами неправильно разобрались в таблицах и графиках, которые привели. Своим предложением опираться в игре на украинцев вы предлагаете "откатить" Динамо на 10-15 лет назад? Долго тогда нам придется провозглашать "безответную болельщицкую любовь". Кстати, если сопоставить график и таблицы, то можно найти еще одну причину роста рейтинга УЕФА - это люди на тренерской скамье. ВВЛ и Семин с Газаевым накочегарили достаточно, чтобы поднять Динамо в этом списке. Если убрать их достижения, то средний рост клуба будет не больше 5-ти мест в год. Это еще раз подтверждает, что искать проблемы нужно не в количестве иностранцев на поле, а человеке, который сидит возле него. P.S. Поставлю плюс за проделанную работу, но на самом деле подобные цифры здесь абсолютно неуместны. С тем же успехом можно было бы считать зависимость побед Динамо от количества болельщиков на стадионе. В футбол играют люди, профессионалы. Играют не за идею, нацию, Сталина или чего-то еще, а за деньги. Они выполняют работу, а с каким паспортом они это делают - это абсолютно неважно. Уж чего-чего, а я не уверен, что нынешние молодые футболисты-украинцы настолько пропитаны любовью к родному Динамо и стране. Не тешьте себя иллюзиями... P.P.S. А Шпалыч-то не слабо накочегарил, оказывается.
В результатах и событиях футбольной Украины выпукло видны все негаразды, все хронические болезни нашего общества, вся неэффективность управления, все то болото, в которое погружается страна. Религиозные игры в веру, надежду, самозарождение качественных футболистов, управленческие гении ГМС, "покращення" на всех фронтах - чушь. Действуют законы Мэрфи .
Скрыть ответы
А я о чем? Если опустить руки, ни в кого,ни во что не верить, продолжать плыть по течению, соглашаясь со всеми пороками общества то какие нафиг "казаки"? Хохлы мы разобщенное стадо и быдло безсловестное! Не надо всем сразу, по чу-чуть, в меру сил и возможности каждый второй сделает что то нормальное и это будет примером десяткам. Ну верю я в Украину, верю и все тут.
Мало киевских мажоров, так можно пособирать и по регионам. Ты Димон одного не поймешь, проблемы начались еще с ВВЛ, ГМС предвидя и осознавая все это, потерял к Динамо всяческий интерес, и оставил дела клуба младшему. Если бы конкурентов за место ЛЧ, в тогда еще Чукре было бы хотя бы 3-е, а рейтинг фк Динамо был бы не таким большим, с клубом произошел бы коллапс, вплоть до необратимой катастрофы.
Скрыть ответы
На то чтобы кормить семьи иностранцев, причем хорошо кормить, деньги то нашлись! Да и если не ставить высоких целей зачем вообще проводить чемпионат страны, участвовать в отборочных турнирах. А кому счас легко? Раньше Динамо было основой сборной, как СССР так и Украины- может помнишь когда с легионеров у нас были только Каладзе, Белькевич и Хацкевич? Какая была команда!!! А представь что костяк Шахтера, Металиста, Днепра и Черноморца тоже украинцы... Какая конкуренция была бы в сборной! Как при союзе было! Нас бы боялись все!!! -я не готова, я хочу побед уже прямо завтра.- Ну так на то и болельщики чтобы быть с командой как во времена успехов так и в период неудач. Хотеть невредно как говорится.
Скрыть ответы
Хоть и ошибся адресатом, писалось для девочки, пусть будет. От перемены мест слагаемых...
Ну а с тем, что будь у Динамо в 90-х хоть 3-4 достойных соперников-было бы хуже- никогда не соглашусь! Будь они у Динамо- в чемпионате было бы с кем играть! Тогда и Шахта то ничего не показывала!С кем играть? Ни Шева, ни Ребров, ни Каха никуда бы не уехали! А Динамо вполне могло и усилиться!
:) Да уж, работы непочатый край... Ну а чего бы не понастроить динамовских баз по регионам? Тогда бы через лет 20 уж точно кто-то вырастет! Ну им же помогать необходимо а Динамо "бутсу забило" это же и дешевле было бы на сколько приглашенных! А не играли бы в Динамо, так в сборной блистали, чем плохо.. Эх мечты, мечты..
Скрыть ответы
а денежек где взять на все эти школы? ну, и отдача от этих школ, как я поняла, возможны только лет через 10, когда подрастут первые мальчишки. все ли готовы столько ждать? я не готова, я хочу побед уже прямо завтра. вот это-то и понял ахметов, а потому и сразу перешел на иностранных специалистов :)
Скрыть ответы
На то чтобы кормить семьи иностранцев, причем хорошо кормить, деньги то нашлись! Да и если не ставить высоких целей зачем вообще проводить чемпионат страны, участвовать в отборочных турнирах. А кому счас легко? Раньше Динамо было основой сборной, как СССР так и Украины- может помнишь когда с легионеров у нас были только Каладзе, Белькевич и Хацкевич? Какая была команда!!! А представь что костяк Шахтера, Металиста, Днепра и Черноморца тоже украинцы... Какая конкуренция была бы в сборной! Как при союзе было! Нас бы боялись все!!! -я не готова, я хочу побед уже прямо завтра.- Ну так на то и болельщики чтобы быть с командой как во времена успехов так и в период неудач. Хотеть невредно как говорится.
Подобное мнение имеет право на жизнь. Но я соглашусь с Troy - за новейшую историю Украины в нашей стране появился лишь один футболист мирового уровня. Количество же игроков-украинцев даже среднего европейского уровня можно пересчитать на пальцах. Все успехи Динамо связаны с именем лишь одного человека, и наш путь необходимо менять - этого человека уж больше 10 лет нет с нами.
Скрыть ответы
Но я соглашусь с Troy - за новейшую историю Украины в нашей стране появился лишь один футболист мирового уровня ------------------------------------ Если не было,значит плохо работали, причем все! Конечно производство- более сложный, долгий и затратный вид деятельности и менее прибыльный, чем купи-продай! Причем тут Блохин, Семин или Еще кто-то? На поклон к Григорию Михайловичу надо идти! С него все начиналось- на него и все мои надежды..
Скрыть ответы
Это нам с тобой надо хорошо работать, да женам нашим:)) Производить, такскать, футболистов мирового уровня:) На самом деле, в ближайшие лет 20-30 у нас никого больше не появится - если и будет какой самородок, то это скорее чудо, чем запланированное действие. Футбол в Украине мертв. Как мертвы ДЮСШ, да и весь спорт в целом. Братья Кличко - последние, рожденные в СССР, кто еще приносит нам славу. Чтобы получить высококачественных футболистов необходимо поднимать всю цепочку взращивания талантов, а на это ГМС, при всем к нему уважении, не способен - это возможно лишь на государственном уровне. А какое у нас гос-во ты и сам знаешь - тут не до спорта, тут хоть бы выжить.
вже колись писав, але напишу ще раз: в сучасному футболі команда яка складається з одних лише українців і бориться за високі місця - це утопія! Всі нинішні проблеми Динамо виникли виключно через некомпетентність презедента, 80% працівників структури клуба і тренера.
Скрыть ответы
Ну а я о чем! При ГМС мы уверенно шли в верх! Что случилось потом- уход в Лучший Мир ОВБ, переход ГМС на повышение, уход лучших футболистов в Европу. Легионеры- работа селекционной службы Тренер-работа и выбор президента Своих талантов то нету- смены нет! Вот что х..во! А свои воспитанники это та самая традиция Динамо на которой все и базируется. ИМС точечно подходит к проблеме, а комплексный подход никто не рассматривает...
Скрыть ответы
уход в Лучший Мир ОВБ -------------- :) ну и оговорочки. Беги в аптеку за лекарством - скоро появится типун, я уже тебе его пожелал:)
Скрыть ответы
Пасибо! Не привиди конечно, После таблиц в голове цифры за абривиатурами с топорами гоняются. Все спать пора!
Выпустили...