Автор: hohol_ua
Зарегистрирован: 19.06.2010
Последний визит: 18.02.2018
за Динамо Киев болею с 6-ти лет,т.е. с осени 97-го!Стараюсь как можно чаще ездить на матчи ДК(Если кому-то из Крыма это будет интересно обращайтесь)!
23 августа 2013 14:30
12
Тренер для Динамо.Или надежда на Блохина с каждым матчем все меньше и меньше.

 Когда стало ясно что Семин скоро уйдет,каждый для себя в голове стал выбирать нового тренера для Динамо.Лично я для себя выбрал три реальных кандидатуры на тот период.Западноевропейского специалиста я не хотел,т.к. почему-то они на постсоветском пространстве не очень приживаются,лишь пара удачных случаев из множества провалов и не важно был ли это молодой или уже многое повидавший тренер.Так вот перейдем к моими кандидатурам:

1)Дан Петреску-эта кандидатура для меня была самая желанная относительно молодой тренер(45 лет) с тренерским стажем 10 лет.Все команды которые он брал были в кризисе и причем в довольно разобратом состоянии,как у нас в сентябре 2012.И он из всех этих команд делал очень таки боеспособный,думающий коллектив с отлично поставленной игрой,который всегда преподносил сюрпризы более сильным соперникам.А то как он привел Унирию к чемпионству это отдельная истории о которой еще не один год будут вспоминать в Румынии.Вообщем одним словом Тренер-тактик и строитель.Да и какое бы нас противостояние ждало Луческу-Петреску это было бы что-то.Но ИМС на него не смотрел и его взяли наши тезки из Москвы посмотрим как он там себя проявит,но я уверен,что его Динамо будет бороться за 1-2 место.

2)Вторым кандидатом был Блохин, т.к. если Суркис решит что тренер должен быть украинец-динамовец,то как не он должен занять это место.Про достижения тренерские Блохина не буду рассказывать все мы и так все знаем.От него я честно говоря ждал другого Динамо.Как мы все знали он тренер мотиватор со стальными яйцами.Но как мы видим ни того,ни другого нет. Сейчас он похож на деспота-самодура с одной единственной тактикой комон пелей,к тому же где его хваленые мотиваторские способности?Он команду не может настроить не на сильного соперника(кротов),не на слабого(Актобе,Говерла,Волынь) .И что самое обидное он гробит таких классных футболистов.Ему команду укомплектовали идеально(уж не знаю кто этих игроков выбирал,сомневаюсь что Блохин) все игроки сборники молодые,но достаточно опытные. Бери и строй динамо-машину которая будет выносить всех в пух и прах,но нет мы все также видим семинкое уныние.

3)И третья кандидатура Виктор Гончаренко-молодой тренер(36лет).Едва ли не самый перспективный тренер Восточной Европы закончил играть в 25, порвав на тренировке крестообразные связки. Два года Гончаренко тренировал дубль БАТЭ, а затем, поработав год ассистентом Игоря Криушенко, возглавил главную команду и с тех пор не только ежегодно выигрывал чемпионат, но и дважды выводил борисовчан в Лигу чемпионов. Четыре года назад Гончаренко стал самым молодым тренером в истории Лиги чемпионов – БАТЭ стартовал в турнире с первого квалификационного раунда и, последовательно уложив исландский «Валюр», бельгийский «Андерлехт» и болгарский «Левски», прорвался к компанию к «Реалу», «Ювентусу» и «Зениту». Туринцам белорусы так ни разу и не проиграли, дважды сыграв вничью, а еще одно очко добыли на «Петровском». По итогам года Гончаренко занял 17 место среди всех тренеров мира в рейтинге Международной федерации футбольной истории и статистики и с тех пор регулярно ассоциируется с более состоятельными клубами, чем БАТЭ – несколько лет назад Виктора сватали в «Кубань», позапрошлой осенью – в «Локомотив». Каждый отпуск Гончаренко проводит на стажировке – в Германии, Испании или Италии, конкретно зимой побывал в «Герте» и «Милане» – и говорит, что не против поработать уже наконец в России или Украине.

Ввиду сложившихся обстоятельств(Петреску занят,Блохин разочаровал) я бы очень сильно хотел этой зимой увидеть на должности главного тренера Динамо Виктора Гончаренко.Тем более в этом году он не смог вывести Батэ в ЛЧ и сидеть чемпионате Белоруссии будет очень скучно он уже выиграл их 5 подряд.и я думаю настал тот момент когда ему пора идти на повышение к тому же он сам судя из его слов будет не против возглавить самую титулованную команду Восточной Европы.Да и нам с вами нужен молодой думающий тренер-тактик,голодный до трофеев,да он конечно взял 5 чемпионств, 1 кубок и 2 супер кубка Белорусси за последнии 5 лет,но я не думаю что это то очень мечтает любой тренер,да и ему всего 36 и есть куда еще рости и рости.К тому же у него нет Золотого Мяча которым он будет тыкать каждому в нос и говорить да я в ваши годы...=))

Уважаемые читатели Динамомании пишите свое мнение и свои варианты,только большая просьба аргументируйте свой выбор.Будет интересно почитатью.

Самый большой риск с Гончаренко - непонятно насколько эффективно он сможет работать с легионерами (опыта такого рода у него нет). Английского, жены - филолога и стажировок мало. Если сравнивать с молодыми перспективными европейскими тренерами (допустим с Тухелем) - у них шансов наладить работу с легионерами на порядок больше.
Только тренер с Европы но играющий в современный футбол.Хватит уже СНГшниов.
А как насчет успехов Бте в этом и прошлом сезоне? Они очень упали в качестве игры, и если в прошлом сезоне их еще хватило на 1 место, то в этом и вылет из ЛЧ, и провал в нац чемпионате. И вообще в Беларуси легко быть первым-тут в футбол кроме БАТЕ вообще никто не играет, игроков даже на 2 команды не хватит-пример работы Протасова в минском Динамо. Резюме-не надо к нам чужой совок тащить, у нас своего лет на 50 еще хватит... Иностранных игроков должен тренировать иностранный тренер, а 4-5 украинца могут выучить английский, глядишь и пригодится))))
Скрыть ответы
Лично мое мнение что ему просто надоело играть в Белоруссии,а про то что никто кроме Батэ не играет,так до него и Батэ не играло.Он смог сделать так чтоб они заиграли,а Протасов нет.Или ты думаешь что ему были со старту предоставлены тепличные условия.
Скрыть ответы
Протасов работал в команде самого богатого человека в РБ-да это были тепличные условия)
Скрыть ответы
Я про это и говорю,что когда начинал Протасов у него были все условия,а когда Начинал Гончаренко,то ему приходилось лепить команду из того что есть.
Прежде всего нужен тренер, а не физрук. И Петреску и Гончаренко не худшие варианты. Но лично я хочу западного тренера. И нужно, чтобы у тренера была своя команда. В идеале я хотел бы тренера работающего в АПЛ/Бундеслиге
Хватить вже СНГшних тренерів. Хватить! Тільки європейський вектор!
Скрыть ответы
Ну я считаю,что западноевропеец у нас не приживется простой пример Х.Рамоса,человек офигевает с реалиев нашей базар-лиги.К тому же Гончаренко молодой тренер европейского образца и который хочет учиться.Человек вместо отпуска ездит на стажировки,хотя мог бы себе спокойно наслаждаться жизнью он и так без проблем берет чемп.К тому же ему намного проще будет найти общий язык с украинскими футболистами,да и с иностранцами проблем не будет он английским владеет хорошо.К тому же жена у него филолог английского и немецкого.Так же он изучает практическую психологию.
Скрыть ответы
Гончаренко це дуже ризиковано. Не думаю, що до нього буде достатньо поваги з сторони гравців.
Скрыть ответы
Почему?Он уже не первый год работает г.т. и я думаю он умеет работать с возрастными игроками к тому же он начинал в 26 тренировать и тогда эта проблема была более актуальной чем сейчас!
Насчёт Рамоса- не согласен никак. Ему из наших баобабов и раздолбаев + среднего уровня гастрарбайтеров удалось создать интересную команду, привить хоть какое-то понимание тактики взаимодействий. Да, от нашей базар-лиги офигеет любой тренер-иностранец. Но суть в том, что внутренние вопросы, построения команды, тренер-аналитик может решить. А тренер базар ного разлива разве что решит вопрос, как и где набирать очки во внутренних турнирах.