Автор: saysay
Зарегистрирован: 23.08.2010
Последний визит: 28.08.2018
Живу в Киеве, болею за Динамо.
25 июля 2012 22:07
27
Критика некритиков

Самое любопытное да и смешное, пожалуй. явление последних недель (на Динамомании) - резкое падение количества лиц критикующих Семина за недоверие к собственной молодежи. То есть я бы сказал: подобные комментарии исчезли как класс!!! Или можно сказать, что это никого никогда и не волновало по-настоящему, а было только поводом для поговорить. И как только появился повод посущественнее - матерые легионеры - , про горемык из всяческих дублей позабыли. В самом деле, кому интересен Рыбалка и его перспективы, когда есть Велозу, а сверху вишенкой на торт пред-положен Раффаэль...

Смешное дело нравы. И чем они смешней,  тем горше времена. 

  

 

Верное наблюдение. Добавлю, что и у критиков есть свои любимцы. Так выход Нинковича будет главным грехом в независимости от того как он сыграл или Кранчар может ходить медленнее стоячего Мили и играть на чистых мячах, но ведро помоев получит последний. Опять же Вукоевича никто не предлагает отправить в Динамо Загреб хотя он уже давно играет не лучше Нинковича.
Скрыть ответы
Ведро помоев может получить каждый, кроме, думается, Ярмоленки. Во-первых, он свое уже выхлебал, а во-вторых, он же нынче "наше-все" (кажется он сам уже в это уверовал). А вот сваливать в одну кучу Нинко, Милю и Огнена не стоит, ситуации там очень разные не смотря на внешнюю схожесть.
Вуко у Динамо Загреб? Я уже два тури як тільки за)) Ну, і Сьоміна в Москву(це уже увійшло у звичку))))
все правильно - вместо второсортных иностранцев лучше наших наигрывать. Но если легионер действительно высокого класса, пускай играет на здоровье.
У нас изначально неправильный подход к игрокам молодежки, который приводит к остановке роста, а впоследствии и к деградации, из-за которого многие перспективные ребята уходят в небытие. Ведь как у нас работают: пришел ГТ на игру молодежки, понравился ему кто-то, его берут на карандаш, если дальше он будет выступать более-менее стабильно, его пригласят пройти сборы с основой и... обратно вернут в молодежку с формулировкой перспективный, но еще сыроват для основы. Всё, какие у игрока стимулы работать? Ведь такое может повторяться не один сезон, взяли на сборы-вернули, взяли-вернули. Отпадает всякое желание что-то кому-то доказывать, а тут еще и денежки нехилые капают. Тачки, девки, кабаки их спасают от тоски) Другое дело на западе. Отыграл хорошо одну игру за молодежку, сразу берут в состав, причем в заявку, если исход игры предрешен, выпускают на последних 10-15 минут, если хоть чем-то игрок запомнился, в следующей игре ему дают уже больше времени. Там никто не тянет резину, если видят в молодом футболисте хоть какие-то задатки его сразу же подпускают к основе, а не наблюдают за ним как за подопытной крысой в течении нескольких сезонов. Пока у нас будет продолжаться такой лабораторный метод работы с молодежью, когда за ними наблюдают до 25 лет в дубле, а потом пытаются впарить перволиговым командам или хотя бы спихнуть в аренду плоды своего не удавшегося эксперимента, о своих воспитанниках в основе можно забыть. Ну разве что найдется паренек, который вместо тачек и кабаков будет ломать лбом стену, пробиваться и доказывать, выжигать газон на тренировках, выкладываться на полную в играх за молодежку, стоп, о чём это я?
Скрыть ответы
Клубы, борющиеся за чемпионство, так практически никогда не делают. Где в МЮ, Челси, МанСити, Реале, Милане, Интере эти мифические молодые игроки, выходящие регулярно за основу? Расскажите это Обамейянгу (за 3 года в молодежке Милана ни одного матча за основу), Клеверли, Уэлбеку, Старриджу и так далее. Клубы, борющиеся за чемпионский титул, в лучшем случае сдают свою талантливую молодежь в аренду. Выстрелит кто-то - его вернут, нет - до свидания. То, что вы описали, делают команды попроще, которые живут за счет продажи своих игроков в более богатый клубы. Такие себе условные "спортинги" и "загребские динамо".
Скрыть ответы
В АПЛ почти у всех лидеров в заявке на игру почти всегда присутствуют 1-2 игрока из молодежки возрастом 17-20 лет. Исключение разве что МС, но там как и в Реале столько высококлассных игроков скуплено, что они просто перекрывают кислород молодежи, в отличие от нас, где на лавочку вместо Арун, Нинковичей, и Кравцов, короче говоря футболистов, срок годности которых, подходит к концу, можно было привлекать своих молодых и перспективных. Проявил себя за моложежку и в следующей игре попадаешь в заявку основы. Вот он - стимул, а не пустые обещания, что через год тебя может быть возьмут на сбор, если будешь продолжать в том же духе.
Я, честно говоря, чем дальше тем больше перестаю понимать это определение - "на голову выше", как-то оно в моих глазах теряет смысл. По каким критериям оценивать эту "вышину"? Я так понимаю, критерий один - может ли здесь и сейчас игрок войти в игру команды; если - да, отлично, флаг в руки; если - нет, смысл обвинять в чем-то иностранцев? Вот так помянутый мною выше Гармаш после продажи Еременко просто напросто закрыл вакансию в полузащите, т.е. сделал то, что нужно было команде.
Скрыть ответы
saysay, собсгря, вы сами сейчас и сформулировали главный критерий : если забугорный футболер способен уже в н.в. усилить конкретную позицию на поле (а стало быть и командную игру вообще) - оце воно. А если брать их пачками на вырост, только потому шо по дешёвке, в надежде, что мобыть каданидь влруг зажжется какая-нить месси - чистой воды долбо..ство, да и с эконом-ской точки зрения, в конечном итоге, выглядит типа : купить ящик водки, продать его за полцены, а оставшиеся бабки пробухать. Я уж не говорю об ох..нной "дальновидности" относительно собственных воспитанников при таких раскладах.
Все познается в сравнении, к примеру здесь http://www.dynamomania.com/news/176380-magiya-tsifr-sravnivaem-migela-i-kranchara сравнивают действия Велозу и Краньчара. Неплохо было бы сделать такой анализ к паре Велозу - Гармаш и оценить, кто и в каких компонентах игры имеет превосходство. Считаю, что Мигел, несмотря на отдельные ошибки, продемонстрировал партнерам другой, более качественный уровень игры. Это тот минимум к которому следует стремиться для закрепления в основе центральному полузащитнику.
Скрыть ответы
http://2012.football.ua/news/view/146998.html На основі цього можна зробити "непряме порівняння". Наприклад, у Велозо 250 балів з нелондонським "Арсеналом", у Гармаша зі збірною Англії – 260
Скрыть ответы
Ключевое слово - "непрямое", а больше информации даст "прямое".
Так ведь для того, чтобы понять сможет ли игрок закрыть ту или иную позицию, ему нужно хотя бы дать шанс. В Ливерпуле как-то на замены вышли два пацана по 17 лет, а у нас в 25 еще перспективный. Так этого перспективного надо в 17-18 лет к основе подпускать, чтобы не получить к 25 годам разленившегося, спившегося лавочника молодежки.
Сарказм понятен как ясное море. Но дело не в критиках, они что видят, то и говорят, ведь мало кто месяц назад верил в покупку Велозу. Для нормальных европейских топ-клубов уже давно стало аксиомой: легионер всегда должен быть выше на голову (а то и две) доморощенного футболиста. Если уж и приглашать иностранца, то его уровень должен соответствовать амбициям клуба, но не амбициям ДЮСШ при этом клубе.
Скрыть ответы
"Ясное море"? Это интересно)
Скрыть ответы
Просто навеяло)
Хорошо подмечено, но Рыбалка и Велозу, игроки немного разного амплуа. Мне и сейчас интересны перспективы Рыбалки, вот только разница тогда и сейчас, особенно относительно критики, вполне существенна. Раньше, на людей, которые у нас были в полузащите (в центре), а особенно на их игру было больно смотреть: Нинко, Аруна, Алиев (двое то остались), но очевидно, что Рыбалка, был бы не на много хуже. Сейчас же, появились игроки, у которых еще нужно выиграть конкуренцию. Те же Кранчар (не в форме, но понятно ему доверие в сравнении с Рыбалкой). Плюс, очевидно, что Семин не поставил Велозу вместо Вуко, а тем самым и место не освободил, не только для Рыбалки, а для многих. Тем не менее, несмотря на стоящие (надеюсь) покупки проблема остается открытой и сводиться она не столько к критике Семина по-поводу, нашей молодежи, сколько к критике наличия уже увиденных нами талантов в лице Нинковича, Аруны и других экземпляров. Пока нашей молодежке нужно будит выигрывать борьбу за место у любимцев, а не у игроков высокого уровня, толку не будет. Критика пропала по причине, надежды, что наконец-то разгонят балласт и создадут серьезную конкуренцию.
Скрыть ответы
Эм, не туда. Это к автору блога.
Речь идет о вот этом вот переключении внимания: то что вчера было так важно, стало совсем не важно сегодня. Вчера Семин губил и гнобил динамовскую молодежь, а сегодня - нет. С упомянутой тобой троицей дело темное и рассуждения о мотивах Семина могут занять много-много времени (если не ограничиваться аксиомой - "Семин алкаш и маразматик"). Лично для меня сейчас куда интересней последить за троицей Велозу-Гармаш-Вукоевич и переделом игрового времени между ними. Кстати, здесь же налицо столь любимый массами конфликт "свой-пришлый". Я вот думаю, что Гармаш потеснит Вуко...
Скрыть ответы
Я надеюсь, что Гармаш потеснит Вуко (при всем уважении к Огнену))). А по поводу "свой-пришлый" - это наверное будет всегда, в особенности если игрока пригласили непосредственно по просьбе тренера и за большие деньги. Отчитаться ведь нужно). И да, действительно, за большими деньгами можно не заметить недостатков игрока-миллионника, в сравнении с нашим. Касательно "то что вчера было так важно, стало совсем не важно сегодня" - одновременно правильно, если оперировать именно сегодня\завтра и не совсем верно если рассматривать все на более большом промежутке времени. Это не более чем акцент на сегодняшние действия, перемены, новости, со временем, обязательно вернуться вопросы и об молодежи, они всегда актуальны. Период такой - трансферы))
Украинцев не осталось, Бертольо уехал, Дуду не ставят:) За многие годы можно сравнить наших доморощенных звезд с классными игроками не в составе соперника, а в одной команде-нашем клубе. Нашим Милям, Алям, Ярмолам, Гармашам и прочим теперь реально нужно играть лучше и тренироваться больше, а не бухать по клубам и бегать в полноги с бодуна. Иначе привезут еще одного Рафаеля, а такого талантливого и украинского отправят в ... Кстати, Днепр тоже не резиновый:)
Скрыть ответы
Я не знаю грозит ли что Ярмоленко, но вот Миля это да... А еще интересно как решится вопрос с парой опорников. Я при всем респекте к Вуко считаю, что пара Гармаш-Велозу оччень перспективна.
Скрыть ответы
Фамилии взяты по нац признаку)))а не в привязке к конкретному игроку))) кстати может быть я неправильный болельщик, но быть базовым клубом сборной, которая занимает 3 место в группе из 4 команд, тормозя при этом развитие клуба на несколько лет- я этого не понимаю
Критика заради критики, що зробиш))) Але вболівальники Динамо особливий вид вболівальника: ми завжди матимемо привід обурюватися на погану гру, на програші трофеїв і т.д. А після 3-х провалених сезонів сам Бог велів!)))
Скрыть ответы
Выигранные трофеи Семину ничем не помогли в свое время и ему в вину поставили "нединамовский" футбол (что бы это ни означало).
Зато в очередной раз поплакали что Семин не дает играть Бертолье. С нетерпением ждут Рафаэля. А украинцев то в команде считай и не осталось...
Скрыть ответы
Плохой, плохой Семин!)))