Автор: iceman
Зарегистрирован: 08.07.2010
Последний визит: 18.11.2019
31 января 2012 17:05
13
Чудо-Портал или грабли разные, а лица всё теже...

 Доброе время суток всем!

Увидев новый "Портал" не смог удержать свой грустный порыв высказаться..

Игорь Суркис как всегда меня поразил. Столько слов позитивных мы услышали в предверии презентации нового "Портала", что невольно начал верить что люди всё таки могут менятся в лучшую сторону.. Моим надеждам в который раз приказали долго жить. Начнем с "одёжки".. Дизайн этого чуда просто чудесен.. не знаю прадва для кого.. для сравнения зашел на сайты МЮ и Ливера.. да и на кротовской решил взглянуть одним глазком.. и понял что кто-то в очередной раз наступил на граблю.. хочется верить что она (грабля) была все таки новая и явно не железная.. Полет дизайнерской мысли закончился стандартным шаблоном с прикрученым лого клуба.. Но при детальном рассмотрении оказалось что все шито белыми нитками.. шрифт кнопок отвечающих за разделы сайта просто кричит о том что ему (шрифту этому) здесь просто не место.. ну да ладно не буду углубляться.. таких моментов еще много найдется..  Перейду к "начинке".. Да в принципе картина та же - приплыли.. Информационная начинка взята из старого сайта, сдобреная видео и вот вам "Портал".. Да я понимаю что самое сложное при создании нового сайта это как раз его информационна начинка.. но на "копейку" прикрутили значек от "мерса".. пообещали больше статистики, пообещали больше новостей, фото с Ребровым и Силвой это вообще Советским Союзом попахивает.. об онлайн трансляциях я уже и не говорю.. много предположений было сказано по этому поводу: от простого не желания руководства до ограничений связаных с продажей прав на трансляцию.. но у нас как всегда пока на грабли не наступим не почешимся.. или просто не заметим.. ведь от такого количества грабель бошка наверное уже "чугунная". Про канал на ютубе кто только не говорил на Динамомании.. В итоге: чуствуется уверенная рука "лучшего" руководителя, который ведет клуб из года в год к новым вершинам позора..

Прошу у всех снисхождения - это мой первый "выход" в свет :) Все что написано выше это накипевшее..

А вообще я хотел бы предложить собрать здесь все наши пожелания для "Чудо-Портала", глядишь где-то и аукнется..

Написал мыло конторе, которая занимается разработкой портала. Намекнул им, чтобы уж постарались сделать по человечески :)
Скрыть ответы
вот молодец! а я и не додумался сразу.. это же самый верняк..
Вполне себе нормальный сайт... будет, если до ума немножко доведут. Я ожидал интернет трансляций, но тут, видно, сам заказчик не хочет, а потому претензий к исполнителям быть не может. ИМХО сайт заказывали и делали уже после увольнения Несенюка. Разработали дизайн и натянули на свой движок. Не поверю, что там какая-то длительная разработка велась. Что понравилось: перешли от темно синего к голубому - теперь не "давит", сайт не перегружен лишними деталями, радует предполагаемое количество информации о команде(если этим кто-то будет нормально заниматься, а не как раньше). Подгружается, кстати, вполне нормально, не пойму чего так критикуют. Что не понравилось: 1. Очень сырой проект. Нет продажи билетов, нет мобильной версии... 2. Опять схалтурили с форумом :(, просто кинув якорь на СТАРЫЙ добрый самопальный форум. Я думал сделают современный быстрый, качественно модерируемый форум, с e-mail рассылками приглашений на игры команды, проведением акций среди участников и т.д. Увы. 3. Просто таки, простите, уеб****е меню. Особенно доставляет подпункт "фан территория", который влепили хрен знает куда, и из-за этого вся менюшка подглючивает. Ну это, смею надеяться, подкрутят в финальной версии. ЗЫ. Зачем там регистрация, которая ничего не дает :)? ЗЫЫ. У МЮ дизайн ничем не лучше ;). Сайт как сайт, ничего необычного (да это и не нужно на самом деле)
Скрыть ответы
Ах да, еще могли бы гостевую хоть какую прикрутить, если уж на форум с прибором положили.
Скрыть ответы
Дизайн сайтов МЮ и Ливера я привел для того чтоб было с чем сравнивать. А при детальном рассмотрении сайта МЮ там все детали дизайна органичны.. у нас же все своим путем... мне кажется что под проект сайта ИМС должен взять пару толковых молодых ребят которые отвечали за работу сайта, за его развитие ну и т.д. Не могу отделаться от ощущения что все это делают люди в возрасте и которые не все знают и не во всем разбираются (относительно сайта и его создания)
Я думал тоже создать пост на эту тему, но потом написал камент в новости про открытие портала. Но, раз уже создан такой пост в блоге, то я вставлю тот комментарий и сюда: Вопрос к критикующим сайт. Что конкретно вы хотели увидеть на сайте и что вам не нравится в новом? В основном мелькают претензии на отстутствие онлайн трансляций и канала на ютубе. Я с этим согласен, это полезно и нужно, но оно к сайту, в конце концов, имеет не совсем прямое отношение. Организация трансляций - это не только задача для веб-разработчиков, но так же и инженерно-техническая проблема. Канал на ютубе в принципе можно сделать и без нового сайта. Я пока из главных недостатков сайта заметил его тормознутость (наверное будут месяц оптимизировать) и отсутствие онлайн покупки билетов. А что не устраивает общественность? И пару слов по тому, что написано в посте. При создании сайта, информационная начинка, это далеко не самое сложное. Здесь можно посадить несколько студентов, которые за пару дней всё напишут и опубликуют. А спланировать и запрограммировать функционал - вот одна из основных вещей. С разделом со статистикой ещё ладно, можно согласиться. Но с желанием видеть больше новостей - так куда уже больше? Или надо публиковать кто когда пошёл в туалет и в каком клубе вчера бухал? В общем, меня удивляет больше всего, что многие так ждали новый портал, вроде это им даст новую жизнь. Я ничего особого не ждал, и мне интересно что ждали остальные люди?
Скрыть ответы
Судя по интервью разработчика на разработку ушло от полугода до 2-х лет!!! Да за такое можно было сделать сайт который бы работал как часы.. Я согласен с тем что сайт нужно было обновить, но есть одно "НО" - это сама организация работы этого Портала (дизайн - да такой "шедевр" может нарисовать каждый из нас..да движок как и сама идея довольно таки привлекательны).. что касается ютуба так это самый простой способ популяризации клуба, версия для мобильных телефонов (про которую сказали в вышеупомянутом интервью) только думают.. Просто в моем понимании если что-то делать так делать толково.. презентовать - так готовый к работе сайт.. про онлайн продажи сказали что ведутся переговоры - все как обычно (( Про информационную начинку я не даром сказал.. исходя из того же интервью все статьи они хотят видеть в "евро" стиле, с выдумкой и "загагулиной", а потому на это нужно время.. Что касается онлайн трансляций: не у всех идет канал 2+2, где можно смотреть прямые трансляции матчей Динамо Киев, да и не у всех есть возможность сидеть перед телевизором, а вот как раз онлайн трансляция позволила бы болельщику быть с клубом везде где есть интернет.. ведь футбол без болельщика это не футбол.. а как можно прилечь болельщика на стадион если клуб про болельщика и не думает?
Ничего, фэйлы и шахтера есть. Долго смеялся когда увидел "бразильский" язык.) А наш сайт надеюсь доработают.
Скрыть ответы
Зная "наши методы" верится с трудом.. а нам (фанатам и поклонника Динамо Киев) только то и остается, что радоваться тому что есть и надеяться на лучшее.
И вот он заработал.. и снова перестал.. наверно сайт как и наши бразильцы должен аклимматизироваться где-то с полгода.. )) Верность традициям мы блюдем.. только вот ведь не задача традиции выбирают плохие ((
Скрыть ответы
Странно. У меня до сих пор не работает :(
У тебя он (портал) работает?
Скрыть ответы
Работал.. успел немного полазить по нему, так сказать ознакомиться.. пробовал зарегистрироваться.. ругалось на использование запрещенных знаков.. да вроде как шаг вперед при первом взгляде но когда чуток присмотреться много не доделок.. но сейчас он не доступен ) может совесть заела..