24 августа 2023 23:27
1

Коваленко уходит из "Аталанты", но остается в Серии А: источник назвал новую команду украинца

Украинский полузащитник Виктор Коваленко и итальянский нападающий Николо Камбиаги готовятся к переходу из Аталанты в Эмполи.


Планируется, что оба игрока уже скоро пройдут медицинское освидетельствование перед официальным подписанием контрактов с новым клубом.

Соглашение может быть как арендным, так и полноценным, что открывает для них новые возможности и вызовы, сообщает Tutto.Atalanta.


От перехода в Эмполи Коваленко и Камбиаги ожидают успешную карьеру и впечатляющие выступления в составе нового клуба, надеясь улучшить свои навыки и внести весомый вклад в командный успех.

Отметим, что у Коваленко контракт с Аталантой до 30 июня 2025 года. Transfermarkt оценивает его в 1,5 миллиона евро;

Два прошедших сезона он провел на правах аренды в Специи (47 матчей, один гол, пять результативных передачи). В последней кампании Специя покинула Серию А. В нынешнем сезоне украинец еще не играл;

Эмполи начал сезон с домашнего поражения Верони (0:1) и пока занимает 14- в строчку в турнирной таблице первенства Италии.
Адміни, виправте помилку :
"Два минулі сезони він провів на правах оренди у Спеції (47 матчів, один гол, три результативні передачі)"- сайт transfermarkt вказує інші данні в Серії А - за Аталанту 1 матч, нуль дій, а за Спецію 44+1 плей-офф Серії А = 45 матчів 1 гол 5 результативних передач, ще 2 матчі за Спецію були зіграні в Кубку Італії.

Далі для порівняння беремо гравця, який теж виступав в Серії А, та теж українец, та теж який грав в збірній Україні, це Евген Шахов, команда Лечче, він теж центральний півзахисник.

Висновок один, слабкого рівня цей Коваленко, навіть Евгеній Шахов за сезон в Серії А в команді Лечче має кращі результати за 24 матчі 1 гол та 3 результативні передачі, тобто в 2 рази майже кращі.

А як згадаю скільки возились з цим Коваленком в збірній, що він аж награв 33 матчі там, а користі аж 1 результативна передача в матчі зі збірною Турції.(кваліфікація Европа)

Шахов для прикладу за збірну України зіграв 7 матчів та забив 1 гол збірній Сербії (Товариський матч), а якби зіграв 33 матчі, як деякі, то результат був би набагато краще.