31 жовтня 2009 23:08
13

Андрей ШЕВЧЕНКО: "Я хотел бы увидеть людей, которые не хотят переносить 13-й тур!"

Интервью легенды "Динамо" после матча с "Карпатами"

Андрей, Вы не боитесь эпидемии гриппа? Какие меры в клубе принимаются, чтобы не заболеть?

Меры приниимаются. Наверное, какие-то вакцины надо искать. Это для всех людей в Украине. Правительство этим занимается, но все зависит от вас. Главное, чтобы не было дезинформации. Паника не нужна никому. Нужна консультативная помощь нуждающимся и надо быть очень аккуратными. Избегать большого скопления людей как здесь :) Этот период надо пережить как пережили все страны.

В клубе прошла вакцинация?

Да, она у нас была. Футболисты очень подвержены инфекциям и вирусам, потому что идет очень тяжелый сезон, играется много игр, и имммунитет у многих футболистов ослаблен. Но нам сделали вакцинацию, и я думаю, у нас все будет нормально.

Можно ли говорить, что "Динамо" попало в черную полосу?

Вы знаете, две последних игры это некий звоночек. Вы сами видели игру - было много нереализованных моментов. Мы пропустили глупый гол в начале, искали пути к воротам соперника, но где-то нам не повезло. Но это не снимает с нас ответственности. Каждый должен задуматься. В среду нас ждет очень важная игра, и каждый должен об этом подумать.

Последней командой, которой ты забивал перед отъездом в "Милан", были "Карпаты". Ты вспоминал сегодня об этом?

Нет, не вспоминал. Сегодня нужна была победа, и мы играли только на победу. Атаковали все 90 минут, забили один мяч, были моменты забить и второй, но мы их не реализовали.

Вы уверены, что игра в среду все-таки состоится и переноса не будет?

Я не знаю. Есть более компетентные в этом вопросе люди. Этот вопрос надо задать им. Скажут: надо играть - мы готовы. Если перенесут игру, значит такова судьба.

Показалось, что в этой игре вы еще не забыли о матче с "Шахтероми и уже думаете об "Интере"...

Нет! Сегодня мы думали только о "Карпатах". Команда играла и создавала моменты, никто не думал о "Шахтере" или об "Интере". Нужна была победа, но мы ее не добились.

Может ли быть причиной потери очков недостаточная поддержка, ведь людей пришло очень мало?

Потеря очков - это наша вина. У нас было 5-6 моментов, которые надо было реализовывать.

Есть ли в команде проблемы с "физикой"?

Не могу сказать, что есть какие-то проблемы, потому что команда атаковала сегодня все девяносто минут. Может быть, какая-то усталость и есть, она и должна быть, потому что сейчас такое период, когда игры идут одна за другой. Скажите мне, пожалуйста, перенесен 13-й тур или нет?

Вопрос не решен.

Ну, посмотрим.

Как оцениваете свою форму?

Я нахожусь в хорошей физической форме, с движением проблем нет. Единственная проблема это реализация моментов. Есть какой-то момент невезения. Надо забивать, а мяч не идет в ворота! А физически я чувствую себя нормально. Надо искать путь к воротам!

А Вы считаете, что 13-й тур надо переносить?

Вы знаете, мне было хотелось, чтобы те, кто не хочет этот туре переносить, поехали бы с нами. Я хотел бы их всех увидеть!

Как оцениваете состояние газона "Донбасс-Арены"?

Стадион хороший, все отлично. Но это новый стадион, и я надеюсь, что к игре сборной они газон подготовят.
А как же победные голы Арсеналу и Оболони ??? Только эти голы принесли Динамо две победы и 6 очков в турнирную таблицу !!! А как же очевидный прогресс который произошел в игре Андрея за каких то два месяца(хотя в 33 не так уж и легко наверстать упущенное и выглядеть гораздо свежее и мотивирование чем его более молодые партнеры по команде).А матч против Интернационале еще раз доказал всем недоброжелателям что Шева является сердцем команды, человеком который еще не сказал своего последнего слова в европейском футболе и рядом с которым будет рости новое поколение талантливых футболистов !!!
)))) Комментарии, иногда, просто улыбают))) А и сам, конечно, небезгрешен...)))) Особенно, когда "эмоции" через край!))) Ну, что тут поделаешь - друзья иногда переливают ...!)))
parkur Это я-то выпендриваюсь?
ошибочная буква ничего не меняет!и так все всё понятно ,а повыпендриваться, это дело такое...
Ботаник 13:36 01 ноября 2009 Оптимист... Голы в будущем! Карпаты-не показатель. Ждем голов Интеру.
Евгений Сидаш Може паркур хотів сказати Шаво(бас-гітарист S.O.A.D.)...
Политфлейм потер
parkur Какой такой Шава? Шава это Аршавин. Шевченко - Шева.
да Шава лучший еслибы не одно НО,где голы??????????????,это как Мерседес без бензина или "Калш" без патронов,лучшие в своём классе,но когда выполняют своё дело,а так только имя:(
лучший не лучший, а пора бы уже начать забивать! а не смотреть на тех, кто не переносит игры!