5 жовтня 2009 22:35
8

Винченцо ПИНКОЛИНИ: "Чемпионат Украины – это по сути два матча с "Шахтером"

Вашему вниманию отрывок из интервью тренера по физподготовке московского "Локомотива" Винченцо Пинколини, который не так давно работал в киевском "Динамо", "Нашему "Локо".

- Справедливо ли будет утверждение, что в «Локомотив» вас привел Юрий Семин?

- Конечно. С Юрием Палычем (наставника железнодорожников Пинколини на протяжении всего интервью называл либо по имени-отчеству, либо «мистером» - прим. Ред.) мы очень плодотворно поработали в Киеве. Он еще тогда очень много и интересно рассказывал о российском футболе и чемпионате. Чем и пробудил определенное любопытство. Спору нет, в «Динамо» мы вместе провели не самый плохой сезон. Однако чемпионат Украины – это по сути два матча с «Шахтером». Для моей натуры такая ситуация скучновата. Люблю драйв и приключения.

Еще одним человеком, который также оказал влияние на мое решение, стал Сергей Овчинников. Он, в свою очередь, много рассказывал о «Локомотиве», его базе и стадионе, истории и так далее. Можно сказать, что в отсутствие рядом семьи именно Сергей был моим самым близким другом на Украине.

- В Москве ваша семья к вам тоже не присоединяется?

- К сожалению, это невозможно. Моей дочке в этом году исполнилось 14 лет, и она прилежно учится в лицее. Так что пока придется ограничиваться визитами во время каникул. Или моими нечастыми отлучками домой. Но ничего не поделаешь – это работа.

- Вопрос с действующим контрактом решился безболезненно?

- А у меня был контракт с «открытой датой». Вообще не заключаю обычно долгосрочные контракты. А на Украину я вообще ехал, не имея ни малейшего представления ни об этой стране, ни о тамошнем футболе. Потому мои первые соглашения с «Динамо» были рассчитаны на 4-6 месяцев. В итоге в Киеве проработал без малого два года. А когда Семин позвал за собой в «Локомотив», просто поговорил с президентом. Расстались по-доброму.

- Ваш контракт с «Локомотивом» рассчитан лишь до конца года. От принципа не отступаете?

- Да. Потому что рассуждаю так: если мною довольны, и я, в свою очередь, удовлетворен условиями работы, договориться о продлении контракта не проблема. Когда я летом приехал в «Локомотив», переговоры с президентом Николаем Наумовым заняли не более десяти минут. И я уверен, что примерно так же будет и зимой, когда придет время либо подписывать новое соглашение, либо расставаться. Так было и в большинстве других клубов, где мне доводилось работать ранее.
Ну все по делу,блин.Даже англичане не обижаются,когда говорят,что у них "большая четверка" и остальные.А тут гонорок попер!!!А то ,что с физикой сейчас хреново ,так видно невооруженным взглядом( не с Зарей,разумеется) А "эти полсостава на койках" достали уже-то врачи виноваты,то Пинко.
Посмотрим. При нем у нас столько травм было - пол состава на койках. Локо - строй лазареты. . А на Украину я вообще ехал, не имея ни малейшего представления ни об этой стране, ни о тамошнем футболе. И Шеву с Каладзе он тоже не знал =)))
Он, в свою очередь, много рассказывал о «Локомотиве», его базе и стадионе, истории и так далее конечно по сравнению с ДК у локомотива богатая история.

Забыли написать как они вдвоем бухали и проиграли все игры с Шахтой российский алкаш и итальянский мудак.

Когда он уедет из России то скажет что ему было неинтересно наблюдать состязание пяти середнечков по украинским меркам ...
Romul Безусловно. - Гоп!, гоп!, гоп! он кричал классно.) А в остальном... отряд не заметил потери бойца. Пожалуй даже, на мой взгляд, получше с физикой стало.
Ты напрасно так, у него очень солидная биография и мне кажется, что он явно не дилетант.
Макаронник,блин... Получил от Газзаева пенделя из Динамо "по семейным обстоятельствам",а теперь рассказывает москаликам как ему в Киеве было скучно! :-)