10 августа 2009 17:13
16
Маграо – худой левша из "Крузейро"

Подписав пятилетний контракт, МАГРАО, по сложившейся в «Динамо» традиции, дал первое интервью клубному Информотделу:

- Испытываю радость и счастье. Еще находясь в Бразилии, я контактировал с Гильерме, который предоставил обширную информацию о «Динамо» и сказал, что эта команда всегда борется только за наивысшие титулы. Одним словом, он убедил меня, что я принял правильное решение.

- С кем еще из динамовских бразильцев вы знакомы?

- Больше никого не знаю. Пересекались только в матчах чемпионата Бразилии.

- Вас не настораживал факт, что у Гильерме карьера в «Динамо» пока не складывается?

- Думаю, что, хорошо работая на тренировках, смогу завоевать место в основном составе.

- Как прошло медицинское обследование, предшествовавшее подписанию контракта? Со здоровьем проблем нет?

- Углубленный осмотр ничего не обнаружил, все в порядке. Недавно было небольшое растяжение мышцы, на восстановление потребовалось всего две недели. Сейчас все в порядке, подтверждением этому является игра в прошлую субботу в чемпионате Бразилии.

- На какой позиции, кроме левого полузащитника, смогли бы сыграть в случае необходимости?

- В середине поля, или по всему левому флангу.

- Специалисты отмечают ваши высокие скоростные качества. Какие еще сильные стороны можете назвать?

- Пас, техника. Постоянные участия в атаках и забитые мячи.

- В Бразилии вы провели 54 матчей, забив всего 5 мячей…

- Это естественно, я же не в нападении играл. Согласно тактической схеме, которую использовал «Крузейро», я действовал в полузащите. Если же в «Динамо» тренеры выпустят в нападении, появится больше возможностей забивать мячи.

- В сезоне 2004/2005 вы выступали за «Фейеноорд», но на поле выходили всего шесть раз. Что не получилось в Голландии?

- После периода адаптации в команде поменялся тренер. Поскольку шанс проявить себя мне к тому времени толком не дали, а новый тренер также увидел, что я не играю, меня перевели во вторую команду.

- С кем и против кого из знаменитых футболистов вам приходилось играть?

- Когда выступал за «Крузейро», играл против Роналдо. Моим же одноклубником был бывший динамовец Клебер. В «Фейеноорде» играл вместе с Дирком Кюйтом и Саломоном Калу.

- Что Клебер рассказывал о «Динамо»?

- Говорил, что это хороший клуб, а Киев – красивый город. Он пожелал мне успеха.

- Собираетесь перевозить в Киев семью, или родственники будут вас навещать?

- В сентябре привезу жену и четырехмесячную дочь. 2-го сентября у меня свадьба, я уезжаю в Бразилию, в Белу-Оризонте. После торжества снова вернусь в Киев.

- На сколько дней вас отпустил тренер?

- Я еще не говорил с ним на эту тему. Думаю, пять дней мне хватит.

- Как вас называют в команде?

- Маграо и есть мое прозвище. Полное имя – Жерсон Аленсар Де Лима Жуниор. А «Маграо» означает «худой».

Светлана Полякова, Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

Динамо сейчас очень нужен атакующий полузащитник.Ведь Алиев реально один в один редко кого обыгрывает.Надо искать игрока такого плана, как Фернандиньо в Шахтере. Может Маграо и подойдет. Буду в это верить
Это там он Маграо, а унас будет Херсон.
Да кстати вот: Перед товарищеским матчем со сборной Турции Андрей Шевченко рассказал о своих клубных делах на базе в Конче-Заспе. Вы вернулись в "Челси", какие впечатления у вас от нынешней лондонской команды? Впечатления хорошие, команда отлично подготовилась к сезону. Я тоже неплохо себя чувствую. Те игры, в которых я принял участие, считаю, провел нормально. Если говорить о моем будущем в команде, то у меня еще один год контракта и я планирую доиграть его в "Челси". Потом дальше посмотрим. Но, с Суркисом вы поговорили? Да, конечно. Но, это ничего не значит. Просто у нас дружеские отношения, мы всегда рады друг друга видеть и общаться. Поймите, как сказал сам Суркис, не надо задавать такие вопросы, который могли бы меня спровоцировать. Еще раз отмечу, у меня год контракта с "Челси". Анчелотти - ваш тренер, с которым вы хорошо знакомы. Но, такое ощущение, что уже с начала сезона у вас в "Челси" не складывается и при нем? Нет. Все хорошо, у меня с ним отличные отношения. Просто, когда играешь в большой команде, которая планирует выиграть все турниры в которых участвует, нет так называемого основного состава. Есть игроки, которые готовятся к матчу, а в сезоне может всякое случится и смогут играть и другие футболисты потом. Сезон - он длинный. Можно сравнить "Челси" Моуриньо и "Челси" Анчелотти? Нельзя. Это невозможно. У Моуриньо свой стиль, у Анчелотти - свой, это такое. Сейчас, конечно, все будут оценивать работу Анчелотти по титулам, которые он сможет выиграть. А задача стоит выиграть Лигу чемпионов или чемпионат Англии. А как вы все-таки прокомментируете фразу Суркиса "я верну Шевченко в "Динамо"? Мне это приятно. Ведь, знаете, что я начинал карьеру здесь, а у Игоря Михайловича мечта, что бы я и закончил играть в "Динамо". Такое возвращение в будущем возможно? Я никогда не заглядываю так вперед. Сейчас об этом нет смысла говорить. Если будет возможность вернуться в Киев, семья согласится? На эту тему надо будет еще говорить. Но, не думаю, что это проблема. А почему она должны быть? Да, у меня семья, но моя жена очень хорошо относится к Украине, она часто со мной приезжала сюда. Это проблема меньшая, чем собственно футбольная? Конечно. Но, действительно, не надо ничего додумывать про будущее. У меня контракт с "Челси".
CHAMPION 18:20 10 августа 2009 ты тыл прав,Шева сказал что доиграеть в Челси до конца контракта
Кстати, из приколов. Чемпиону будет точно интересно.) Сидим на игре с Мариупольцем небольшой компанией, в том числе ессно я и моя девушка. Вышел на поле Гильерме.. Она смотрит, как он пытается бороться с нехилыми вражескими защами и через некоторое время спрашивает: "А это кто? Гильерме, да?" После утвердительного ответа добавляет: "А он прикольный. Малыш такой смешной... Как СОБАЧКА.." Все выпали..)
CHAMPION 18:20 10 августа 2009 Мимо!) Чтот у тебя прицел того... Я Шеву "живьем" пару то раз всего видел.
Стоун 18:39 10 августа 2009 просто нельзя быть красивой такой:)))
Может, это и не по теме, но скажу. Внизу под этой новостью в рубрике "Знакомства" нет фотографии 26-летней Зои из Горловки. Просто написано not found. Скажете, это мелочь - но в футболе мелочей не бывает!
а свадьбы в Бразилии как в грузии 5 дней это только начало в общем к новому году придет в себя и поедет на рождество, а там карнавал, потом на крестины так пять лет и пройдут незаметно:))))
Даешь ВСЕ ради счастья и душевного равновесия "Гили"!! Чемпион, не хочешь устроится его опекуном в структуру Динамо?)