9 квітня 2009 10:21
4

Пап ДИАКАТЕ: "Вернусь на поле в начале июля..."

Пап Диакате, какова была реакция в вашем клубе на результаты жеребьевки кубка УЕФА?

Мы восприняли это как хорошую новость. ПСЖ - сильный клуб, столичный. Все СМИ несомненно проявят интерес к игре. Этот матч позволит нам увидеть, чего мы стоим. В этом сезоне у нас была хорошая кампания в Лиге чемпионов, и нам совсем немного не хватило, чтобы попасть в одну восьмую Лиги. Теперь наша цель – как можно дальше пройти в кубке УЕФА.

ПСЖ знают в Украине ?

Конечно, все в Украине знают ПСЖ, поскольку здесь следят за французским первенством. И все, кто наблюдают за украинским футболом, понимают, что четвертьфинал будет боевым.

Киевское Динамо недостаточно знают во Франции. Представьте, пожалуйста, команду.

Динамо – команда, прогрессирующая в игре. Наш тренер опытный, но с молодой душой. Он любит современный футбол на основе игры в пас. Он хочет, чтобы мы сами «конструировали» игру. Это и позволило нам «выбить» «Валенсию». С другой стороны, у нас есть и слабые места, поскольку наша команда еще молода, средний возраст игроков 25 лет. Мы неудачно проводили концовки матчей в Лиге чемпионов. В этом плане необходимо сохранять бдительность до финального свистка.

В чем, по-вашему, ключ к успеху в матче с ПСЖ ?

Как всегда в матчах высокого уровня все решают детали. Я бы сказал, у нас очень задорная, очень «играющая» команда. Но мы не должны попасть в ловушки ПСЖ. Они будут стремиться завлечь нас к своим воротам и ловить на контратаках. У них очень сильная атака с Оаро и Жюли.

Судя по всему, в этом сезоне Динамо улучшило свою игру. В чем, по-вашему, причина такого «преображения» ?

В прошлом году мы играли нестабильно. За год мы сменили трех тренеров. Новый тренер сумел найти «волшебную формулу» успеха. Он извлекает максимум из возможностей команды, у которой, впрочем, еще большой потенциал.

После двух сезонов в Украине вы не сожалеете о переходе ?

Отнюдь. В Киеве я выучил новый для себя язык, я приобрел новый опыт. Да, я получил три тяжелые травмы, но они закалили меня психологически. Я познакомился с футболом самого высокого уровня в Лиге чемпионов. Я выступал против великих игроков, а, кроме того, я смог оценить свой реальный уровень как игрока. Во время этих двух сезонов я на хорошем уровне провел ряд матчей. Несмотря на то, что в данный момент я травмирован, многие клубы интересуются мной. То есть меня не забывают. Это очень позитивный знак.

Какие клубы интересуются вами в настоящий момент ?

Севильский «Бетис», «Ницца» и несколько английских команд. Но я счастлив в Динамо. Сначала мне надо выздороветь, а там будет видно.

Как протекает ваше восстановление после травмы колена ?

Я прохожу курс в восстановительном центре в Сен-Рафаэле. На данный момент все складывается отлично. Я уже иду с опережением графика выздоровления на три недели. Думаю, в начале июля должен выйти на поле.

Сенегал не прошел квалификацию для участия в Кубке африканских наций-2010. Как вы смотрите на будущее Львов Теранги?

Конечно, это несчастье для сенегальского футбола, не попасть на Кубок мира и КАН. Что ж, сейчас у нас будет создаваться новая молодая команда. Необходимо, чтобы футбольные руководители поняли, что наша цель – играть в футбол, и мы не должны отвлекаться на «околоспортивные» проблемы. Все сенегальцы, играющие в сборной, хорошо выступают в Европе, и я не вижу причин, почему бы им не играть так же хорошо за сборную своей страны.

Наш тренер опытный, но с молодой душой - Великолепная и, главное, полная характеристика своего тренера!! Молодец,Пап!!!
И.Игорь, Материал обновлен - на сайте более полная (как мне представляется) версия. Возможно, теперь лишние вопросы исчезнут

эээ....не совсем понял смысловое наполнение фразы "Когда я восстановлюсь, тогда можно будет говорить".
Говорить о чем? о переходе в другой клуб?

Это проблемы перевода или неудачно вырванная из контекста фраза?