27 сентября 2008 11:21
5
"Динамо" - "Кривбасс 3:0. Отчет о матче
Матч с "Кривбассом" динамовцам надо было обязательно выигрывать - во-первых, для того, чтобы создать запас хорошего настроения перед важной встречей ЛЧ против турков, во-вторых, чтобы оформить лидерство, которое, возможно, сегодня после донецкого дерби станет и де-факто, и де-юре.

Для достижения поставленной цели Юрий Семин внес некоторые коррективы в состав, вернувшись к схеме - 4-4-2. В пару к Бангура Юрий Павлович выдвинул Кравца, который отличился забитым мячом в Одессе. Вернулся на поле и Каддури, а в тандеме с Михаликом в центре обороны снова вышел Асатиани. Полузащита представляла из себя следующее сочтание: Вукоевич - Еременко - Нинкович - Алиев.

Киевляне очень активно начали матч, стремясь подавить соперника уже на первых минутах. Но снова не пошла игра у Бангура, поэтому с реализацией моментов были проблемы. Пока за дело не взялся Алиев. На 18-й минуте ему удался удивительный по красоте и силе удар с 30 метров. Коварный новый мяч "Адидас" предательски для вратаря нырнул в правый угол. Быстрый гол все-таки состоялся...

После этого форварды стали транжирить моменты уже вдвоем, но вновь на помощь пришла полузащита, которая сейчас безусловно определяет игру команды. Нинкович нанес совершенно шедевральный удар, забросив мяч за шиворот Куслию, чего тот абсолютно не ожидал. 2:0!

После этого неразбериха с форвардами возобновилась. Бангура частенько попадал в офсайд, не понимал замыслов Кравца, а тот не понимал его. Да, это явно не сильнейшая пара форвардов "Динамо". Между тем, опытный Шацких оставался на банке...

В самом начале второго тайма хозяева довели счет до крупного. И снова Алиев! На этот раз он заставил Куслия ошибиться ударом со штрафного. Кошмарный матч для вратаря - три дальних удара, три гола. А для Алиева первый дубль за "Динамо"!

Поведя с крупным счетом, динамовцы несколько успокоились - веротятно, держали в голове игру в Стамбуле. Неплохо влился в игру заменивший Нинковича Гиоане. Семин даже решил выпустить Шацких, предоставив ему полчаса игрового времени. Правда, на позиции правого полузащитника, откуда забить было непросто. Тем не менее, у Максима был один хороший момент, который он не реализовал. А жаль, ведь до заветной сотни голов в чемпионате Украины остается всего три мяча, и кто знает, когда Семин снова решит выпустить голеадора на поле.

На 72-й минуте Вукоевича меняет Ярмоленко, и на поле у "Динамо" теперь четыре номинальных форварда. Однако Андрей занимает позицию левого хава и на ней несколько теряется - все-таки он классический центрфорвард.

"Динамо" спокойно доводит игру до победу, а все попытки гостей забить хотя бы мяч престижа (особенно старался экс-киевлянин Мелащенко) тщетны - все-таки очень велика разница в классе.

"Динамо" - лидер! Как надолго, узнаем сегодня. Но как бы там ни было, в Стамбул в понедельник команда полетит в хорошем настроении. И дай Бог, чтобы с ним же из Турции и вернулось.

Оценки игроков по версии "Динамомании"

Богуш - 6,0.

Бетао - 6,0.
Михалик - 6,0.
Асатиани - 6,0.
Каддури - 6,5.

Вукоевич - 6,0.
Еременко - 6,0.
Нинкович - 6,5.
Алиев - 7,0.

Бангура - 6,0.
Кравец - 5,5.

Гиоане - 6,0.
Шацких - 6,0.
Ярмоленко -  5,5.


Алиев КРАСАВА!!!! Матч понравился.... А на счёт Шатского, так лутше быМорозюк вышел!
Был активен на правом фланге, в подыгрыше, участвовал в отборе, постоянно открывался
А почему у Шацких 6,0? когда он успел наработать на шестерку? Он же голевой момент прошляпил...
Главное не скорость, а ум...
Кравец показал очень неплохую скорость...лучше чем Бангура. Если б Исмо не жадничал...