25 августа 2008 12:16
Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: "Помешали закулисные игры"

Украинский наставник Нефтчи покинет свой пост после матча с Габалей и, по собственному же признанию, не вернется сюда даже в случае выгодного предложения.

Наконец, главный тренер бакинского Нефтчи Анатолий Демьяненко внес ясность в ситуацию со своей дальнейшей судьбой в команде и подтвердил, что расстается с клубом. Правда, опытный наставник не стал вдаваться в подробности и привел несколько скудные объяснения своей отставки.

Один из лучших воспитанников знаменитой футбольной школы киевского Динамо отметил, что уже устал о закулисных игр, проходящих в рядах "нефтяников".

"Я решил уйти, потому что не видел перспективы дальнейшей работы в Азербайджане. Не хотелось бы работать и тратить силы там, где этого просто не ценят, - отметил пока еще действующий наставник бакинцев. - У нас ведутся закулисные игры, смысл и причины которых я не понимаю. Знаю, что сейчас много говорят о наличии различных группировок, заговоров между футболистами, однако до последнего времени не верил во все эти слухи".

"До сих пор мне не довелось убедиться в этом, никто себя открыто не проявлял, однако атмосфера в коллективе начала ухудшаться с каждым днем. Команда, в целом, создана неплохая, просто эти лишние игры за моей спиной начали влиять на результат".

Анатолий Демьяненко будет руководить своей командой в матче против Габали, однако вне зависимости от результата, после игры покинет Азербайджан.

"Уже все решено, я уеду отсюда в любом случае. Да, у меня имеется действующий контракт с клубом, однако мы встречались с руководством и решили все формальности. Соглашение будет аннулировано в двустороннем порядке и никто не будет выплачивать компенсации, - сообщил украинский специалист. – Пока не успел обдумать свои дальнейшие действия, вернусь в Киев и пока немного отдохну".

"Сейчас сложно сформулировать свои ощущения, у меня остались двоякие впечатления о вашей стране. В первую очередь, конечно же, мне обидно. Но даже не за себя, а за весь азербайджанский футбол. Можно сказать, что я не получил той поддержки, которую ожидал от руководства клуба и лидеров команды. Не скрываю, что нам не удалось и усилить команду так, как мне этого хотелось".

"Закулисные игры начали вестись уже давно, я чувствовал это, но не придавал особого значения. Как мне удалось выяснить, недовольства начались еще до Кубка Интертото, но никто не удосужился высказать свое мнение мне в лицо. Считаю, что нормальные мужчины так себя не ведут".

Анатолий Демьяненко посетовал на отношение к делу функционеров, которые ведут работу в клубах.

"Именно поэтому я и отметил, что мне обидно за весь азербайджанский футбол. Люди, выступающие на первых ролях в клубах, не достаточно открытые, искренние, что влияет на качество совместной работы. Я прошел большую футбольную школу, работал вместе с великим Лобановским и не привык к такому отношению. Наши проблемы, которые подвластны руководству клуба, не решались, а просто обговаривались и создавалась видимость работы".

"Так нельзя развивать футбол, ведь никто не хочет трудится и не готов принимать кардинальные меры. Не знаю, приму ли предложения от других азербайджанских клубов в будущем. Наверное, откажусь, так как здесь не слишком серьезно относятся к футболу. Мало кто понимает, что футбол - это не просто игра, а целая жизнь, в которой необходимо постоянно работать для развития".

По материалам Extratime