27 грудня 2022 15:50
3

"Перед пацанами великі борги". Воротар "Десни" Мисак розповів, як у клубі йдуть справи з погашенням заборгованостей

(публікується мовою оригіналу)

Вратарь Десны Роман Мысак в интервью FanDay рассказал об адаптации в черниговском клубе, дальнейшей карьере и долгах перед игроками команды.

Экс-вратарь Карпат перешел в Десну из львовского Руха в августе 2021 года в статусе свободного агента. В первые полгода на счету 30-летнего вратаря «северян» в нынешней УПЛ пять матчей и шесть пропущенных голов. Еще в двух играх Роман сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Журналист редакции FanDay связался с Мысаком, чтобы расспросить голкипера о непростом для Десны сезоне, который черниговцы завершили на седьмом месте УПЛ, имея за плечами серьезные кадровые и зарплатные проблемы.

- Как проводите начавшийся зимний отпуск?

Приехал с Чернигова домой, во Львов. Буквально через два дня улетели отдохнуть в Египет с женой. Вот вчера прилетел. Привыкаю к снегу. Хотел побыстрее домой попасть, чтобы увидеть родных и близких, разрядиться с ними. Вот елку нарядили. Думаю, в ближайшее время почувствуется отсутствие футбольного поля.

- Как вам седьмое место Десны в турнирной таблице перед зимним перерывом и сможет ли команда во второй части исправить ситуацию и ворваться в четверку лучших?

- Я считаю, что с таким потенциалом и с такой командой, которая у нас была, можно было выжать больший максимум. Но есть свои причины, из-за чего у нас это не получилось. То место, на котором мы находимся, справедливо. Если бы во всех ракурсах было бы все слажено, то команда бы поборолась за гораздо более высокие места, потому что по подбору футболистов у нас была достойная команда.

Каждая победа в начале сезона придавала нам уверенности и надежды на хорошую турнирную таблицу. Они придавали нам азарта, уверенности подниматься в турнирной таблице. После первых четырех туров смотришь на место Десны ‒ и душа радуется. Если со всех сторон во второй части сезона будет правильный подход, то шансы на топ-4 будут, но на данный момент сделать это будет очень тяжело.

- Провел ли Рябоконь предновогоднюю беседу с вами? Что пожелал увидеть в команде в следующем году?

- В первую очередь, поблагодарил за первые полгода которые мы провели. Где-то были провальные игры, были игры, на которые было приятно смотреть. Скажем так, нестабильный были полсезона. Тем не менее, если мы хотим что-то изменить в следующем круге, то нужно хорошо провести зимнюю подготовку и совершить усиление команды, для того, чтобы ставить более серьезные задачи.

- Команда собирается в Турцию на сборы, планы не изменились? Юрченко на зимние сборы с командой отправится?

- Нам никто не сообщал, куда мы отправляемся и какова наша дальнейшая судьба. Мы ждем сообщения от клуба, от директоров, чтобы нам кто-то сообщил. Возможно, все уточняется. На данный момент нам сказали отправляться в отпуск, а там дальнейшие планы скажут. Честно, не могу ответить вопрос по Юрченко. У него свой разговор был по контракту. Какая там ситуация, я не владею информацией.

- Роман, вы перед переходом из Руха в Десну говорили, что главное в следующей команде – получать постоянную игровую практику. Сейчас есть ли ощущение, что что-то не до конца реализовали в Десне?

- Да, конечно, свои планы не реализовал и себя не до конца показал. Не смог получить ту игровую практику, которой я так хотел. Но на это были свои причины. Я, во-первых, приехал в команду, а сезон уже начался, не проходил сборы. Также я приехал после травм, и пока вылечился, команда уже набрала ход. Потом я получил свой шанс, сыграл некоторое количество игр (в том числе, обыграли ФК Львов, а я сыграл на ноль), затем заболел на коронавирус. Вот это самое обидное. У меня был шанс закончить первые полгода с игровой практикой, но я вылечился буквально перед последним туром.

Поэтому, к сожалению, самые обидные промежутки в Десне – это начало этого сезона, где было все ясно для меня, и потом тот момент, когда команда давала результат, а у меня была травма. Я должен был заканчивать сезон, но не играл из-за того, что заболел. Это самое обидное.

- Как оцениваете свой матч против Металлиста в Кубке Украины?

- Сумасшедшая игра была. Хочется больше таких игр. Выходить на поле против таких команд, при таком количество людей, которое поддерживает соперника ‒ атмосфера вокруг тебя придает сопернику сил и игрового азарта, такого, что аж у меня душа радуется от таких игр.

- В Чернигове ощущается такая же поддержка трибун?

- Я был приятно удивлен, когда приехал в Чернигов, ведь на стадионе Гагарина много людей собиралось. Поддерживали нас, реально очень классно. Потом пришли холода, и тогда лишь самые преданные посещали, потому что сидеть на трибунах становилось трудно. Но мы чувствовали, что даже те люди на стадионе, которые есть, с душой болеют за нас.

- Возможно ли, что этот сезон в Десне станет для вас последним или рассчитываете продолжить играть дальше в Чернигове?

- Мне все нравилось в коллективе. Я доволен продолжением своей карьеры. Есть нюансы, над которыми команда должна дальше поработать. Десна не должна останавливаться на достижениях прошлых лет. Вот если все бы Десна ставила перед собою задачи, было бы легче. Я был рад оказаться в Десне, в Чернигове. Мне здесь очень понравилось.

- Как обстоят дела с долгами и зарплатами в Десне?

- Была хуже ситуация с зарплатами, сейчас она потихоньку налаживается. Есть футболисты, особенно те, которые дольше находятся в команде, перед которыми большие долги по зарплате, а есть новые игроки, перед которыми долги поменьше. В принципе, они есть, но за последний месяц долги гасились. Мы достойно заканчивали по сравнению с тем, что было до того.

Напомним, выйдя из зимнего перерыва, на Десну ожидает выездной матч УПЛ против одного из претендентов на бронзовые медали – Днепр-1 (27 февраля).

На днях команду покинули Филипп Будковский и Андрей Тотовицкий. У футболистов завершились контракты с клубом.

Фото - ФК «Десна»

Хотелось бы побольше информации о Десне,для меня это не чужая команда.Я, за Десну и Динамо болею с 62 года. Да,уже будет 60 лет!
misha, с какого вы года?
misha, Ого-го! Респект!