7 марта 2021 16:38
Мирча ЛУЧЕСКУ: "Минай" ни на что не рассчитывал в атаке и перешел середину поля только после 40-й минуты"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" Мирчи Луческу после победы над "Минаем".


- Насколько вы довольны игрой команды в первом тайме и насколько важно было добыть положительный результат?


- В первую очередь нужно отметить, что мы не смогли вскрыть оборону "Миная" благодаря игре соперника. Он очень организованно действовал в обороне, игроки страховали друг друга. В атаки они ни на что не рассчитывали. Перешли середину поля только после 40-й минуты.


Мы действовали очень предсказуемо, соперник читал наши комбинации. Поэтому мы создали только два момента. Если бы мы забили, все пошло бы по-другому. Что и случилось во втором тайме. Соперник раскрылся, а нам стало легче играть и забивать.


В первом тайме нашим игрокам не хватало индивидуальных действий, когда нужно было брать инициативу на себя, обыгрывать. В перерыве немного их поругал, и ситуация поменялась. Мы забили быстрый мяч, и игра пошла по нашему сценарию. Могли забить и пять, и шесть мячей. Я доволен победой, она придаст нам позитивных эмоций при подготовке к следующей игре.


- Оцените своего бывшего подопечного Василия Кобина как тренера.


- По сравнению с предыдущей игрой тренер поменял семь основных игроков. То, как он подготовился к матчу и построил игру в обороне, говорит о том, что у него есть свое видение футбола. В перво тайме Кобин достиг того, чего хотел. Уверен, что он будет расти как тренер.


- Как будете готовиться к матчу с "Вильярреалом"? Все ли игроки готовы?


- Попов пока не готов. По Цыганкову еще ничего не ясно. Будем ждать новостей от врачей. Это очень важный игрок для нашей команды. Я бы очень хотел, чтобы Цыганков вернулся в команду и сыграл в четверг.