4 марта 2021 14:52
Пеп Гвардиола: "Когда был в "Барсе" и "Баварии", мечтал оказаться в Англии. Хотел работать в стране Шекспира, The Beatles и Oasis"

Главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола рассказал, что мечтал поработать в Англии, когда возглавлял «Барселону» и «Баварию».


«Оглядываясь на пять лет, которые я провел в «Манчестер Сити», я чувствую себя так хорошо. Сейчас мне очень хорошо. Так же я чуствовал себя и в прошлом сезоне, хотя мы не выигрывали трофеи. Мне хорошо, у меня есть друзья, я чувствую себя защищенным, я чувствую любовь фанатов, команда следует за моими идеями, мне нравится работать с этими игроками.

У меня есть невероятные условия для работы. Я ненавижу ноябрь, декабрь, январь, февраль в Англии, потому что мне бы хотелось видеть более хорошую погоду (смеется). Но у меня есть все. Все, чтобы выполнять свою работу. Именно поэтому я продлил контракт с «Ман Сити». Это единственная причина.

Я не говорю, что мне было плохо в «Баварии» или «Барселоне», но я всегда, когда работал с этими клубами, мечтал оказаться в Англии. Я хотел поработать в стране Шекспира, The Beatles и Oasis. Англия – это не только футбол, но и кино, и театр. Особенная страна», – сказал Гвардиола в интервью Рио Фердинанду.