25 февраля 2021 19:42
"Президент ждал большего": Гельзин и Климовский объяснили причину ухода наставника из "Олимпика"

Сегодня Олимпик попрощался с Игорем Климовским, на место которого был назначен Юрий Калитвинцев. Президент дончан Владислав Гельзин, а также уже экс-тренер команды Игорь Климовский в эксклюзивном интервью Футбол NEWS объяснили причины расставания.


«Было принято решение разорвать контракт по обоюдному согласию. После последней игры был разговор с Климовским и решили пожать друг другу руки. Скорее всего, летом он возглавит команду до 19 лет. Мы еще будем разговаривать об этом, пока идет процесс расторжения контракта.


Калитвинцев имеет опыт, выигрывал молодежный чемпионат Европы. Знаю его лично 12-15 лет, он сам поиграл на серьезном уровне, тренировал хорошие команды. Мне понравилась его философия. Контракт подписан на 1,5 года. Задание - попадание в еврокубки», - сказал Гельзин.


«Мы с президентом обсудили мою работу. Мы пришли к обоюдному согласию, чтобы попрощаться. Я думаю, президент ждал большего. Возможно, я не готов выполнить того, чего хочет президент. На данный момент я до лета буду искать себе работу и если что-то не получится, президент сказал, что мы не прощаемся и готовы сотрудничать. К лету вернемся к этому разговору. Я благодарен ему, что именно в Олимпике я стал тренером, с детского тренера вырос в тренера Премьер-лиги. Желаю команде успехов», - добавил Климовский.