20 января 2021 21:45
2
"Шахтер" Григорчука проверят на легитимность командировки в ОАЭ

По возвращении "Шахтера" с зарубежного сбора Минспорта Беларуси проведет проверку легитимности данной командировки.


Заместитель министра спорта и туризма Александр Барауля рассказал о сборе солигорского "Шахтера" в ОАЭ:


"Cолигорский "Шахтер" уже находится на УТС в ОАЭ. Легитимен ли их отъезд и как в связи с этим планировать свое межсезонье остальным командам?
Здесь необходимо пояснение. Норма, которая требует согласования с Минспорта на выезд за рубеж, кстати говоря, не только футбольных, но и команд по другим игровым видам спорта, существовала и ранее. Но сейчас она закреплена в указе 497. С 1 января 2021 года. Учитывая, что договоренность на проведение учебно-тренировочного сбора солигорским "Шахтером" была реализована в середине декабря 2020 года, и с учетом принятого Наблюдательным советом клуба решения и возможными в связи с этим финансовыми потерями, было дано добро на эту командировку, но, вместе с тем, по возвращении команды с зарубежного сбора нами будет проведена проверка легитимности данной командировки с учетом всех имеющихся нормативно-правовых актов. И с нашей стороны будет дана оценка деятельности руководства и принятых им решений.


Остальные клубы заранее были предупреждены о таких мерах. Поэтому отечественным футбольным командам я бы посоветовал впредь руководствоваться этими новыми правилами игры и готовиться к сезону в Беларуси. Эта мера может быть временной и в дальнейшем измениться. Но на данном этапе пока так. Немаловажным фактором в данной ситуации является также положение с коронавирусом. Излишние перемещения по миру не способствуют укреплению здоровья".

Что нахуй?? "Легетимность командировки" - это блядь что вообще? он хоть сам понял, что они будут проверять? Может, когда официальные игры будут, они сделают проверку на легетимность матчей? Бедные белорусы...
Скрыть ответы
Владислав, тут следует понимать что бабло на содержание клуба выделяется из госбюджета. Такая там форма собственности . Поэтому хозяин бабла считает что имеет право решать , правильно ли команда этим баблом распоряжается