18 января 2021 21:52
Гендиректор "Олимпика": "Сначала я говорил, что из Шахаба не будет дела, слабенький он"

Генеральный директор «Олимпика» Алексей Антонов поделился мнением о Шахабе Захеди.


- Что вы можете сказать о Шахабе?

– Вы еще с ним не знакомы? Это обаяшка. Советую с ним познакомиться. Очень приятный парень. Хоть и иранец, но европейский. Очень улыбчивый, веселый, с характером в хорошем смысле слова.

Когда он пришел, многие агенты нам говорили, что он в полном порядке. Иранский футбол богат хорошими игроками. Украина, наверное, просто еще об этом не знает. В «Зарю» еще взяли мальчика хорошего из Ирана. Есть потенциал.

Когда Шахаб пришел, на него ставили ставки, но потом руки у нас опустились резко. Он не показывал результат. Потом он забил пару голов, почувствовал себя хорошим нападающим, открылось второе дыхание, начал забивать, расслабился.

Сейчас он лидер гонки бомбардиров чемпионата Украины. Надеюсь, голов 15 он набьет.

- Как вы его нашли?

– Через агентов. Помню, когда он только прилетел, мы с президентом были на товарищеском матче, говорю: «Какой-то он...» А мне: «Не переживай, он с самолета, уставший, не спал». Говорю: «Да нет, не будет дела».

Потом я тоже говорил, что дела не будет, он слабенький какой-то.

- Как вы можете его охарактеризовать?

– Он сейчас на пике. На тренировке, в быту он профессионал. Девчонки есть, наверное, но так он профессионал. Он по-хорошему наглый, нападающий должен таким быть. Он иногда не дает пасы. Мы очень злимся, когда выходят вдвоем на вратаря, он редко пас отдаст. Он жадный.

Но это даже хорошо, он забивал с невероятных положений, – сказал Антонов.