5 декабря 2020 12:48
Габи: "Я привык к стилю Симеоне, а у Хави - противоположный стиль. Его невозможно переубедить"

Экс-полузащитник «Атлетико» Габи, завершивший игровую карьеру в катарском клубе «Аль-Садд» под руководством Хави, сравнил стиль футбола Диего Симеоне и бывшего игрока «Барселоны». Также 37-летний хавбек рассказал о своем будущем.


— Мог ли ты продолжать карьеру?


— Да, физически и морально. Фактически у меня были предложения из Примеры, но я не хочу играть за какой-либо другой испанский клуб. Пора уходить.


— Кем ты видишь себя в будущем?


— Руководителем проекта. Помимо работы в Мадриде, я открыт для всего. Мне нравится возглавлять группы, проекты. Я могу передавать опыт. Не люблю офисы, хочу быть рядом с игроками.


— Что принес тебе опыт игры в Катаре?


— Я увидел нечто очень позитивное, разделив раздевалку с игроком и тренером Хави. Я привык к стилю Симеоне в «Атлетико», а у Хави — противоположный стиль. Это открыло мне глаза.


— И какой же стиль ты предпочитаешь?


— Что-то посередине [смеется]. Очевидно, что во мне больше от Диего. Я получил от него все лучшее, много выигрывал и был частью амбициозной команды. Технически мы были не лучшими, но верили в команду.


— Удалось ли тебе убедить Хави в идее, которую ты принес из «Атлетико»?


— Это невозможно [смеется]. Может, я внес свой вклад в идею, что из каждого футболиста необходимо извлекать максимум. Мне может нравиться владение мячом, но если это не приведет вас к победе, эту идею трудно реализовать. Дело в том, что Хави всегда побеждал со своей философией. Поэтому иначе он футбол не воспринимает, — приводит слова Габи Marca.