30 ноября 2020 23:12
ТЕТЕ: "Возможно, однажды смогу стать лидером "Шахтера"

Полузащитник «Шахтера» Тете поделился ожиданиями от матча против «Реала».


– Когда Мистер только пришел в «Шахтер» и я еще не играл, он поддерживал меня, подсказывал, говорил, что нужно ответственно тренироваться, стараться – и в один прекрасный день у меня все получится, появится возможность играть.


Так в итоге и произошло: когда я был готов, появилась возможность и мне доверили место в составе, я начал играть. Всегда чувствовал поддержку со стороны Мистера, тренерского штаба, а также партнеров и всех остальных.


Без сомнения, буду хорошо работать, полностью отдаваться на поле, помогать команде и, возможно, однажды смогу стать ее лидером.


– Какое отличие в настрое на октябрьскую встречу с «Реалом» и сейчас, в декабре, когда вы уже знаете, что этот клуб можно обыграть?

– В последнее время у нас не так много времени на тренировки, ведь очень плотный календарь и поединки следуют один за другим. Мы сумели показать себя в Мадриде, но прекрасно отдаем отчет в том, насколько это опасный соперник.


Но и «Шахтер» – квалифицированная команда, у нас тоже есть великолепные футболисты. Без всяких сомнений, завтра на поле мы постараемся показать всю свою силу, чтобы добиться победы.


– В чем секрет выездной победы над «Реалом», ведь «Шахтер» – единственный клуб, который обыграл мадридцев в Лиге чемпионов? Как тот успешный результат поможет вам завтра?

– Поединок в Мадриде мы начали очень хорошо, продемонстрировали свою силу уже на старте. Мистер донес до нас стратегию на игру, которая сработала. И если другие команды с «Реалом» закрываются и прячутся на своей половине поля, то мы приехали и показали, что хотим играть, владеть мячом, а не прятаться.

Мы хотели контролировать поединок и доминировать на поле, нам это удавалось, поэтому мы и забили три мяча. Но когда нужно было жертвовать собой и терпеть на поле, мы также это делали.


Думаю, завтрашний поединок не сильно будет отличаться от первого матча и «Шахтер» будет действовать с такой же самоотдачей, – сказал Тете.