28 ноября 2020 08:10
Остап МАРКЕВИЧ: "Матч со "Львовом" заканчивали вдевятером"

Сегодня в 11-м туре FAVBET Лиги «Мариуполь» в гостях переиграл «Львов» - 3:1. Послематчевая пресс-конференция главного тренера азовцев Остапа Маркевича:


— Впечатления, как всегда после победы, очень позитивные. В первую очередь благодаря содержательной игре, которую продемонстрировала наша команда. Особенно при работе с мячом. Процесс создания команды у нас все еще продолжается. В предыдущих играх мы видели не совсем то, что мы хотели к чему стремимся. Особенно при контроле мяча и в атаке. Сегодняшняя игра, возможно, стала переломной и добавит нам оптимизма — мы видим, что команда на правильном пути. Плюс мы попали в сложную ситуацию из-за ситуации болезни – у нас было много футболистов, которые болели и только вышли из карантина. Безусловно, это сказалось на их физическом состоянии. И я рад, что мы показали хороший футбол и проявили характер. К тому же мы заканчивали матч вдевятером — Игорь Кирюханцев последние 15 минут доигрывал с травмой. Поэтому мы рады, что сегодня у нас была и качественная игра, и характер.


— Матч недельной давности против «Руха» Вы пропускали из-за болезни. Сегодня Вы вернулись на тренерскую скамейку. Какие Ваши эмоции?


— Конечно, я очень хотел вернуться как можно быстрее. Для меня это, безусловно, было «наказанием»: команда тренировалась, жила, а ты ничем не можешь помочь.


Мне очень приятно быть во Львове. Как тренер я впервые нахожусь здесь, на таком прекрасном стадионе. Для меня это очень почетно!


— «Мариуполь» второй матч кряду играет во Львове. С «Рухом» ваша команда выглядела неярко. С чем это связано?


— Как я уже говорил, некоторые футболисты только перед матчем с «Рухом» получили отрицательный результат на тест. Они не тренировались, и им было очень тяжело в плане психологии. Половина команды осталась в Мариуполе, половина была во Львове. Тяжелая ситуация… Но, как я всегда говорю, в любой ситуации необходимо находить внутренние ресурсы и резервы для того, чтобы не опускать свою планку. Над этим мы еще будем работать.