24 ноября 2020 10:33
Златан Ибрагимович: "Кто разрешил EA Sports использовать мое имя и внешность в FIFA?"

Нападающий «Милана» Златан Ибрагимович планирует провести расследование относительно копирования его образа в видеоиграх EA Sports.


«Кто разрешил EA Sports использовать мое имя и внешность в FIFA? FIFPro? Не знал, что являюсь членом FIFpro, а если это так, то меня поместили туда без каких-либо оповещений после какого-то странного маневра. И я уж точно никогда не позволял FIFA или FIFpro зарабатывать деньги, используя мой образ.

Кто-то уже много лет наживается на моем имени и лице без каких-либо договоренностей. Время провести расследование», — написал шведский футболист в своем Twitter.

Подписчики голеадора отмечают, что если шведа и уберут из FIFA 21, то никто этого особо и не заметит. Карточка 39-летнего футболиста не считается топовой у любителей симулятора.

Ретвит поста нападающего на своей странице сделал Гарет Бэйл, выступающий на правах аренды за «Тоттенхэм». Валлиец поинтересовался, а что вообще из себя представляет FIFPro.

В августе 2020 года EA Sports объявила о подписании эксклюзивных соглашений с футбольными клубами «Интер» и «Милан». Рамках этих соглашений клубы полностью представлены в FIFA 21 (официальный логотип, форма, стадион, празднования голов, реальные составы).

Ибрагимович известен по выступлениям за «Аякс», «Ювентус», «Интер», «Барселону», «ПСЖ», «Манчестер Юнайтед», «Гэлакси» и «Мальме». В текущем сезоне ветеран забил 11 мячей и сделал две результативные передачи в 10 матчах за «Милан».