23 ноября 2020 20:48
"На ослабевшей собаке все больше блох!". Испанская пресса обрушила волну критики на игроков "Барселоны"

Поражение Барселоны в поединке первенства Испании с мадридским Атлетико вызвало критическую реакцию испанской прессы, пишет zbirna.com.


Барселона уступила мадридскому Атлетико на Ванда Метрополитано в матче 10-го тура испанской Примеры (0:1) и занимает непривычное для себя 12-е место в турнирной таблице.


Такая ситуация вызвала волну критики в испанских СМИ в адрес каталонского града и лично Лионеля Месси накануне матча Лиги чемпионов с киевским Динамо.


AS: «Лионель Месси больше не может нести на себе бремя лидерства в Барселоне. Аргентинец не добился успеха в игре и не поддержал партнеров после матча. Футболисты каталонского клуба уступили Атлетико и уходили с поля с опущенными головами — подавленные и ошеломленные.


Они играли без единого намека на злость или гордость. В конце поединка у Месси не нашлось слов, чтобы пояснить происшедшее в блиц-интервью телевидению. Вместо этого к журналистам вышел 17-летний Педри Гонсалес, проводящий в клубе первый сезон. Вместе с тем Месси продолжает носить капитанскую повязку, хотя уже в августе он дал знать, что хочет покинуть команду».



Mundo Deportivo: «На ослабевшей собаке все больше блох! Поражение в Мадриде еще сильнее ухудшило имидж Барселоны. Команда выглядит психологически слабой, как на поле, так и за его пределами. И пока не видно, каким способом она намеревается преодолевать неудачи».


El País: «Между игроками, тренером и руководством Барселоны царит непонимание. Причем в этом сезоне явно ослабло влияние Лионеля Месси, который в одиночку не может больше являться спасителем команды. В матче с Атлетико он вновь был не похож сам на себя — апатичный, с отсутствующим взглядом. смирившийся с поражением. Вся угроза, исходившая от капитана Барсы, ограничилась во втором тайме лишь двумя передачами».


Sport: «Франк де Йонг должен больше контролировать мяч и играть в интересах команды. Но вряд-ли кто-либо из игроков может избежать критических замечания после матча с Атлетико. Например, Пьянич, который заменил травмированного Бускетса играл в центре поля, как вальяжный кабинетный чиновник. Он не продемонстрировал ничего свежего и интересного, в отличие от его оппонента Коке».



Напомним, поединок Лиги чемпионов между Динамо и Барселоной состоится завтра, 24 ноября, на НСК Олимпийский. Начало встречи в 22.00.