14 ноября 2020 15:07
УЕФА дисквалифицировал Луиша Каштру на один матч еврокубков

УЕФА принял ряд дисциплинарных решений по последним состоявшимся под эгидой этой организации поединкам.


Среди прочих в поле зрения дисциплинарных органов УЕФА попал и матч «Шахтер» - «Интер», который состоялся 27 октября в Киеве на НСК «Олимпийский» и завершился ничьей 0:0.

По результатам рассмотрения, УЕФА принял решение дисквалифицировать главного тренера «Шахтера» Луиша Каштру на один матч еврокубков из-за задержки начала поединка.

Отмечается, что нынешним решением УЕФА запустил в силу условную дисквалификацию на один поединок для Каштру, которая была наложена соответствующим решением от 7 августа по итогам рассмотрения аналогичного дисциплинарного проступка со стороны португальского тренера в матче его команды против «Вольфсбурга» в Лиге Европы-2019/20. Тогда УЕФА наказал Каштру одним матчем дисквалификации условно с испытательным сроком в один год.

С учетом того, что ситуация повторилась, прежнее наказание, согласно п. 3 ст. 26 Дисциплинарного регламента УЕФА вступило в силу. По этой причине Луиш Каштру не сможет присутствовать на тренерском мостике «Шахтера» в ближайшем матче команды против «Боруссии» Менхенгладбах в рамках 4-го тура группового раунда Лиги чемпионов, который запланирован на 25 ноября.

Также Каштру был наказан на 5 тысяч евро, а ответственность на донесение дисциплинарного решения до ведома португальского тренера возложена на «Шахтер».