11 ноября 2020 09:01
Максим КАЛИНИЧЕНКО: "После 1:7 от Франции украинцам уже ничего не страшно"

Экс- полузащитник сборной Украины Максим Калиниченко сделал свой прогноз на товарищеский матч сборных Украины и Польши.


- Думаю, для украинцев это будет не самый легкий матч. Высока вероятность, что они не станут тратить много сил для победы над Польшей.

Преследуют Украину проблемы с составом. Конечно, во время прошлой паузы на матчи сборных у нее дела были намного хуже. И даже тогда команда Шевченко, плохо начав, смогла обыграть грозных испанцев со счетом 1:0.

Сейчас у этой команды тоже есть заболевшие и травмированные в составе. Так, например, команде не сможет помочь Миколенко. Однако над украинцами нависла другая проблема – усталость. Ведь большинство игроков сборной состоят из «Шахтера» и «Динамо». А эти два клуба отпахали в еврокубках три недели подряд.

В этом плане у Польши ситуация намного проще. У нее и игроки посвежее, и травм с болезнями почти нет. Есть, конечно, исключения в лице того же Левандовски. Но, думаю, он отдохнет в этой игре и будет готовиться к следующим важным матчам.

Висят над этими сборными тяжелые группы в Лиге наций. У Украины в этот раз матчи не будут столь сложными. Сначала игра с Польшей, потом с Германией и Швейцарией. Это не три игры подряд с топ-командами. Но здесь подопечные Шевченко точно будут готовиться ко встрече с немцами. Прошлый матч с ними украинцы провели не так плохо, как могли бы.

По моему мнению, с поляками Украина сыграет очень осторожно. Все силы она будет копить на матч с Германией. А эта встреча даже не несет турнирной нагрузки. После 1:7 от Франции украинцам уже ничего не страшно.

Польше же после этого матча предстоят встречи с Италией и Нидерландами. Поляки в последних матчах смотрелись достаточно неплохо. У них больших поражений и потерь очков, как у Украины, не было.

В общем, тут все сводится к готовности игроков выложиться в товарищеской игре с равным соперником. Не думаю, что нас ждет открытый футбол, множество моментов и атак. К матчу сейчас больше готова Польша. У нее длиннее скамейка и нет усталости от графика у большинства игроков. Поэтому я просто предлагаю поставить на выигрыш Польши в этой встрече, - сказал Калиниченко.