5 ноября 2020 14:20
1
"Такую роль в "Динамо" могли бы исполнять Шепелев, Шапаренко или даже Леднев". Журналист - о тактических решениях Кумана

Журналист Игорь Линник – о том, как главный тренер «Барселоны» использует Френки де Йонга.


- Футбол, как и все живое, развивается по спирали - в известном смысле повторяющимися, только в новых модификациях, циклами.


Вот и Рональд Куман, используя в качестве центрального защитника "Барселоны" Френки де Йонга, фактически отводит ему роль либеро - свободного защитника, активно участвующего в атакующих действиях своей команды, когда она владеет мячом.


Таким образом доминирование в современном футболе тактического построения обороны "в линию" вновь начинает трансформацию - к линии ломаной, с использованием свободного центрального защитника.


Прошу зафиксировать этот факт!


К слову, в киевском "Динамо" такую роль, возможно, мог бы исполнять, например, Шепелев, Шапаренко или даже Леднев. Не говоря уже о юном и легко обучаемом Забарном, - написал Линник в Фейсбуке.

Дичь, Леднев для ЦЗ мелкий, да и дережирования игрой не его конек.. Шепелава подугробили физрук Лесик и недорозумения бульбашовское, Шапаренко не заменим в центре, будь он вчера на поле, Думаю Барсе пришлось бы еще сложнее