28 октября 2020 08:16
1
"Шахтер" - "Интер": обзор итальянских СМИ

Итальянские журналисты пишут про упущенные моменты "Интера" и о неожиданно слабом старте команды Конте в Лиге чемпионов. Вторая подряд ничья оставила много вопросов, а ответы на них дадут матчи с "Реалом". Итальянцы пишут о том, что этот "Шахтёр" совсем не похож на ту команду, которая противостояла в Мадриде "Реалу" и это оказалось сюрпризом для "Интера", который ждал более открытую игру и надеялся получить больше свободы на половине поля "Шахтёра".


LA GAZZETTA DELLO SPORT

"Две перекладины и расточительный Лаутаро: "Интер" без голов и с двумя очками", - пишет La Gazzetta dello Sport. Журналист Филиппо Контичелло отмечает, что у "Интера" есть проблемы в Лиге чемпионов у Конте осталось мало времени, чтобы исправить ситуацию.

- У "Интера" проблемы в Лиге чемпионов, большие проблемы: они хорошо играют, атакуют, создают моменты, но набирают меньше очков, чем заслуживают. По сути, винить некого, и жаловаться на неудачу тоже странно, имея в составе таких игроков. Да, на этот раз в матче с "Шахтером" никто не ждал 5 голов, как это было в августе, но ни одного забитого мяча при таком количестве моментов - это неожиданно и несправедливо.

"Шахтёр" был совсем не похож на ту команду, которая выиграла у "Реала": фактически не одного момента у ворот "Интера", зато вся команда отрабатывала в обороне, стремясь, прежде всего, не пропустить. "Шахтёр" оказался неожиданно скользким соперником, умеющим подстраиваться под конкретного противника. "Интер" явно оказался не готов к такой игре украинского клуба.

Со времени кровавой бойни в Лиге Европы прошел 71 день, и многое изменилось: в целом игра была более сбалансированной, но команды сохранили разный настрой. Милые и добрые украинцы, плохие и решительные (но расточительные) итальянцы. Игроки "Шахтера" часто шли в обыгрыш, показывая свой дриблинг, но это было слишком навязчиво. Да у "Шахтёра" в составе есть интересные игроки: Додо и Тете, которые умеют играть в красивый футбол, но "Интеру" достаточно было немного надавить на "Шахтёр", чтобы отобрать у него мяч. Были моменты у Лукаку, Бареллы и Лаутаро, но голов зрители не увидели. Не помогло "Интеру" и то, что травмы получил сначала единственный форвард, а затем и центральный защитник "Шазтёра". Лукаку в этом матче делал всё: отдавал передачи, бил со штрафных, продавливал защитников, но ушёл с поля без гола. Бельгиец в фантастической форме, но у "Интера" развивается зависимость от Лукаку. На этот раз он не забил, но винить в потере очков Ромелу вряд ли кто-то будет. Бельгиец делает всё, что может, но сегодня команда его не поддержала.

Теперь Конте нужно добывать очки в матчах с "Реалом". И не просто добывать, а выигрывать. Скорее всего, именно в этих встречах решится судьба "Интера". Конечно, это будет не самый сильный "Реал" в истории, но чтобы выиграть у него, всё равно нужно будет сильно постараться.

LA STAMPA

"0:0 в Киеве с "Шахтёром". Лига чемпионов неудачно начинается для "Интера", - пишет La Stampa. Журналист Гульермо Бучери делает акцент на том, что "Интер" выдал отличный первый тайм, но слабо провёл вторую половину встречи.

- Две перекладины в первом тайме, а также отличный момент у Лаутаро во втором тайме: вот и всё, чем может похвастаться "Интер" в Киеве. Такой результат усложняет ситуацию для команды Конте, которая мечтает о выходе в плей-офф. В первом тайме "Интер" был хорош: создавал моменты, заставлял украинцев всей командой обороняться и легко отбирал мяч. Во второй половине матча можно вспомнить только невероятный промах Лаутаро и ситуацию с возможным пенальти на Лукаку, когда арбитр показал, что нужно продолжать играть, а игроки "Интера" долго ему доказывали, что он не заметил нарушение.

Да, команда Конте играла лучше. Да, она заслужила выиграть. Но это всё не прибавляет очки в турнирную таблицу. А их там сейчас всего два. После жеребьёвки все ждали совсем другой старт "Интера" в матчах с "Шахтёром" и "Боруссией", но ещё есть врея исправить ситуацию. Для начала нужно удачно сыграть с "Реалом".

TUTTOSPORT

"Лаутаро предает Конте", - с таким громким заголовком выходит отчёт о матче на сайте Tuttosport. Издание делает акцент на упущенных моментах "Интера".

- "Интер" снова не выигрывает в Лиге чемпионов, на этот раз сыграв 0:0. Команда Конте доминирует в первом тайме, но удача отвернулась от итальянского клуба в этот день: две перекладины, удар мимо ворот от Лаутаро – моментов было достаточно, но реализация подвела.

Это уже был не тот "Шахтёр", с которым "Интер" играл в полуфинале Лиги Европы в августе. Да, украинский клуб, как и в той встрече, очень скромно проявил себя в атаке, фактически не создавая опасные моменты у ворот Хандановича. Зато в обороне сыграл надёжнее. Команда Луиша Каштру закрылась на своей половине поля, не желая большими силами идти вперёд. Конте пытался заменами изменить игру, но это не помогло. Скорее даже "Интер" стал хуже играть. Во втором тайме "Шахтёр" уже больше рисковал и убегал в контратаки. Впрочем, украинцы почти не били по воротам.

Был момент, когда "Интер" яростно атаковал арбитра, требуя назначить пенальти на Лукаку, но рефери даже не стал смотреть VAR, показав, что нужно дальше играть. К сожалению, второй тайм "Интер" провёл намного хуже первого и в итоге встреча завершается вничью 0:0. Два очка в двух турах – это не то, чего ждали от Конте в матчах с "Шахтёром" и "Боруссией".
УЄФА накажіть шахту за те, що грала в не правильний футбол.)))