24 октября 2020 20:03
6
Мирча ЛУЧЕСКУ: "Зачем арбитру смотреть VAR, если он был рядом и видел контакт?"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" Мирчи Луческу после матча с "Александрией".


- Почему такая большая разница между первыми 15-ю минутами и остальным отрезком матча?


- Мы начали очень хорошо. Могли забить и второй, и третий гол. Нам слишком хорошо все давалось. наши игроки упускали моменты, расслабились, потеряли легкие мячи, поэтому соперник почувствовал уверенность. Гости почти не атаковали и пошли вперед только на последних минутах. Во втором тайме почувствовалась усталость после матчей за сборную и клуб. Эти моменты обозначились на игре. Было мало времени на восстановлении, но победа есть победа. Она дает нам позитивные эмоции перед матчем в Лиге чемпионов.


- Как прокомментируете замены?


- Замены были запланированы. Я распределил игровое время на этих игроков по 45 минут. Кто-то вышел лучше, кто-то хуже. Эти моменты я обсуждаю с футболистами в раздевалке.


- Когда ожидать появления в заявке новичков - Клейтона, Бэлуцэ и Костевича? Считаете ли вы справедливым удаление Шапаренко?


- У нас 25 полевых игроков, которые должны быть готовы заменить других в любой момент. Клейтон приехал к нам, не играя длительное время. Ему нужно было подтянуться. Он прибавляет, но пока его уровень не соответствует тем тяжелым играм, которые у нас есть. То же самое касается Бэлуцэ. Он не играл у себя в клубе, только тренировался. Мы не можем провести спарринги в то время, когда играют сборные, потому что у нас остается очень мало футболистов, на которых можно посмотреть.


На данном этапе сложно брать на себя ответственность и менять многих игроков, ставя новичков. Нужно время на их адаптацию. У нас большая группа игроков должна была сыграть за дубль, но в последний момент начались тесты на коронавирус, поэтому я побоялся накануне важных матчей отпускать их. Все они футболисты клуба и важны для меня.


Что касается красной карточки, то судья был рядом, потом пошел смотреть VAR. Зачем идти туда, если он был рядом и видел контакт?

Думаю, что в обсуждении вопроса красной карточки Шапаренко, 99% ответов будут следующего содержания, судье было сказано: "Нужно удалить". Хорошая штука VAR, жаль, что отсутствует громкая связь для контроля работы судейской бригады.
Отпустите Леднева! Дайте парню прогрессовать!
Скрыть ответы
Цитаишвили тоже хоронят
Поступил звонок судье на WAR из высокого кабинета, тот позвал главного судью и сказал так мол и так надо удалять!
Скрыть ответы
Paramon1927dk, але червона була там
Скрыть ответы
Приём приё я Катя Монзуль... Не вижу,не слышу,сужу как карта ляжет... p/s! Глаза протри