21 октября 2020 15:14
2
УЕФА о европейской Премьер-лиге: "Она неизбежно наскучит. Лига чемпионов - лучший турнир в мире"

УЕФА и ФИФА выступили с заявлениями по поводу идеи о создании европейской Премьер-лиги.


«Принципы солидарности, повышения и понижения в дивизионах, открытых лиг не подлежат обсуждению. Это то, благодаря чему работает европейский футбол. Лига чемпионов – лучшее спортивное соревнование в мире.

УЕФА и клубы были привержены идее построения такой мощи не для того, чтобы уничтожить это созданием Суперлиги из 10, 12 или даже 24 команд. Подобное неизбежно наскучит», – говорится в заявлении европейской организации.

«ФИФА не желает комментировать и участвовать в каких-либо спекуляциях о периодически возникающих темах.

Институциональные структуры и нормативно-правовая база хорошо развиты на национальном, европейском и глобальном уровнях», – дали комментарий в ФИФА.
Бабки боятся потерять, вот и фантазируют. Конечно, смотреть Барселона-Ференцварош это великое зрелище, или там Зенит-Брюгге. Зачем нам игры уровня Ливерпуль-ПСЖ в каждом туре, это же всем наскучит, все хотят Ференцварош))) Такой бред несут. Может и топам это тоже выгодно, проще играть в ЛЧ особо не напрягаясь, чем в каждом туре рубаться с лучшими командами европы. Да, конечно обидно, что Динамо не будет в такой Суперлиге, но это будет эстетическое зрелище какое в каждом матче каждую неделю. Сейчас реально футбол можно смотреть начиная с четвертьфиналов, а до этого в основном или погромы, или два середняка пыхтят.
Это точно