17 октября 2020 15:55
"Мариуполь" победил "Минай" благодаря неоднозначному пенальти

Ввиду того, что в девяти предыдущих матчах текущего чемпионата соперники на двоих забили аж шесть мячей, результативного футбола в Ужгороде ждать не стоило.


Опасных моментов на протяжении 90 минут действительно возникало очень мало, а лучшая возможность отличиться с игры была у форварда Данило Сикана. На 7-й минуте после отличного кросса от Петра Стасюка с левого фланга чемпион мира опередил отчего-то застывшего в полупозиции голкипера, пробил головой, но мяч предательски ударился о перекладину.


В целом подопечные Остапа Маркевича выглядели и понастойчивее, и поинтереснее, вплоть до финального свистка искали пути к воротам Андрея Поповича. В частности, во втором тайме хороший шанс упустил Артем Бондаренко – обокрав Мислава Матича на подступам к штрафной хозяев, он оказался явно не готовым к такому подарку.


А незадолго до конца встречи после хорошей атаки через правую бровку и прострела Игоря Кирюханцева Вячеславу Танковского не хватило каких-то полшага, чтобы расстрелять ворота «Миная» с 7 метров.


План же Василия Кобина на эту игру не работал, и не случайно наставник ужгородской команды провел первую замену по истечении получаса матча, еще две – в перерыве. Все это не помогло, и гости в компенсированное время таки добились своего. Тарас Сакив сфолил на Андрее Кулакове (вопрос – было ли нарушение в пределах штрафной!), а Бондаренко с огромными сложностями, с рикошетом от рук Поповича, но все-таки реализовал пенальти.


Благодаря этой победе «Мариуполь» сразу скакнул на четвертое место, где, правда, будет прохлаждаться недолго, а «Минай» остался одиннадцатым.


МИНАЙ – МАРИУПОЛЬ 0:1


Гол: Бондаренко (90+2, с пенальти).


Минай: Попович, Мельниченко, Лопыренок, Матич, Сакив, Снижко, Глагола (Кныш, 32), Голодюк (Ткачук, 46), Кожанов (Маембе, 46), Нуриев, Шиндер (Ахмедзаде, 87).


Мариуполь: Гальчук, Кирюханцев, Чоботенко, Быков, Стасюк, Чех, Бондаренко, Мишнев, Танковский, Топалов, Сикан (Кулаков, 59).


Предупреждение: Снижко (34), Лопыренок (37), Матич (66), Шиндер (86) – Стасюк (20), Быков (41).


Арбитр – Евгений Арановский (Киев).