12 октября 2020 23:12
5
Тарас СТЕПАНЕНКО: "Уже намного лучше себя чувствую. С утра бывает нос заложен"

Полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко рассказал, как проходит его заболевание COVID-19.


- Как твое самочувствие?


– Так все нормально, уже намного лучше себя чувствую. С утра бывает нос заложен. Если долго чем-то занимаюсь, например, Lego собираю, то бывает, голова побаливает.


- У тебя вкус и обоняние не пропали?


– У меня нет. Хотя есть другие ребята в команде, у кого пропали. Был период, когда сильно нос заложен, духи нюхал. Я их чувствовал, но не в полной мере. А сейчас полностью все.

- Когда почувствовал, что болен?


– Когда приехали в Чернигов (матч с «Десной» – прим.), под вечер чувствовал насморк, как простудное. Никогда бы не подумал, что это коронавирус. Тренировались, был дождь, подумал, что была просто простуда. А оказался коронавирус.

- Тебе было страшно в психологическом плане?

– Спокойно принял эту новость. Понятно, что есть разные степени болезни. Есть люди, которые очень сильно пострадали, там легкие пострадали, они не могли дышать. Есть стадия, как у нас в команде, где больше ОРВИ.


Поэтому я так особо не зацикливался, понимаю прекрасно, что в нашей жизни всегда есть болезни. Сейчас столкнулись с этой. Многие и так переболеют до изобретения вакцины. Поэтому я спокойно воспринял.


Единственное и самое главное – чтобы я не заразил семью и других людей. Нахожусь на самоизоляции. Если прогуливаюсь, то рядышком, у нас соседей пока нет, чтобы никому не навредить. Если так, как я, то можно переболеть, чтобы иммунитет был готов в будущем к таким болезням, – сказал Степаненко.

выздоравливай, будем тебя на поле с Шахтой выносить)))
А ведь все утверждали, что при "короне" насморка нет. Или "короны" нет? Но нужно, чтобы была.
Скрыть ответы
i-Graupera, где то читал, что ковидло теперь с соплями.
i-Graupera, где то читал, что ковидло теперь с соплями.
i-Graupera, ковид не исключает обычной простуды в добавок)